Общество

Искусанной собаками в Корабельном районе женщине провели первую пластику

54-летней Татьяне Батеевой была проведена первая пластическая операция по закрытию многочисленных ран, оставшихся от укуса бродячими псами на ул.Маячной в Широкой Балке.

Об этом сообщают «Новости-N»

Как ранее сообщалось, после того, как врачам БСМП удалось вывести пострадавшую из состояния травматического шока, Татьяна была переведена в гнойно-септическое отделение городской больницы № 3 (Дубки). Перед врачами стояла задача подготовить пациентку к закрытию ран, которые являются опасными источниками заражения крови. Кроме того, была проведена дополнительная операция на ампутированной руке.

И вот после всех мероприятий, вследствие которых удалось восстановить давление и стабилизировать показатели крови, Татьяна была переведена в ожоговое отделение. Как нам сообщил бывший лечащий врач Александр Пламинский, вчера, 2 июня, пострадавшей была проведена первая «пластика».

— Ее состояние удалось стабилизировать, можно сказать, что организм начал восстанавливаться, выходить из состояния «шока». При поступление в ожоговое ее осмотрел завотделением и подтвердил, что организм готов к операциям. Мы «почистили» раны, провели лечение, на данный момент нет необходимости введения каких-либо иммуноглобулиновых препаратов или более сильных антибиотиков, — отметил врач.

Удалось  связаться и с Юрием Батеевым, который вместе с маленьким сыном приходили вчера проведать жену. Юрий рассказал, что Татьяна чувствует себя намного лучше, правда, после проведенной операции не смогла уделить родным мужчинам привычного внимания — сказывается психологическое состояние, кроме того сильно мучил озноб.

— Все время просила нас с Женькой «оставьте меня», мне нужно согреться. После операции как будто подменили ее, — расстроенно говорит Юрий.

Правда тут же добавляет: «Не дождется. Куда же мы без нее».

Юрий не перестает благодарить всех, кто откликнулся на просьбу о помощи — совершенно незнакомые люди звонили и помогали каждый, чем мог. Несколько дней назад больную посетил и народный депутат Украины Артем Ильюк.

— Недавно приехал молодой человек, по имени Артем. Хороший такой парень. Он нам так помог… И денег привез, и номер телефона своего оставил — мол, звоните, если что будет нужно, — рассказал Юрий.

Артем Ильюк узнав о происшедшей трагедии и о том, что пострадавшая нуждается в помощи, Артем не остался в стороне от чужой беды, и прнял решение помогать Татьяне и ее семье.

Теперь за Татьяной нужен двойной уход, ведь предстоит преодолеть еще несколько «пластик». Сколько — пока не знает никто, однако тот факт, что организм стабилизировался для возможности их проведения дает шанс надеяться, что для этой семьи все закончится только хорошо.

Пока же лечащий врач продолжает обращается к николаевцам с просьбой не оставаться равнодушными к беде этой семьи и, по возможности, сдать кровь в областной станции переливания по адресу пер. Радио, 2. Ведь пока Татьяну не «подняли на ноги», анализы могут упасть в любую минуту — организм все еще продолжает борьбу и септическое состояние организма сохраняется.

Взять направление на сдачу крови, а также узнать все подробности вы можете по телефону: 066 472 80 10 (Юрий Батеев, муж Татьяны)

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x