ОбществоСпорт

«Крутимся на 360 градусов». О подозрениях в хищении, проблемах ДЮСШ №5 и способах их решения – директор Майя Рудаковская

В редакцию «Корабелов.Ифо» поступил звонок от встревоженного жителя Корабельного района, подозревающего факты хищения со стадиона «Молодежный»: мол, с территории ДЮСШ №5 вывозят машинами щебень, который в количестве 13 тонн был завезен сюда во время управления спортшколой Николаем Бардовским, еще и сняли металлический забор, что вокруг стадиона.

Мы обратились за комментариями к нынешнему директору ДЮСШ Майе Рудаковской. Вот что она рассказала и по поводу подозрений о хищениях с территории спортшколы, и о многом другом, касательно имеющихся проблем вверенного ей заведения:

«Щебенка, может, и завозилась самим Николаем Владимировичем Бардовским для футбольного мини-поля и поля для пляжного волейбола (о том, что ее было 13 тонн, мне при вступлении в должность никто не сказал)… Но технология подготовки полей к проведению соревнований по этим двум видам спорта в корне отличается одна от другой.

 

Имеющийся у нас сейчас щебень пойдет на организацию строительства поля для мини-футбола. Щебенка никуда не делась, она у нас просто лежит на сохранении, так как на этом месте (от главного входа налево) мы будем делать поле для игры в пляжный волейбол, и щебень для этого совершенно не нужен. Если бы мы разровняли щебень и засыпали песком, то со временем щебень вытеснил бы песок и в конечном результате мы бы потеряли бездарно и не по-хозяйски весь щебень.

Да, помещение для хранения щебня у нас есть, но оно без крыши, поэтому к моменту начала работ мы просто можем остаться без щебенки. Вывезти и сохранить ее нам помог Сергей Тютюнник (ген.директор частного сельскохозяйственного предприятия «Агро-Урожай»). Он также пообещал приобрести деревянные рейки для покрытия трибун. К слову, материал и работа стоит 1000000 грн.

 

Для волейбольного поля мы уже привезли 80 тон песка. Это наш яхт-клуб очищал и намывал дно, и поделился с нами.

DSCN9919

В общем итоге нам необходимо 400 000 тонн песка. Пока свою помощь по вопросу песка предложило ООО «МСП «Ника -Тера».

 

Для начала работ на дополнительном поле, которое планируется начать строить осенью этого года (если все сложится) мы начали работать с геодезистами. Они проведут замеры, и если мы докажем, что наше поле больше не подтопляется, тогда мы выиграем гранд на его строительство.

подтопление стадиона ДЮСШ №5 весной 2016 года

В проведении работ по замерам нам помогает Борислав Кушнир, гл. инженер николаевского предприятия «Коммунальник».

Весна 2015-го: «На стадионе хотят разводить карасей?» — возмущаются
родители в Корабельном, а дирекция обещает заняться дренажной системой

Я ни от кого не скрываюсь, и на все вопросы родителей смогу ответить и объяснить каждое принятое мной и коллективом решение. Мне и из полиции поступил звонок с просьбой пояснить исчезновение щебня с территории школы. Я все так же объяснила им, и больше звонки не поступали.

 

По поводу разговоров, что забор по периметру основного поля был сдан на металлолом,- это также не отвечает действительности. Да, мы снимали забор. Потому как после многократных подтоплений он пришел в негодность. Секции имели наклон в 45 градусов. Это не только неэстетично, но и травмоопасно. Рабочими секции были отреставрированы, выкрашены, и самые лучшие монтировали вдоль трибун:

DSCN9916

А те, что, к сожалению, износились больше, монтировали в дальней части поля — там, где никто не ходит. Пока они не выкрашены, но и их мы со временем обязательно приведем в порядок.

 

Вот и беговые дорожки со стороны трибун у нас, по причине подтопления, в плачевном виде. Мы обращаемся в администрацию Корабельного района за помощью о выделении нам специальной техники для снятия тонкого слоя покрытия без его разрушения. Дорогое современное покрытие мы пока не сможем приобрести, но то, что мы устраним эту проблему, сомнений пусть не вызывает ни у кого.

беговые дорожки в ДЮСШ №5

На сегодняшний день Олег Грипас приобрел нам за 7 400 грн насос для откачки воды, Олег Крисенко оплатил стоимость сварочного аппарата в 5000 грн. Также депутатский корпус обещает еще 10 000 грн на косметический ремонт школы.

 

Многие фирмы, к которым мы обращаемся, отдают нам мебель, бывшую у них в использовании, в Управлении спорта просим б/у компьютеры (в век новых технологий без технических средств не просто тяжело, уже и нельзя).

 

Да что срывать — я, коллеги, родители тоже приносят: кто стул, кто компьютер… С миру по нитке — и будет хорошая рубашка. У нас все, как в настоящей заботливой и любящей семье. Я уже как-то говорила, что чужих детей не бывает, будет комфортно деткам — и мы будем счастливы.

 

Стараемся не стоять на месте и не ждать манны небесной, крутимся на все 360 градусов. Закупаем спортивную форму, приобрели футбольные и волейбольные сетки. Планы грандиозные. И хочется отметить, что (какими бы ни были наши заоблачные мечтания) без поддержки родителей, их единства, сплоченности и желания помочь мы достигли бы немного, да и атмосфера в школе наверное была бы казенной, а так — это наш общий дом, в который каждый (будь-то тренер, воспитанник, рабочий) идет с радостью. Здесь выслушают, поймут и, при необходимости, дадут совет и помогут».

Наталия Турухина

Напомним, мы писали: «Тренера здесь — с золотыми руками, которые готовы из ничего сделать все!» — новый директор ДЮСШ №5 (ВИДЕО)


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x