Общество

Матиос обещает завершить дело Романчука за 1,5 месяца

Военная прокуратура Украины намерена завершить расследования дела первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука за полтора месяца, заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Мы планируем завершить расследование в течение полутора месяцев и объявить материалы для ознакомления защитой», – сказал он в эфире «5 канала» в программе «Взгляд» в пятницу.

Кроме того, по словам главного военного прокурора, если за Н. Романчука внесут залог в 5,5 млн грн, необходимо будет доказать законность происхождения этих средств.

«Каждая гривна, каждая копейка средств, которые вносятся в таких случаях за коррупционеров, она проверяется всеми возможными инструментами: от службы финансового мониторинга фискальных органов – и надо еще доказать происхождение этих средств. Те средства, которые были изъяты в доме, по месту работы достаточно трудно, я думаю, будет доказывать их происхождение», – отметил А.Матиос.

Как сообщалось, 3 июня 2016 года следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Н.Романчука и еще троих чиновников за получение взятки в сумме $ 90 тыс.

Уголовное производство по факту взятки, во время которой был задержан Н.Романчук, расследуется по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Приморский районный суд Одессы 8 июня арестовал Н.Романчука на два месяцам возможностью внесения залога в сумме 5,5 млн грн.

Источник: interfax

 

Связанные статьи

12 комментариев

  1. «Те средства, которые были изъяты в доме, по месту работы достаточно трудно, я думаю, будет доказывать их происхождение», – это кому будет «достаточно трудно» — Тутанхамону или Матиосу?

  2. Падлюка жировал, держал рабочих на 3-х дневках, и те мизерные з\платы выбивали с боем. И не лопнул , скотина толстомордая, не подавился, сволочь. Честным трудом он заработал???? В сутках -24 часа, это ж сколько стоит 1 час работы этого «ценного для страны работника»???

    1. так ты кто-«Брат -2» в прошлом брательник Николая Романчука? где ты был в те года? просто холопил на него, а теперь появился повод и желание поплеваться? жесть! Романчук-тварь, и без тебя Братильник всем понятно

  3. Вот если бы все деньги Романчука вложить в дороги Николаевской области!!!Класс!!!Дороги были бы у нас евростандарта….

    1. Для начала надо расстрелять пару начальников «Облавтодора», что бы не воровали, а потом уже строить дороги. Достаточно проверить уровень жизни этих начальников и все станет ясно. недалеко они ушли от Романчука.

  4. Уважаемые граждане Украины.Я обращаюсь к ВАМ,всем тем,кто пишет и читает эти комментарии,всем,кто следит за судьбой и участью этого вора»в законе» и взяточника.
    Коротко расскажу о себе:
    Я учился в СПТУ№1,по специальности СВАРЩИК СУДОВОЙ, в 1995 году,после службы в армии УКРАИНЫ,я пришёл на эту судоверфь»Дамен шипьярдс «ОКЕАН» «.Я прошёл путь от сварного 3 разряда до сварного 5 разряда,был бригадиром сварщиков, в основном стапельно-доковом цехе №12.За всё время моей работы,этот упырь,так называемый директор завода,всё время,только и требовал с нас нормы выработки и перевыполнения плана за месяц на 120%.Реально,мы выполняли на 105-107 %.Моя бригада работала по 12 часов без выходных.Пока сверхурочные часы и выходные часы оплачивались вдвойне,мы молчали и терпели,хотя знали что платят минимум и дурят,а у всех семьи,и нужно кормить детей.Потом,когда «Дмен Шипьярдс «Океан» отказался от услуг Романчука и переда свой пакет акций норвежской компании «Акер ярдс» вообще начали происходить интересные вещи.С моей бригады,сварщик в обеденный перерыв(12ч10мин) сидит на подкрановых путях,и ест из литровой баночки супчик.К нему подходит представитель заказчика судна,которое строится в доке,и говорит через переводчика:»Почему,вы здесь обедаете???»А мой сварщик отвечает:»Где хочу,там и ем».Представитель заказчика говорит,через переводчика:»Как так???Для вас в столовой созданы бесплатные обеды,в счёт компании «Акер ярдс».Сварщик говорит:»Впервые слышу,не мешайте есть.».»Мне что жена в баночку налила,то и ем».Потом,представитель заказчика возмутился:»Как так,мы влаживаем деньги в питание этих людей,а они едят,где прийдётся».Вообщем,этот диалог закончился,ничем.И вот только сейчас я понял,где же те деньги,которые выделялись компанией «Акер ярдс» на нормальные комплексные обеды в столовой для рабочих???
    Выходит,Романчук уже тогда имел на наших горбах миллионы в валюте.

  5. Да,Василий Х Вы очень-очень правы!!!Хочется верить что Романчук понесет справедливое наказание!!!Весь Николаев очень следит за этим. Главное,чтобы Не показухой занимались-а судили по всей строгости закона!!И пусть теперь он супчика похлебает!!!!!!

  6. Папка,мы тебя ждём.Через месяц в Балабановском Межигорье.Не переживай,всё решено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button