ОбществоПолитика

Суд отказался отпустить из-под стражи Николая Романчука, подозреваемого в получении взятки (видео)

Приморский районный суд города Одессы рассмотрел ходатайство защитников первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука, задержанного по подозрению в получении взятки, об его незаконном содержании под стражей и немедленном освобождении. Судья Юрий Кушниренко после пребывания в совещательной комнате отказал в удовлетворении данного ходатайства, — сообщает Новости-Н.

Как рассказали защитники, Николай Романчук с шести утра сегодняшнего дня незаконно содержится в СИЗО. Они напомнил, что вице-губернатор фактически был задержан 3 июня в 17:48 в своем кабинете. Задержание подтверждено протоколом обыска (согласно ст. 209 УПКУ). Однако в официальном протоколе задержания, который был составлен около часу ночи 4 июня, указано, что чиновник был задержан 3 июня около 22.30. По их мнению, это фальсификация данных. В настоящий момент открыто уголовное производство касательно незаконного содержания под стражей заместителя губернатора.

«72 часа истекли ровно 10 минут назад. Это было зафиксировано многими телеканалам, соответствующее заявление около 18.40 сделал Генпрокурор Украины. Человек считается задержанным не с момента составления протокола о задержании по подозрению в совершении преступления, а тогда, когда его силой ограничивают», — сказал адвокат Гребенюк.

В свою очередь Романчук рассказал, что в день своего задержания находился в командировке в Первомайске. В свой кабинет зашел после 17 вечера. Около 17:45 в нему зашли неизвестные ему люди. Они предоставили ему постановление о проведении обыска и попросили его подписать. Романчук безоговорочно подписал. Он добавил, что временем своего задержания считает 17:48, так как именно с того момента ему запретили куда-либо выходить и кому-то звонить.
— Я хотел поехать домой, но мне запретили. Я вообще не могу понять, что происходит последние три дня. Я прошу поддержать моих адвокатов, — сказал Романчук.

 

 

В свою очередь представители военной прокуратуры Александр Курсов и Михаил Верцимага выступили против удовлетворения ходатайства защиты Романчука и попросили назначить ему меру пресечения в виде ареста.

Отказав в удовлетворении ходатайства защитников подсудимого, суд приступил к рассмотрению ходатайства военной прокуратуры об избрании для Николая Романчука меры пресечения в виде содержания под стражей.

Первому заместителю главы Николаевской ОГА Николаю Романчуку стало плохо во время судебного заседания по избранию меры пресечения. Адвокаты подсудимого попросили о перерыве до завтрашнего утра в связи с тем, что их подзащитному нехорошо. Сам Романчук подтвердил, что плохо себя чувствует.

В результате судья разрешил вызвать ему «скорую». Сейчас участники судебного процесса ждут прибытия врачей.

Ранее подозреваемому позволили выйти из клетки и занять место в зале заседаний, так как 72 часа, на которые можно задержать подозреваемого уже истекли.

В суде защитники Романчука просто забрасывают судью всевозможными ходатайствами, вызывая на допросы многочисленных свидетелей и заявляя отводы. Тем самым защитники профессионально тянут время. Если учесть, что избрать меру пресечения Николаю Романчуку должны были еще в полдень, и суд продолжается уже более десяти часов, то им это удается.

Напомним: на взятке в 100 тыс. долларов задержали заместителя главы Николаевской ОГА — Героя Украины Николая Романчука (ВИДЕО)

Под домом Романчука в Балабановке СБУ нашла сеть туннелей с золотыми слитками, старинными иконами, оружием…

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
13
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x