Общество

"Корабельный имеет шанс стать центром отдыха". Определен победитель проектов по благоустройству парка "Богоявленский"

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) инициировал благоустройство знакового для Николаева места и одной из самых таинственных территорий современного города — парка «Богоявленский».

«Ника-Тера» завершила прием эскизов благоустройства парка в Корабельном районе

После объявления «Ника-Терой» Конкурса на лучший проект благоустройства источника и прилегающей территории идея восстановления «Богоявленского» не оставила равнодушными горожан. Жители активно присоединились к участию в конкурсе, предоставив свои эскизы реконструкции.

IMG_5215

IMG_5226

IMG_5263

Победителя было выбрать не просто. Ведь у каждого из них по-своему интересное видение, но всех авторов объединяло одно — это воссоздание парка в его историческом контексте.

IMG_5254

В состав Конкурсной комиссии вошли представители городской власти, руководства порта и местной громады.

IMG_5204

Исполняющий обязанности первого заместителя мэра Николаева Александр Олефир, выразив благодарность руководству «Ника-Теры», которое органзовало этот конкурс, отметил:

— На сегодняшний день Корабельный район — это центр портовой деятельности города и центр водных видов спорта. И он имеет шанс стать центром отдыха людей благодаря этому проекту.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=sOPxlorHIUY[/embedyt]

 

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=MXoZa3XJs_Y[/embedyt]

 

По итогам интернет-голосования, а также обсуждения защиты работ конкурсантов первое место занял эскиз Инны Троянской:

IMG_5247

IMG_5236

На втором месте — Николаевский стройколледж (руководители Литвиненко, Антонюк).

DSC_0110

На третьем — Николаевский стройколледж (руководители Савченко, Волчо).

DSC_0141

При определении победителей Конкурсной комиссией учитывалось, прежде всего, мнение местных жителей, которые просили сохранить сакральность данной территории и то, что жителями уже было создано собственными руками.

IMG_3580

«Мне приятно, что я смогла поучаствовать в конкурсе и мои идеи лягут в основу рабочего проекта. Я бы хотела, чтобы в Николаеве бережнее относились к таким знаковым местам и уделяли им должное внимание. Очень хочу, чтобы эта идея скорее реализовалась и мы пришли на это место, где будет все красиво — благоустроенный источник, зеленая зона, места отдыха…», — говорит победительница конкурса Инна Троянская.

IMG_5259

Со своей стороны, городская власть пообещала, что сделает все, чтобы ускорить процесс согласования рабочего проекта. Финансирование проекта будет осуществляться за счет «Ника-Теры» в рамках Программы улучшения качества жизни горожан, инициированной предприятием. С завершением работ город Николаев пополниться еще одним исторически значимым местом, которое будет привлекать туристов.

IMG_3626

«Мы рады, что в городе Николаеве есть такой социально ответственный бизнес, как «Ника-Тера». На этом предприятии знают не только, как развивать бизнес, но и как строить Николаев. Мы всегда поддерживаем проекты, которые улучшают благосостояние нашего города и его жителей. И этот проект — не исключение. Это подтверждение эффективного партнерства между властью и бизнесом. Развитие города во многом зависит от развития бизнеса и привлечение инвесторов — от работы местной власти. Мы же со своей стороны содействуем развитию бизнеса в Николаеве, ведь это дает новые рабочие места, налоги и реализацию других значимых социальных проектов», — говорит Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Благоустройство парка «Богоявленский» — не единственный проект, который осуществляет «Ника-Тера» — одно из бюджетообразующих предприятий Николаева. Все предприятия Group DF стараются помогать городам присутствия своих бизнесов. Такие инициативы — пример конструктивного сотрудничества власти и бизнеса, — подчеркивает пресс-служба предприятия.

«Нам очень приятно видеть, как на глазах меняется город, а вместе с этим улучшается и качество жизни горожан. После того, как у «Ника-Теры» появился надежный инвестор в лице Групп ДФ и ее собственника Дмитрия Фирташа, предприятие вкладывает инвестиции не только в сам бизнес, но и в социальную инфраструктуру. Бизнес должен взаимодействовать с властью на правах партнерства. Это улица с двухсторонним движением. И муниципалитеты, и предприятия заинтересованы улучшать качество жизни городов. После таких проектов люди начинают больше ценить и любить город, заботиться о нем. Такие проекты вдохновляют горожан. Наша цель проста: сделать людей счастливее», — сказал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Побыстрее бы увидеть результаты, очень хочется, чтоб это место вновь расцвело и радывало всех!!!

    1. А есть шансы превратить вокруг Жовтневого Дворца Культуры в безопасное цветущее место? А то до того парка добираться очень долго- а парк вокруг Дворца Культуры- РЯДОМ!
      Жители района ждут! А властям наплевать на людей, тратят миллиарды на всякие переименования из бюджета.

  2. Благодаря Ника-Тере и неравнодушным людям, у нас появится еще одно уютное местечко, спасибо организаторам и всем кто принимал участие, ждем окончания проекта?, надеемся, что результат не заставит себя долго ждать?

  3. Главное чтобы для народа,а не алигархов.И без всяких попоек,как у нас любят это делать.Спасибо.

  4. Можно турбину поставить в канал, типо как на ГЭС только маленькую, чтоб электричество шаровое было, ну там огоньки ,фонарики, подсветка все возможная!!!!

  5. Прочитав заголовок обрадовался, "наконец то". А открыв статью увидел что "НикаТера"((( Стало ясно что просто пиар, очередное блаблабла. От НикаТеры одни неудобства для нашего района.

    1. НИКАТЕРА дает рабочие места городу! бесплатные лавочки!!! а такие как ты только наговаривают!!!!!!

  6. Я имел в виду, аттракцион, на надувных кругах... типа: " СКАТИСЬ В НИЗ "
    А там... ещё пивнуха !

  7. С начало нужно увидеть результат, а потом будет ясно пиар или не пиар, а судить раньше времени, не стоит, я думаю, все получится, будет замечательный парк

  8. чтобы все вылизать как на плане и содержать хотя бы 5 лет с газончиками и прочим - нужно 2.5-3 млн грн. Если делать не по плану, а как то приблизительно 500-800 тыс. грн. получится ухоженная территория и игровая площадка, но не европа.

  9. Там же все было и аллейки и памятники и деревья. В садике водили листочки собирать туда. Разрушат,разворуют опять.И кинотеатр кстати летний был.

  10. На 3 фото какая то дичь ! Там никто так никогда не купается ! Она нарушает правила родника
    ( купаюсь там 19 лет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close