ОбществоПолитика

«Оппоблок» требует принять решение о зонировании и не обманывать николаевцев при решении земельных вопросов

 

«Все земельные решения, которые принимаются на сессии городского совета, незаконны», — об этом депутаты говорили на заседании фракции Оппозиционного блока в городском совете.

Депутат Андрей Яковлев акцентировал внимание на том, что закон запрещает принимать решения об отведении земельных участков без плана зонирования.

«Это означает, что  сегодня городская власть нарушает закон и хочет сделать нас соучастниками, — сказал он. — Наше предложение в том, чтобы оперативно начать мероприятия по зонированию».

Депутат Александр Бернацкий сообщил, что потери городского бюджета из-за отсутствия плана зонирования за период 2015-2016 гг составили около 10 млн грн.

Более того, как подчеркнул Александр Омельчук, предприниматели, которым выдаются разрешения на аренду или покупку земли, не могут этим правом воспользоваться, потому что даже в тексте решений указано, что они вступают в силу только после принятия плана знирования.

«Зачем обманывать людей? Если власть хочет нарушать закон — пусть берет за это ответственность», — подчеркнул Александр Омельчук.

В итоге фракция Оппозиционного блока приняла решение о том, что без принятия плана зонирования принимать земельные решения на сессии нельзя.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской городской организации партии «Оппозиционный Блок».


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x