Общество

Романчука взяли под стражу и установили залог в 5,5 млн.грн, а он заявил, что таких денег у него нет (ВИДЕО)

Первому заместителю главы Николаевской ОГА Николаю Романчуку, подозреваемому в получении взятки, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5 миллионов 512 тысяч гривен. Такое решение принял сегодня, 8 июня, Приморский районный суд г. Одессы.

Такими образом судья удовлетворил ходатайство военной прокуратуры и поддержал озвученные доводы обвинителей о возможном влиянии чиновника на других свиделей.

Напомним, прокурор Михаил Верцимаг считал, что вице-губернатор может скрыться от правосудия по примеру еще одного фигуранта этого дела Левченко. К тому же, по мнению гособвинителя, в настоящее время чиновник имеет влияние на депутатский корпус, Еланецкую райадминистрацию и других свидетелей, что может повлиять на дело.

Прямо в зале суда на Романчука надели наручники и вывели под конвоем полиции.

Подозреваемый в получении взятки в размере 100 000 долларов первый заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук весьма эмоционально отреагировал на решение суда о заключении его под стражу.

— Это катастрофа! — заявил чиновник.

При этом он сказал, что денег на внесение такого залога ни у него, ни у членов его семьи нет. Адвокаты же ранее заявили, что сумму для залога, возможно, будут собирать с друзей и бывших коллег Романчука.

В то же время один из адвокатов подозреваемого заявил, что, возможно, данное решение суда будет ими обжаловано.

Источник: Новости-Н
фото — Рада Майер

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Холодный взгляд

Это закономерно,а ни какая не катастрофа!Это наглядный пример твоим ученикам,ставленникам,тем, кто говорит «вы бы тоже воровали если бы были на его месте»….Читал,что говорил в суде-не ужели думаешь,что если люди молча слушают,то верят всему услышанному из твоих уст?Это хочется чтоб услышали и все остальные чиновники которых еще не поймали и не посадили -Когда вы лепите всякий бред,с трибун,разного рода доклады,интервью прессе,если вам не отвечают и молча слушают-это не значит что вам верят и доверяют!

лорик

ТРИ ДЕВИЦЫ ПОД ОКНОМ!-когда Романчуку миллионы жопу греют,то можно и поумничать.

аркыеркы

почему всего 60 суток???

!!!!!!!

пора вам юриспруденцию просмотреть, в последней переработке, чтоб вопросы такие вашу голову не мутили или задайте этот вопрос беглому Портному)

AMIGO

Это в гривне такой суммы нет, а вот в доллАрах надо поискать да поскрести по сусекам.

!!!!!!!

Да что там Павлович мелочится, Димон свои золотые часы за 23 тыс лям, машину фольксваген, да Андрюша свою тойоту, да жинка запасы из своего чулка, да двоюродные, троюродные по ляму и все 5,5 лимонов деревянных, ломается Павлович , как проходимец первой ходки ))

Истина и Правда

Пока приговором удовлетворён.

Холодный взгляд

В суде он заявил,что с 95 года не ходил в отпуск-работал бедняга…Так кто же в это поверит,если он и все эти трудяги в Первомайск-в командировку ездят…Они на столько потеряли стыд и совесть,что везде оформляют себе командировочные,думают что люди не знают про эти их командировки,да и суд конечно тоже это знает-сами такие же «работники»…Нет желания возвращаться на работу в ОДА,ну конечно,откуда же оно может взяться,если погнали,как и погнали с «Океана»….Там в ОДА голову не поморочить как своим работникам «Океана»,там такие же «акулы».Надеюсь увидел,кто и сколько пришли в суд поддержать его…Еще надеюсь и прочитает, оценку простых людей за все свои «заслуги».

Истина и Правда

Ох….и жадный ты Палыч.Не смеши народ,ворюга.5,5 миллионов ГРИВЕН не сможешь найти,не прибедняйся.
Да у тебя на счетах за границей,пару миллионов евро лежит.
Ну раз так жалко денег,отдыхай 60 дней на нарах.Хотя знаю,что Дениска Романчук,старшенький твой уже суетится и собирает по сусекам.Он же не кинет такого авторитетного папу.

Реклама на сайте
Back to top button