kloomba

"Корабельный имеет шанс стать центром отдыха". Определен победитель проектов по благоустройству парка "Богоявленский"

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) инициировал благоустройство знакового для Николаева места и одной из самых таинственных территорий современного города - парка «Богоявленский».

«Ника-Тера» завершила прием эскизов благоустройства парка в Корабельном районе

После объявления «Ника-Терой» Конкурса на лучший проект благоустройства источника и прилегающей территории идея восстановления «Богоявленского» не оставила равнодушными горожан. Жители активно присоединились к участию в конкурсе, предоставив свои эскизы реконструкции.

IMG_5215

IMG_5226

IMG_5263

Победителя было выбрать не просто. Ведь у каждого из них по-своему интересное видение, но всех авторов объединяло одно - это воссоздание парка в его историческом контексте.

IMG_5254

В состав Конкурсной комиссии вошли представители городской власти, руководства порта и местной громады.

IMG_5204

Исполняющий обязанности первого заместителя мэра Николаева Александр Олефир, выразив благодарность руководству "Ника-Теры", которое органзовало этот конкурс, отметил:

- На сегодняшний день Корабельный район - это центр портовой деятельности города и центр водных видов спорта. И он имеет шанс стать центром отдыха людей благодаря этому проекту.

 

 

По итогам интернет-голосования, а также обсуждения защиты работ конкурсантов первое место занял эскиз Инны Троянской:

IMG_5247

IMG_5236

На втором месте - Николаевский стройколледж (руководители Литвиненко, Антонюк).

DSC_0110

На третьем - Николаевский стройколледж (руководители Савченко, Волчо).

DSC_0141

При определении победителей Конкурсной комиссией учитывалось, прежде всего, мнение местных жителей, которые просили сохранить сакральность данной территории и то, что жителями уже было создано собственными руками.

IMG_3580

«Мне приятно, что я смогла поучаствовать в конкурсе и мои идеи лягут в основу рабочего проекта. Я бы хотела, чтобы в Николаеве бережнее относились к таким знаковым местам и уделяли им должное внимание. Очень хочу, чтобы эта идея скорее реализовалась и мы пришли на это место, где будет все красиво - благоустроенный источник, зеленая зона, места отдыха...», - говорит победительница конкурса Инна Троянская.

IMG_5259

Со своей стороны, городская власть пообещала, что сделает все, чтобы ускорить процесс согласования рабочего проекта. Финансирование проекта будет осуществляться за счет «Ника-Теры» в рамках Программы улучшения качества жизни горожан, инициированной предприятием. С завершением работ город Николаев пополниться еще одним исторически значимым местом, которое будет привлекать туристов.

IMG_3626

«Мы рады, что в городе Николаеве есть такой социально ответственный бизнес, как «Ника-Тера». На этом предприятии знают не только, как развивать бизнес, но и как строить Николаев. Мы всегда поддерживаем проекты, которые улучшают благосостояние нашего города и его жителей. И этот проект - не исключение. Это подтверждение эффективного партнерства между властью и бизнесом. Развитие города во многом зависит от развития бизнеса и привлечение инвесторов - от работы местной власти. Мы же со своей стороны содействуем развитию бизнеса в Николаеве, ведь это дает новые рабочие места, налоги и реализацию других значимых социальных проектов», - говорит Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Благоустройство парка «Богоявленский» - не единственный проект, который осуществляет «Ника-Тера» - одно из бюджетообразующих предприятий Николаева. Все предприятия Group DF стараются помогать городам присутствия своих бизнесов. Такие инициативы - пример конструктивного сотрудничества власти и бизнеса, - подчеркивает пресс-служба предприятия.

«Нам очень приятно видеть, как на глазах меняется город, а вместе с этим улучшается и качество жизни горожан. После того, как у «Ника-Теры» появился надежный инвестор в лице Групп ДФ и ее собственника Дмитрия Фирташа, предприятие вкладывает инвестиции не только в сам бизнес, но и в социальную инфраструктуру. Бизнес должен взаимодействовать с властью на правах партнерства. Это улица с двухсторонним движением. И муниципалитеты, и предприятия заинтересованы улучшать качество жизни городов. После таких проектов люди начинают больше ценить и любить город, заботиться о нем. Такие проекты вдохновляют горожан. Наша цель проста: сделать людей счастливее», - сказал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Витовец
Витовец

Побыстрее бы увидеть результаты, очень хочется, чтоб это место вновь расцвело и радывало всех!!!

Ильич
Ильич

А есть шансы превратить вокруг Жовтневого Дворца Культуры в безопасное цветущее место? А то до того парка добираться очень долго- а парк вокруг Дворца Культуры- РЯДОМ!
Жители района ждут! А властям наплевать на людей, тратят миллиарды на всякие переименования из бюджета.

Виктория
Виктория

Благодаря Ника-Тере и неравнодушным людям, у нас появится еще одно уютное местечко, спасибо организаторам и всем кто принимал участие, ждем окончания проекта?, надеемся, что результат не заставит себя долго ждать?

WASЯ
WASЯ

Не вижу на планах пивнухи. Чем Они будут бабло отбивать?

Людмила
Людмила

Главное чтобы для народа,а не алигархов.И без всяких попоек,как у нас любят это делать.Спасибо.

Юрай
Юрай

Можно турбину поставить в канал, типо как на ГЭС только маленькую, чтоб электричество шаровое было, ну там огоньки ,фонарики, подсветка все возможная!!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: