Общество

«Золотой слиток Романчуку подарили сотрудники завода «Океан» — скинулись по 10 гривен и купили» (ВИДЕО)

Подозреваемый в вымогательстве крупной взятки первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук сообщил, что туннели в его доме были построены до него, а слитки ему подарил трудовой коллектив судостроительного завода «Океан». Об этом передает ТСН.

Как сообщалось ранее, под домом Романчука СБУ нашла сеть туннелей с золотыми слитками, старинными иконами, оружием и «черной бухгалтерией».

В перерыве судебного заседания, проходящего 6 июня, первый вице-губернатор Николаевской области дал комментарий журналистам. В частности, он рассказал, что никаких денег не брал и ничего не знает об их происхождении. Когда же представители СМИ поинтересовались происхождением туннелей, которые соединяют дома семьи Романчука, он заявил, что эти ходы — ни что иное, как тир.

Позже чиновник рассказал, что туннели были построены до него в старинном доме, который когда-то стоял на месте его имения, а наличие сокровищ он и вовсе отрицает.

— Там было три кортика, и антиквариата там не было. Там было ружье — макет-зажигалка, больше там ничего не было. Золотые слитки, самый большой весом в двадцать грамм — это, когда мне было 50 лет, трудовой коллектив подарил мне на день рождения. Там не было таких денег, но моя зарплата за 7 лет составила более 3 миллионов долларов, — заявил Романчук.

Ранее сообщалось, что в туннеле под домом, принадлежащим семье Романчука, во время обыска сотрудники СБУ обнаружили антиквариат, столовое серебро и золотые слитки. Также в чемодане в доме хранилось 300 000 долларов наличными.

В доме Романчука обнаружили чемоданы с сотнями тысяч $,
золотые украшения и фашистские кресты

Как сообщили novosti-n, адвокат обвиняемого подтвердил версию о самом большом золотом слитке, найденном у чиновника. По словам защитника, сотрудники завода «Океан», где был директором Николай Романчук, «скинулись» и подарили своему руководителю золотой слиток.

— 3500 людей скинулось по 10 гривен и купили ему слиток , — сказал адвокат.

Отмечается, что Николай Романчук приехал в суд без дополнительных принадлежностей и говорил, что согласится с любым решением судьи.

 

Как известно, Николая Романчука взяли под стражу и установили залог в 5,5 млн.грн. Он заявил, что таких денег у него нет (ВИДЕО)

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Палыч,ну будь мужиком,хоть всей Украине не ври.Лично я,довольно не плохо знаю тебя и всю твою подноготную деятельность на протяжении многих лет.Туннели под твоими домами копались в процессе постройки котеджей.Люди,которые их копали и сейчас живы,может ты забыл.А что касается золотых слитков,то что-то я не припомню чтобы на твой юбилей,хоть кто-то из рабочих,хоть гривну тебе подарил.

    1. Ему роботяги не гривну дарили,а забирал он целую заработную плату,роботягам больше чем по пол года не давал зарплату-мизерную-скотыняка!!!

  2. Ясное дело, что откупится. Мы ж не в Швейцарии живём. Коррупция везде и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!

  3. Лучше бы эта тварь свалила за границу и не позорила город Николаев своим дебилизмом…..
    На воровался а теперь и завраться …аж противно от его вранья

  4. Вчера, когда мы ехали за машиной Романчука, она устроила гонки по городу, пытаясь скрыться от нас и камер. Первый звонок в полицию был в 18:13, когда я продиктовал все данные машины и был готов не класть трубку, а говорить, куда автомобиль передвигается. Но диспетчер бросила трубку. Второй звонок был в 18:26, когда сын Романчука на полной скорости пролетел по двору жилого дома, испугав и детей на площадке и их мам. Когда во время второго звонка диспетчер снова спросила меня «А какая машина?», я понял, что она за это время так и не передала сигнал патрульным. Так в итоге и оказалось, когда спустя 30 минут после первого моего звонка патрульные сказали, что такой ориентировки не было — Денис Романчук скрылся.

    1. а вы думали сейчас киндерполиция бросится, аж лоб расшибет, новая полиция это инструмент олигархов (с очень узкими полномочиями) и их ставленников, вы где живете? В мире полиция имеет полное право применять оружие на поражение при нападении на полисмена и т.п. У нас нет, а знаете почему? Да потому, что сынки хозяев (олигархов) этой полиции и нападают на нее в первую очередь. Мило и красиво.

    2. Полиция однозначно не содействует Романчуку,-они просто показывают свой профессионализм и бездеятельность.ГАИ уже бы рвало и метало-задержали и поставили на штрафплощадку!!!

      1. Когда полиции заниматся Романчуками-у них одна проблема СОВЕНКА определить в зоопарк.Они гурьбою фоткаются с ним и думают наверное что преступность снизится!

  5. на слиток работяги скинулись… дома после дождя сами выросли… а тоннели кроты вырыли, и натаскали туда всякого хламья… снова и снова из нас делают идиотов…

  6. У нас в стране борьба с коррупцией только на словах, поэтому Николаю Павловичу боятся нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button