kloomba

Сенкевич вынес кандидатуру одиозного «оппозиционера» Дюмина в секретари Николаевского горсовета

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил кандидатуру члена фракции «Оппозиционный блок» депутата Анатолия Дюмина на должность секретаря Николаевского городского совета.

Ситуация произошла после того, как Анатолий Дюмин потребовал от мэра объявить дату, когда он намерен избрать секретаря городского совета и новый состав исполкома, - сообщают НикВести.

Сначала Александр Сенкевич сказал депутату, что уже отвечал на этот вопрос на пресс-конференции, однако Анатолий Дюмин не останавливался.

    — Скажите конкретно! Каждый планирует свое время! Сейчас период отпусков, дети в пионерлагерях, нужно думать о семьях. Скажите мне число, когда мы этим вопросом займемся, - сказал Анатолий Дюмин.

В итоге мэр неожиданно заявил, что пользуется своим правом и выносит кандидатуру Анатолия Дюмина. Городской голова Александр Сенкевич также поручил аппарату совета подготовить проект решения и все необходимое для организации тайного голосования.

    — Сейчас мы увидим, насколько фракция «Оппозиционный блок» поддерживает мэра, - сказал Александр Сенкевич.

В ответ на это руководитель фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов поддержал желание Александра Сенкевича избрать секретаря городского совета.

    — Большое спасибо за доверие к нашей политической силе. Предлагаю объявить перерыв, чтобы фракции познакомились с кандидатом. Считаю, что на этой сессии мы должны сегодня избрать секретаря городского совета. Я полностью в этом вас поддерживаю, - сказал Игорь Дятлов.

В свою очередь, попыткой организации голосования за секретаря от «Оппозиционного блока», были недовольны во фракции «Наш край». Депутат Сергей Кантор предложил сначала внести в повестку дня этот вопрос и проголосовать за то, чтобы рассматривать этот вопрос или нет.

А руководитель фракции «Нашего края» Олег Крисенко попросил юриста ответить, имеет ли право городской голова выносить секретаря спустя 7 месяцев после избрания. Он считает, что срок этого права уже истек.

Юрист городского совета Виталий Бондарь сказал, что городской голова этого права не лишен и имеет право предлагать кандидатуру для избрания секретаря.

Ранее Александр Сенкевич заявил, что новый секретарь городского совета не должен иметь каких-либо политических амбиций и должен уметь находить «общий язык» со всеми депутатами.

Далее он констатировал, что созыв рабочей сессии городского совета затягивается по причине того, что депутатские фракции не предоставили ему кандидатов на пост секретаря.

Также Сенкевич решил письмами добиться от фракций предложений по кандидатам в секретари Николаевского горсовета.

P.S. Горсовет провалил предложение Сенкевича об избрании Дюмина секретарем

Читайте также: «Цирк устроили на весь Николаев» — Кантор о попытке Сенкевича избрать секретарем депутата от «Оппозиционного блока»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
1234
1234

66 лет... сердце не подведет секретарить?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: