Общество

«Директор школы № 33 не отрицает, что это ее работа», — в полиции объяснили спил зеленых деревьев в Корабельном районе

 

Обеспокоенность жителей Корабельного района Николаева вызвал сегодня факт спила нескольких зеленых деревьев возле школы № 33 (со стороны пр. Корабелов, 11).

Вдоль несанкционированной торговой «аллейки» возле школы №33 срубили зеленые деревья

Как сообщили на запрос «Корабелов.Инфо» в пресс-службе патрульной полиции Николаева, их сотрудники побывали на месте происшествия, опросив, среди прочих, и директора школы № 33 Анну Чернуху.

 

— Директор школы показала документы, дающие право на спил деревьев. Она обращалась за таким разрешением к городским властям, указывая, что данные деревья являются сухими и травмоопасными. Ей разрешили. Она не отрицает, что это ее работа, — говорит пресс-офицер Управления патрульной полиции Николаева Роман Шкуренко.

Сколько деревьев по документам разрешено было спилить возле школы № 33, Роман Валерьевич затруднился ответить.

Напомним, мы писали:
Рядом с детской площадкой в Корабельном районе рухнуло дерево

Связанные статьи

21 комментариев

  1. Люди, ну что вы делаете??? Деревьев и так мало, вы последнее спилить хотите!!! Дышать в городе нечем!!
    Садите новые деревья! Озеленяйте город!!! Что вы творите???
    Вам кажется, что можно в этом месте пару деревьев спилить и поставить будку, ничего страшного??? Да страшно это!!! Тут два дерева, там два, так и лес вырубите!!!
    Одумайтесь!!!

  2. Некоторые деревья нужно обязательно спилить пока они не принесли беду. Хватит причитать о чистом воздухе, от удаления нескольких десятков ненадежных деревьев катастрофы не будет. А вот на освободившееся от этих гадких тополей место нужно садить фруктовые, как кто то уже предлагал.

  3. Я бы вообще все тополя поспиливала. Они только корнями своими всю беговую дорожку пепепахали. А сколько пуха от них. На их месте можно другие деревья посадить, а тополя не жалко

    1. Кстати, насчет бега. От бега по асфальту повышенная нагрузка на суставы, в первую очередь на колени. Бегать лучше в балабановском лесу. От гаражей на болоте до первой бетонки и назад чуть больше трёх км. То что надо.

    1. Если у директора есть разрешение на спил деревьев, то ей нужно сказать спасибо, что уменьшила количество тополей, от которых только проблемы.

  4. ну а потом плачите пух и тд, ето были тополя, И КОГДА Я ТАМ УЧИЛСЯ ФИЗРА НЕ ПРОВОДИЛАСЬ ИЗЗА ПУХА

  5. Я полностью поддерживаю директора за удаление тополя, не забывайте что пух также может стать причиной пожара,вспоминаю свои школьные годы,как любили палить его,я думаю скоро это будет наблюдаться не только в школе 33…Также вспоминается как страшновато было спускаться с этого неудобного дерева когда забивался мяч на него,и вообще тополь очень высокое дерево,сколько бед может быть когда оно просто просто ломается!!!

  6. Тополь — одно из самых экономически выгодных деревьев для города: неприхотлив, растет быстро. Тополь эффективно удерживает в себе металлосодержащую пыль. Взрослое дерево способно очистить от 20 до 50 кг пыли и сажи. Есть сорта не дающие пуха, если грамотно обрезать, то и сорта, которые дают пух могут его не производить около 5 лет.

  7. Судя по тому, что некоторым особям жаль спиленных тополей, закрадывается мысль, что это те же защитнички собак. В итоге у них одна цель — чем хуже обществу, тем им приятнее. Угомонитесь, юродивые.

  8. «,вспоминаю свои школьные годы,как любили палить его» — ну тогда причина пожара явно не тополиный пух, а те кто его палит.
    «Также вспоминается как страшновато было спускаться с этого неудобного дерева» — !?? Отличная причина уничтожать деревья.
    «вообще тополь очень высокое дерево,сколько бед может быть когда оно просто просто ломается!!!» — !?!? Сколько бед может быть если: упадет самолет, вертолет, метеорит; сойдет поезд с рельс, машина врежится в толпу и т.д. и т.п. Дерево и должно быть высоким, потому что это дерево, а не куст.

    1. +1 с тобой не поспоришь, ты относишься к такому типу людей, которые явно никогда не соглашаются с чьим-то мнением, есть только твое и оно правильное)))))))))))))

      1. Закури сигарету и усни с ней, а потом будешь рассказывать что это одеяло виновато в том что оно загорелось…

  9. Сколько людей столько и мнений, однако хочу напомнить, что дерево было спилено только одно, спиливала его не школа, а спецтехника и бригада после 18.00 непонятно по чьей инициативе (по одной из версий жители дома обратились к работавшей по улице бригаде по спилу деревьев и именно они были инициатором этого дела, а обвиняют почему-то тех, кто к этому никакого отношения не имеет, впрочем как всегда), когда люди близ лежащих домов были дома, почему же на шум пилы они не вышли на защиту дерева? А сплетни собирать и раздувать скандалы в тихаря это наш народ умеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button