Статьи

Знакомьтесь: Балабановское «Межигорье» Героя Украины Николая Романчука (видео)

«Насколько же прогнила чиновничья
служба в государстве, насколько
жажда наживы затмевает
коллективный чиновничий разум…»

Николай Романчук, Герой Украины,
27 июня 2014 года.

«Не должен», — твердо заявлял в марте 2014 года, будучи тогда еще губернатором Николаевской области Герой Украины Николай Романчук, отвечая на вопрос журналистов, как он считает, должен ли жить чиновник в роскоши.

— Как Вы считаете, возможно, руководителям стоит, чтобы предотвратить подобные ситуации (с разоблачением роскоши высших должностных лиц после их ухода, как это случилось с Януковичем, Пшонкой и так далее), показывать людям условия своей жизни до и после назначения? Может быть, Вам стоит так сделать? – задавали мои коллеги из «NikLife» вопрос Николаю Павловичу.

— Та, вообще без проблем! У меня была такая ситуация, когда я работал с голландцами. Подходит как-то ко мне председатель наблюдательного совета и говорит: «Ой, Нико, у меня вопрос есть к тебе. Я ездил по Корабельному району, и мне сказали, что ты живешь… У тебя все в золоте, даже полы покрыты золотой фольгой. Мне надо проверить». Я говорю: «Ну, какие проблемы? Сейчас позвоню жене своей, наварим вареников, борща, ты бери свою жену и приезжай». И есть переводчик, который все может подтвердить. Приехал он, мы с ним посидели, поели вареников, борща. А он мне говорит: «Нико, извини, больше к тебе не приду». Он все посмотрел, где собаки, где коты живут, птица…, — ответил тогда Романчук.

Под домом Романчука в Балабановке СБУ
нашла сеть туннелей с золотыми слитками, старинными
иконами, оружием и «черной бухгалтерией»

В итоге он все-таки показал, как живет, только не по своей воле, а по воле СБУ и прокуратуры. Золотые слитки, драгоценности, старинные иконы, картины, сотни тысяч долларов в чемоданах…

 

И четыре дома. Четыре особняка на одном квартале. Такое, своего рода «николаевское Межигорье» с подземными туннелями между домами в уютном уголке Николаева под названием «Балабановка».

Дом №1.

Проспект Богоявленский (Октябрьский), 418. Дом легко можно заметить с проспекта по левую руку, если выезжать из города.

 

Дом №2.

Улица Кости Гордиенко, 7 (бывшая Бела Куна). Находится на общем участке с домом №1, размер участка – 1591 квадратный метр, размер дома — 508 квадратных метров. Следует полагать, что именно между этими домами был прорыт подземный туннель, где вчера, 3 июня, СБУ и прокуратура отыскали тайники Романчука с золотом, деньгами и антиквариатом.

На земле между этими домами еще несколько построек, одна из которых – баня. Оба дома зарегистрированы на супругу «погоревшего» на взятке вице-губернатора Романчук Тамару Александровну — она получила эту землю от городского совета в 2009 году. На воротах дома эмблема «НТР», означающая, очевидно, Николай-Тамара-Романчук.

Дом №3.

Улица Ленинградская, 54, угол Кости Гордиенко (бывшая Бела Куна). Протянутый вдоль улицы Кости Гордиенко дом из такого же красного кирпича. Записан на младшего сына первого вице-губернатора Андрея Романчука.

Дом №4.

Самый большой особняк, состоящий из одного главного двухэтажного дома и еще трех рядом стоящих. Находится напротив средней школы. Принадлежит старшему сыну Героя Украины Денису Романчуку, который называл себя «смотрящим» по Корабельному району. Денис получил от города этот участок в 1000 квадратных метров в 2010 году решение горсовета за подписью мэра Владимира Чайки. Через год, в марте 2011 года, он купил еще дополнительно 207 квадратных метров под свое имение, заплатив за них всего 8 тысяч 800 гривен в бюджет Николаева.

