«Мы – одна семья». Сотрудников ГП «СМП «Октябрьск» поздравили с профессиональным праздником (ВИДЕО)

в ГП "СМП "Октябрьск" отметили лучших сотрудников

Накануне своего профессионального праздника – Дня работников морского и речного флота Украины (отмечается в первое воскресенье июля) – в торжественной обстановке собрались портовики ГП «СМП «Октябрьск».

Эти люди связали свою жизнь с водной стихией. И не важно, на берегу ли они принимают грузы в разную погоду и время года, разгружают ли их, или несут ответственность за документацию и отчетность, или готовят вкусный и сытный обед тем, кто несет свою вахту.

По-своему уникальное предприятие «СМП «Октябрьск» - это дружная и крепкая семья. Здесь царит атмосфера взаимопонимания, веры и надежды на каждый следующий день. Просыпаясь ли с рассветом, или собираясь в ночную смену, работники идут в порт с хорошим настроением и пониманием того, что они защищены руководством. Об этом сотрудники порта рассказали журналисту «Корабелов.Инфо».

DSCN0453

DSCN0440

DSCN0446

Исполняющий обязанности начальника ГП СМП "Октябрьск" Руслан Николаевич Олейник обратился к своим коллегам:

"В канун нашего профессионального праздника хочу пожелать всем больших трудовых успехов, хочу пожелать всем здоровья крепкого. Хочу,  чтобы наша работа для всех была надежным домом, потому что времени мы все-таки проводим здесь намного больше, чем в своих семьях. И чтобы время, проведенное на работе, семьям приносило хороший достаток.

 

Мы сегодня стоим на сложном пути.  Нам нужно поднимать и восстанавливать работу порта, потому что у нас сегодня на причалах, к сожалению, - это не то, что было год назад. Я думаю, что мы совместным плодотворным трудом вернем все в прежнее положение. Мы поднимем все показатели на прежний уровень, который был до этого, и мы будем продолжать получать достойную заработную плату…  Я надеюсь, что те перипетии, которые  были на этом предприятии последние полгода, они закончились. Мы будем дальше идти к поставленным нашим целям. Всех еще раз с праздником, всем крепкого здоровья и всего самого наилучшего!"

 

Дина Семеновна, председатель союза ветеранов порта, также поздравила всех с праздником:

 "Хочу пожелать молодежи нашего коллектива крепкого здоровья, чтобы они не болели, всегда были здоровы.  Стабильной работы, чтобы была зарплата, А самое главное - чтобы закончилась война, и чтобы наступило мирное время... Еще хочу пожелать нашим ветеранам, которые не одно десятилетие проработали здесь, в порту, от 30-ти и свыше лет, чтобы они всегда были молоды, здоровы, не старели душой".

 

Руслан Олейник заверил пенсионеров, что профсоюзный комитет будет и впредь всячески поддерживать и заботиться о ветеранах порта, поблагодарив их за многолетний труд.

 

В связи с праздником предприятие, по традиции, премировало своих работников. Также за личные трудовые достижения грамотами были награждены лучшие сотрудники ГП «СМП «Октябрьский».

 

Руководитель предприятия еще раз поздравил своих коллег с праздником, поблагодарив их за работу и за то, что в трудные времена они не упали духом.

По окончании торжественной части работники порта на вопрос журналиста, каково их отношение к назначению Руслана Олейника руководителем прдприятия, были единогласны в своем мнении:

"Нам с Русланом Николаевичем работается хорошо, он беспокоится о нас, чтобы у нас была работа и заработок".

DSCN0457

Светлана Михайловна Леткина, начальник отдела труда и заработной платы, возглавившая теперь профсоюз ГП «СМП «Октябрьск»,  отметила:

"Мы отмечаем профессиональный праздник, и я думаю, что все работники заслужили отметить этот день только с позитивным настроением. Нынешняя смена руководства – это шаг только к лучшему. Не к возврату (к тому, что было в 2015 году), а, по-моему, есть надежда на то, что будет лучше, не только по отношению в показателях, но и то, что всегда всех волнует - это зарплата.

 

Руслан Николаевич у нас работал на предприятии. Был замом по экономике, председателем профкома. Знаем его только с лучшей стороны - как исполнительного, ответственного, вникающего во все руководителя, который всегда объективно рассматривает любые вопросы, объективно подходит к каждому человеку, к его бедам. Будучи на должности председателя профкома, он не отказал ни одному человеку. Социальные программы при нем стали работать еще больше. Наши пенсионеры в мае в два заезда ездили на море. Люди отдохнули, довольны и очень благодарны. Также в сентябре планируется для пенсионеров два заезда. Ветеранскую организацию мы не забываем - не только профсоюз, но и предприятие. Сегодня они, так же как и все работники порта, получили премию к празднику, также они получают премии и к государственным праздникам, юбилейным дням рождения, мы их поощряем. От профсоюза оказываем материальную помощь на лечение в случае необходимости.

 

Молодежная организация на нашем предприятии очень сильная, руководит ею Ольга Кателина. Она очень активный, заводной человек, видит вперед, знает, что хочет молодежь. Организовала несколько поездок в Одессу, будет поездка в дельфинарий, в Киев с посещением Лавры. Так как у нас нет своего пионерского лагеря, мы заключили договор с заводом "Заря", где будут отдыхать 40 детей работников нашего предприятия.

 

Хочу поздравить всех с праздником и пожелать всего самого лучшего. Главное - здоровья, потому что его не купишь, сколько бы мы денег не зарабатывали. Пусть все будут счастливы и побольше улыбаются".

DSCN0459

Хотим присоединиться ко всеобщим поздравлениям и пожелать портовикам всех благ и, как говорится,
«семь футов под килем»!