ОбществоЭкономика

Мэр Николаева: «Я не против торговли и малого бизнеса. Я против того, чтобы это было нелегально»

— Я уверен в том, что от незаконных будок надо избавляться, их надо убирать с центральных улиц, перекрестков, и если есть желающие торговать каким-либо продуктом, они должны зарегистрироваться, получить землю в отведенных для этого местах, — заявил городской голова Александр Сенкевич в эфире программы «Диалог» на телеканале «Март».

Об этом сообщают в городском совете.

Городская власть разработает комплексную схему размещения временных сооружений. Мэр принял решение о том, что начинать следует с центральных магистралей, перекрестков, где в данный момент размещено огромное количество временных сооружений, документы на которые получены незаконным способом — «порешали».

Сейчас такого не будет, никаких «порешали» в горисполкоме не пройдет. В понедельник приступает к работе новый главный архитектор, основная задача которого – избавлять систему от «порешали».  В ближайшее время будет разработана комплексная схема для проспекта Центрального, и тогда мы поймем, сколько это стоит (этим должна заниматься специальная архитектурная организация), сколько времени нам нужно. Затем перейдем на другие улицы и проспекты, — отметил Александр Сенкевич.

Мэр пообещал, что перекрестки в городе будут свободны от будок, ларьков и прочего. В рамках комплексной схемы будет разработан новый архетип временных сооружений, который должен хорошо выглядеть и мало стоить. Но какой бы красивый не был разработанный архетип, временные объекты не должны создавать неудобство для перемещения горожан. Кроме того, они не должны мешать развитию в Николаеве велосипедной инфраструктуры. Также стоит вопрос о наличии туалетов в таких сооружениях.

— Я не против торговли и малого бизнеса. Я против того, чтобы это было нелегально, — подчеркнул мэр Николаева. – Это вызов, как для меня, так и для горожан. Николаевцы должны проявлять свою активную позицию. 

Связанные статьи

9 комментариев

  1. как же ж держава хочет чтобы всё было легально ! а что она сделала чтобы люди делали все легально !? налогами неадекватными обложили и еще хотят чтобы всё было прозрачно !!! да щас, разогналась и помчалась легализовываться………..идите на хер !!! людей уже задавили по самые не могу, ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ВЫЖИТЬ !!!

    1. 4000 грн в год с частного предпринимателя это непосильные налоги? Не легализируйся, не плати налоги, но потом не спрашивай почему дороги плохие, почему школы разваливаются и почему армия в обносках. Появится тут какая-нибудь народная республика, будешь всем богам молиться чтобы хотя бы поесть нашлось.

      1. Наш городовой или не в курсе, или лукавит. Фокус в том, что легально невозможно. Вот такая правда.

  2. Вот уже пора задовать вопросы в лоб, при зарплате 5к снимается налогов 1к при нынешнем пенсионом возрасте ты лет 10 получаеш пенсию, а остальные деньги куда!!!!!!!!?????????????????????????

  3. ну матиматика у политиков норм народ работает 40 лет (48к грн ) пенсию получаем 10 лет (12к грн ) при всем етом скупляясь мы платим налоги , при каждой покупке. ( пока ето не вщитываем даже) так а где 36к девается? понимаю полицыя военые но при нынешних тарифах, протите но вы окунели

  4. Ну с математикой у политиков может и нормально, но я не понимаю вашу…

    40 лет (48к грн ) = 100 грн в мес
    10 лет (12к грн ) = 100 грн в мес

    Так в чем недовольство? В том, что пенсия всего максимум 10 лет?

    Второй момент, если учесть, что 100 грн (20 %) выплаты в пенсионный фонд, то получается ЗП = 500 грн?

    1. Ну во первых 1к ето тысяча , ну мне не понятно , вы что всем довольны? ну ничего правительство ето изменит, быть довольным налогами и огромными ценами на проживание?

  5. Нелегальную торговлю правильно убирают, город превратили в помойную яму, все должно быть по закону, тогда и с власти можно спрашивать, у нас под окнами возле 33 школы торгуют, просто на дорожке, грязь, вонь, а цены, как и на рынке, звоним в полицию, налоговую, а воз и ныне там. Строго надо спрашивать Сенкевичу со своих подчиненных, тогда и порядок будет, а то так и будем жить в дерьме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button