В декларации о доходах и расходах за 2015 год Николая Романчука ничего этого нет. И если согласиться с тем, что, к примеру, дома сыновей и не должны быть внесены в его декларацию, как люди, живущие в своих отдельных семьях, то особняк, записанный не жену, обязан там находиться, так как супруга, с которой он проживает — это член его семьи.

Первый вице-губернатор Романчук уже третий год декларирует,
что ютится в маленьком домике в Лиманах

Однако, Николай Павлович исхитрился, и в графе «Члены семьи» просто поставил прочерки, якобы он живет сам, хотя все его окружение утверждает, что с Тамарой Романчук он не разводился. Таким образом, ему удалось скрыть свое имение на Богоявленском, 418 – Кости Гордиенко, 7.

Тем временем, из недвижимого имущества в своей декларации Романчук указал лишь дачу 42 квадратных метра в селе Лиманы Витовского (Жовтневого) района. Там же и земельный участок в 400 квадратов.

Еще в 2014 году он использовал эту легенду о том, что живет в одиночестве на даче в 42 квадратных метра. Тогда в комментарии мне он так и заявлял:

«Когда я покупал дом, это был 1996 год, я не был ни директором (завода «Океан»), человеком из руководства, я был начальником цеха. И в этой ситуации я купил дом, когда я имел двух сыновей и жену. Сегодня, учитывая все события, которые происходили, я не живу ни с кем, я живу сам. Поэтому у меня на сегодняшний день есть дачный дом, мотоцикл и машина, которые по декларации задекларированы за мной», — уверял тогда еще губернатор Николаевской области.

Что касается имения из двух домов на проспекте Октябрьском, 418, тогда он мне ответил так: «А частный дом, который есть… это не есть какой-то секрет, этот дом находится в собственности жены».

То есть «по бумагам» — как бы «гол как сокол». По этой версии – старинные иконы, золото, драгоценности, оружие в туннелях собирала его безработная жена. В реальности же все всё понимают. Особенно — соседи Романчуков.

 

К слову о декларации. За 2015 год Романчук задекларировал всего 459 тысяч 689 гривен доходов (140 169 – зарплата заместителя главы ОГА, 319 520 – дивиденды). При этом в этой же декларации он указывает, что в 2015 году положил на счет в банке 480 тысяч 13 гривен, то есть на 20 тысяч больше, чем всего официально заработал за год.

До января 2011 года Николай Романчук работал генеральным директором ПАО «Судостроительный завод «Океан». По состоянию на март 2014 года, когда он резко «всплыл» после Евромайдана и побега Виктора Януковича и был назначен Александром Турчиновым главой Николаевской ОГА, все эти дома уже были построены. Кроме последнего, принадлежащего Денису Романчуку – его строительство на тот момент было практически окончено. Говорят, что работники завода «Океан» очень много могут рассказать интересного о Николае Романчуке и о том, как некогда сильный и мощный завод стал почти банкротом, аккумулировавшись в четыре роскошных особняка.

Сын вице-губернатора Романчука, кандидат в депутаты горсовета
от партии Президента, носит золотые часы за полмиллиона

Ну, и еще одна характерная деталь.

27 июня 2014 года, когда сотрудники СБУ и следователи прокуратуры задержали начальника отдела исполнительной службы Очаковского района Николая Андрощука при получении взятки в размере 15 тысяч гривен.

Заявление тогда главы Николаевской ОГА Николая Романчука:

«С первого своего дня в должности председателя Николаевоблгосадминистрации я неоднократно говорил, заявлял, взывал к своим подчиненным и ко всем, вообще, чиновникам города и нашей с вами области: остановитесь, опомнитесь, одумайтесь и поймите – не будет, как раньше было. «Коррупции – нет», так говорит вам, заевшимся… нет, скажу прямо – зажравшимся чинушам, со дня своей инаугурации президент Украины Петр Порошенко… Мы все, чиновники, должны служить народу Украины. И никому из нас ни столица, ни госслужба в здании областной, городской и прочей власти не дает иммунитета, не дает права вымогать. У нас одно право – служить народу Украины».

«Насколько же прогнила чиновничья служба в государстве, насколько жажда наживы затмевает коллективный чиновничий разум, если, зная о вчерашнем задержании в Николаеве, очаковский государственный служащий, без страха и упрёка, кладёт в карман полученные незаконным путём деньги.  Позиция губернатора прежняя — жёсткая и бескомпромиссная: руководство страны и области не остановится ни перед чем для того, чтобы искоренить коррупционную ржавчину в государственном аппарате».

Андрей Лохматов

Напомним: на взятке в 100 тыс. долларов задержали заместителя главы Николаевской ОГА — Героя Украины Николая Романчука (ВИДЕО)

Связанные статьи

52 комментариев

    1. Всё в стране от безнаказанности- вот причина!!!
      Поэтому ничего и не меняется в лучшую сторону Причем об этом знают все- даже дети. И такими же вырастут, от безнаказанности.

  1. херой! какая страна — такие и херои! слава муйдану, хероям слава! революция гнидности вперде!

    1. Вот благодаря революции таких гнид и садить будем. Следующим пойдешь ты и Мериков, чмо ватное.

  2. Почему только журналисты,а где николаевский автомайдан,где общественники борющиеся со злом,где все эти акции у этих ворот, с плакатами,баллончиками с краской?Где эти движения корабельных общественников???Где ваша оценка всему этому!?Где вы ребята-борцы с несправедливостью,где вы???

    1. Этим ребятам (общественникам) они и отстегуют,а где же им деньги брать.Работают в одной упряжке!!!

      1. Да,притихла наша «общественность»,сидят-сопли жуют,даже в комментарии не лезут-прикормленные ведь….Вот он наглядный пример всех этих горлопанов,втирающих на этих страницах о любви к Родине,о её истории…Сидят теперь мыши без сыра…

  3. Поправка.
    Андрей старший, а не младший. Соответственно и Денис младший а не старший. По возрасту конечно. А вот по умственным способностям, может и так.)))

  4. пару месяцев пройдёт, всё утихнет. вернётся и дальше будет работать…страна продажная поэтому откупиться и дальше будет пи*дить наши деньги

  5. Почему до сехпор не проверяют чиновичков? ответ: рука руку моет, так было и так будет, ни какая революция не поможет! Закон…… Пример :Китай, северная Корея, расстрел 2-3 таких чиновников и всю по чесноку! Тогда и страна в лучшую сторону пойдет. Коротко но всем понятно, не укради!

    1. С Вами согласна! Но увы, наша чиновники сами себя на расстрел не поведут . Все очень печально…

    2. Ну как же вы можете так рассуждать с такой злобой и предлагаете всего лишь за воровство расстреливать людей??? Это же негуманно и бессердечно! Как же вам не стыдно и не совестно!!!

      Необходимо лишь отрубывать руки- сначала левую, а потом , если повторится- правую! Это гуманно! Тогда дети и внуки станут понимать, с кого нужно брать пример, а с кого не нужно!!! Мы сейчас в ответе за будущее наших детей! Это во многих странах очень помогло вправить мозги ворам! Однорукие бандиты станут не в моде.

      1. За Кинаха,забудьте…Не полезет он в этот замес..,ему бы сейчас самому не «потануть»…Сейчас там все молодые,чихали они на этого Кинаха..Прошлые выборы показали когда он сунулся на выборы в Николаев,где его сейчас место

  6. Всё бы было не плохо,если бы Романчука посадили,лет на 15.Но это…не то государство в котором сажают за коррупцию.Все законы в этой стране,депутаты Верховной Рады принимают для себя и под себя.Так что скорее всего,что Романчук вскоре выйдет из СИЗо,под какой-нибудь залог.Очень жаль,что в Украине не расстреливают и не вешают на площадях при народе как в Китае.А выйти под залог,Романчуку помогут его миллионы которые на счетах за границей,ну и плюс связи.

