ОбществоЭкономика

КП «Обрий ДКП» будет вывозить мусор из Корабельного района следующие 5 лет

Сегодня состоялось заключительное заседание конкурсной комиссии по определению исполнителей услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Конкурс проходил в несколько этапов. Во время обсуждения возникали и спорные вопросы, которые решались голосованием и принимались большинством голосов.

Кроме стандартных требований к претендентам, конкурсная документация была дополнена еще несколькими требованиями к перевозчику, которые должны обеспечить более качественной услугой горожан. Во-первых, перевозчик должен будет проводить помыв не только спецтехники, но и контейнеров. Во-вторых, содержать в чистоте и порядке контейнерные площадки, особенно в районах частного сектора, где нет эксплуатационных предприятий или ОСМД. Теперь это обязанность поставщика услуг по перевозке мусора. Кроме того, уборка остатков мусора после загрузки контейнера или в случае отклонения от графика тоже станет заботой перевозчика. Все претенденты согласились с этими требованиями, теперь у победителей назад дороги нет.

В результате знакомства с технической базой и инвестиционными проектами предприятий-конкурсантов члены комиссии по сумме баллов решили признать победителем конкурса:

—  по Центральному району с разницей в 2 балла ООО «Валан»;

— по Ингульскому района с результатом 1307 баллов — КП «Николаевкоммунтранс»;

— по Заводскому району с результатом 1328 баллов — КП «Николаевкоммунтранс»;

—  по Корабельному району с результатом 1368 баллов — КП «Обрий ДКП».

Также комиссией решено заключить договора с возчиками мусора на 5 лет — сообщили в мэрии.

Результаты конкурса будут утверждены решением исполкома. В соответствии с Законом Украины «Об отходах» он должен охватить договорными отношениями все источники образования ТБО в районе.

Контроль выполнения условий договора будут осуществлять не только администрации районов, департамент ЖКХ, но и общественные активисты. В ближайшее время будут решены вопросы по закреплению за перевозчиком контейнерного парка. На каждом контейнере планируется обозначить название предприятия перевозчика и телефон абонентского отдела, который должен будет реагировать на жалобы и обращения своих потребителей. Конкурсная комиссия – постоянно действующий орган,  поэтому в течении всего срока договора будет осуществляться периодический контроль  за обязательствами победителей улучшать качество услуги и снижать ее стоимость за счет внедрения раздельного сбора мусора и иных инвестиционных проектов.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. На данный момент услуги «Обрий ДКП » меня устраивают на 4.
    Мусор вывозят более мение вовремя.
    Но…почему такой высокий тариф для частного сектора!? Ну не собирается у нас столько мусора, за сколько я плачу! Введите тарифы за мешок мусора, на дом! А не ваши кубы за человека! Это бред!

  2. Это вообще не справедливо я жду пятницу чтоб забрали мусор и то сторожи чтоб собаки не грызли пакеты.а те кто в квартирах живут каждый день выносят.и почему мы должны платить за каждого человека мусор же не мешками выносится .прописано 7 а проживает 4 .вообще не чесно ставте контейнера и нам тогда!!!!!

  3. Почему частный сектор ждёт неделю и то в 7 утра чтоб пакет мусорный забрали.а квартиры выносят сколько угодно и что угодно всякий хлаи им позволило а у нас только пищевые отходы.и явно частный сектор больше платит!!!!это что справедливо! !!

    1. Частный, посмотри по своему договору, сколько тебе положено мусора на вынос в месяц, ты явно столько не мусоришь!!!
      А забирают рас в неделю и во дворах! Да, выносится мусор чаще, потому что в квартире складировать отходы не выходит…воняет(((
      А частный сектор может и во дворе поставить мешок и выносить туда мусор, а рас в неделю потом выставлять его за ворота!!! Вот и вся разница!

      Вот то, что частный сектор платит в разы больше, это неправильно!!! Цена сильно завышена!

  4. С тем что платим много да.с человека .а живет меньше чем приписано .у соседки стояли мешки они начали ругаться что мусора много!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button