  7. А вот мы сейчас и посмотрим,как будут развиваться события .Уседят ли в своих креслах Мериков,Москаленко,а то в этих статьях о них как то совсем не упоминают…Вита-Виктория Москаленко сейчас конечно все будет отрицать,но хочется надеяться,что те кто их взял «задницу» прижмут их крепко…Мне например,совсем не верится,что голосование в обл.совете по каким либо вопросам,а тем более такому «шкурному» проходит без ее внимания…Посмотрим,как теперь будут обстоять дела у Цуканова….Понаблюдаем ,как они теперь будут смотреть в глаза своему народу и что говорить,к чему призывать..

    1. У нас обычного квартирного вора садят на больше и на дольше, чем таких….властвующих….

    2. Мне вот тоже интересно, когда на Мерикова наденут наручники… Москаленко? Да это такая же «шестерка» как и Романчук, а вот их бригадир Мериков это уже фигура позначимей, и однозначно все этим управляющая, и если оно, это бандитское рыло выйдет сухим из воды, то нужно действительно подыматься общественности.

      1. Не…тут так все закручено,что без 100 гр не разобраться…Вита-Виктория,сейчас будет говорить,что это все Днепровские замутили-они кстати протэже от Тимошенко Юли…и выглядеть может это так,что мол мы им так дали «по соплям»,показали,что они эту «корову доят» и кто хозяин…Колька принеси-подай, вляпался по своему колхозному жлобству,все же видят кто он и что он…Зе.ал он всех там,хапал поди своими загребущими руками все подряд и без разбора,он же особым умом никогда не отличался..Но как бы там не было,я например всегда считал и считаю,что Москаленко,Колькина протеже и ей возможно слегка повезло,что не попала в этот замес на прямую,но я не поверю,что она не поимела бы свою долю свершись эта сделка..Про Мерикова вообще молчу,он там держится уже не первый месяц на волоске,какой он губер,все это видят,так что это и он мог замутить,а может и под него мутят таким способом…

  8. Если это не золото партии регионов, то золото компартии. Они долго дерибанили николаевское имущество и заводы

  9. Не помогло и скакание на факельных шествиях по Советской с заезжей фашистней, целования флагов нациков. Кстати, где местные адвокаты свидомые и их слезные речи «этофсепутинкгбфсбмедведевянукович», а коленька не при чем?

  10. Эта тварь еще при юще и хаме должна была загреметь!!! Конфисковать все майно и восстановить завод океан! А его с сцынками в АТО отправить!

  11. Откупится курва и свалит из страны как и все остальные типа Яныка Пшонки и т.д. или отпустят и скажут что этого ничего небыло а всем вам показалось потому что вы быдло а мы цари.

  12. Лично у меня на Романчука,свой осиновый кол заточен.Я заточил этот кол ещё с 1996 года.Я внимательно следил за всем его продвижением по карьерной лестнице от начальника цеха№5 ,до губернатора области.Когда он стал директором судостроительного завода «ОКЕАН»,при критическом состоянии Украины на тот момент,он чтобы показаться хорошим директором,нашёл этих голландцев «Дамен Шипьярдс» и привёл их на завод, чтобы они вкладывали в него(завод) инвестиции,при этом имея контрольный пакет акций 50%+5.То есть голландцы были как бы совластниками предприятия,а Романчук,хозяином.Всю валюту которую влаживала компания»Дамен Шипьярдс»,в основном разворовывалась и дерибанилась между Романчуком и его замами, на тот момент.Когда компания»Дамен Шипьярдс»поняла что все инвестиции разворовываются,она посто не захотела иметь дела с господином Романчуком,и перепродала свой пакет акций норвежской компании»Акер ярдс».»Акер ярдс» тоже заподозрила махинации со стороны ген.директора Романчука и просто ушла с рынка судостроения Украины.В итоге судостроительный завод»ОКЕАН» с подачи Романчука достался российской компании»Вадан ярдс» которая была заинтересована в развале предприятия и уничтожении судостроения в Украине.т.е господину Новинскому.

    1. Для уточнения- «нашёл этих голландцев «Дамен Шипьярдс»» не он, а Вахрушкин, за что получил вместе с Кинахом, приличные поборы, млн баксов, Кинах на то время числился премьер-министром. А уж потом картавый стал своё отжимать

  13. Да,Николай Павлович,вы пробывали дать жизнь этому предприятию в сложной экономической ситуации,вы нашли этих инвесторов голландцев,которые вселили надежду в сердца работников предприятия.Но вы превратились в вора в законе и фактически разворовали деньги работников и уничтожили это предприятие.За это,уж точно «Героя Украины» не присваивают.

    1. При Ющенко было присвоено звание героя украины 220 человек, массово, как когда то принимали в пионеры. До 2007 г уже многим руководителям было присвоено это звание, так к примеру ген.директора ЮТЗ. В 2007 г бросали жреби на троих, среди тройки попал и Романчук, вот и выпал жребий на него, простая случайность. Годовой свой план Ющенко выполнил

      1. 100% враньё…Тогда уже чётко было решено кому присвоить награду.Это же не розыгрыш авто среди лохов.

  14. Не просто так нашли в вашем особняке фашистские награды в виде крестов рейха.Именно так,поступали фашисты.Они уничтожали всё,ради высшей цели,господства над всем миром.Власть и деньги в валюте стали править вами.

    1. Ну с немецкими крестами понять можно, они не столько символ, как обыкновенное вложение денег в ценный антиквариат, так как изготовлены они из драгоценного металла и с драгоценными камнями.

      1. Ну вот,началось,начинаем его уже понимать….А ответьте себе,понимал ли это он,когда на протяжении длительного времени ,ценично врал с трибун,воровал из вашего кармана,что думал он в тот момент когда получил звезду,что???Что теперь думать о многих тех, кто теперь со звездой ходит,как они ее получили,не по тому же принципу,что и этот,-не поворачивается язык назвать, человеком? Как понять портрет ФЮРЕРА-тоже вложение денег?…С этим всем должны отдельно разобраться!Проверить родословную,не окажется ли это потом,что награды эти, кого из родственников, служивших в «СС-Галичина»или еще где.Тряхнуть должны так этого «апельсинового коллекционера»,чтоб другим не повадно было,еще и тем,кто занимал и занимает должности..А то, что эти тогда крики,о борьбе с коррупцией,чего они стоят?

  15. Хотя вообще не знаю,кто такой Вахрушкин.Но если это правда,то так тому и быть.

  16. Ой ну в жизни не поверю, что все поборы за «услуги облгосадминистрации» были без ведома Мерикова и что он не при делах. Скорей всего слил Колюню, что бы самого не трогали. И все это как всегда закончиться — ничем. Не могу вспомнить ни одного чиновника коррупционера сидящего за решеткой.

  17. Надеюсь веревочку потянут. Всех мразей романюковских — цуканова, гвозденко, шевченко, ментов корабельных прикормленых( Володиных, кичей и т.д.) и сыночков -дебилоидов выудят. Что они вытворяли в районе, в частности в ФОКе. Люди до сих пор не поняли , что там произошло. А призошло то, что Денису — крысе очень захотелось заиметь ФОК, а Цуканов ( подлая мразь) ему подыгрывал и развалили все, что только возможно

  18. «…………….. одумайтесь и поймите – не будет, как раньше было». НАКАРКАЛ Дебил!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button