Общество

«Пусть даже и таким «резким» способом» — МСП «Ника-Тера» решил «шокировать» курильщиков Корабельного района

 

С целью пропаганды здорового образа жизни и борьбы с загрязнением улиц отходами курения ко Всемирному дню без табака порт «Ника-Тера» совместно с администрацией Корабельного района установили в центрах скопления людей и на остановках общественного транспорта «устрашающие» урны с антирекламой курения.

На территории района будет установлено около 20-ти таких урн. 1 июня, к примеру, их было установлено 10 штук – в сквере «Белая акация», возле ЖЦРБ и в других местах большого скопления людей.

DSCN9870

DSCN9886

Прохожие с интересом рассматривали новые конструкции.

А некоторые тут же ими воспользовались по назначению.

6

 «Сейчас тема борьбы с курением находится на пике актуальности. Предлагаются разные способы воздействия на граждан. В свою очередь «Ника-Терой», с целью пропаганды здорового образа жизни и борьбы с неэстетичными отходами — окурками, было принято решение изготовить и установить особенные урны. Своим внешним видом, благодаря размещенному на них шок-контенту о вреде курения, они будут привлекать внимание не только курильщиков, но и абсолютно всех жителей, пусть даже и таким «резким» способом. В ближайшее время мы установим порядка двадцати подобных изделий в Корабельном районе», — прокомментировал установку необычных урн председатель общества «МСП «Ника-Тера» Александр Гайду.

DSCN9877

По сообщению Всемирной организации здоровья, последствия курения ежегодно приводят к смерти около 6 миллионов человек в мире (из них 600 тысяч пассивных курильщиков). При этом, по данным GreenPeace, 27% от всего мусора в океане — окурки, а общая масса окурков на Земле за год достигает более 2,5 млн. тонн. И пусть вклад «Ника-Теры» не так велик в глобальных масштабах, но он безусловно сыграет свою роль для Корабельного района.

gfgffg

Данная инициатива морского терминала была позитивно отмечена главой администрации Корабельного района Александром Цукановым, который также принял участие в установке урн.

«Ника-Тера» не первый год занимается облагораживанием Корабельного района. Очень важно, что есть такие социально ответственные предприятия. Сегодня они разместили довольно оригинальные урны, которые, безусловно, сделают не только головы людей чище, но и помогут избавиться от окурков под ногами, и тем самым сделают наш район лучше. К сожалению, многие, даже не смотря на присутствие урн, продолжают кидать окурки мимо. Считаю, что назрела острая необходимость вводить жесткую систему штрафов на подобии тех, которые давно успешно используются во многих странах мира»,- отметил глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

«За очистку урн ответственность несет администрация», — добавил он.

DSCN9879

Юрий Богатый, главврач Жовтневой центральной районной больницы, поблагодарил руководство и трудовой коллектив МСП за наглядную профилактику.

9

Напомним, морской терминал «Ника-Тера» на протяжении нескольких лет реализует «Программу улучшения качества жизни горожан», в рамках которой, в частности, ведутся работы по благоустройству Корабельного района. Озеленение, уборка, строительство детских площадок, размещение скамеек — далеко не полный список регулярных мероприятий, проводимых предприятием, — отметили в пресс-службе МСП.

Связанные статьи

27 комментариев

  1. Увидим ли мы плакаты с надписями — перегружать серу открытым способом не модно или мы сливаем в акваторию не только воду?

    1. Эй ты клоун серу не перегружают уже 3 год и даже остатков нет. А по поводу слива это к очистным сооружениям. Чего же ты гонишь на Ника-Теру, которая занимается благоустройством города, наполняет бюджет города, рабочие места. А ты наверное бездарь ленивая которую выперли после того как поймали спящим в шкерах.

      1. Курить уже не модно , модно дышать пылью минеральных удобрений , которыми мы пылим.

      1. О, боксёр по переписке нашёлся)
        Это интернет, детка, тут могут послать нахер, будь готов к этому.
        Жду разрыва пукана у рабочего степана, который не знает о том что имя собственное пишется с большой буквы.

    2. я просто плакал от умиления, это символично , главный убийца и отравитель борется за чистоту нации, ВОТ НА ЧТО СПОСОБНЫ ДЕНЬГИ, ЛИЦЕМЕРИЕ И УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ ПОД ЛИЧИНОЙ СВЯТОСТИ, НО ЗА ВСЕ ОТВЕТИТ И ГАЙДУ И ФИРТАШ, НАПРАСНО ОНИ ДУМАЮТ ЧТО КУПЯТ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ.

    3. Что делать? А выделить деньги, чтобы детки не подвергались опасности смерти, на тротуар по объездной дороге?
      Слабо? Как заставить заасфальтировать тротуар?

      Дорогу асфальтируют полным ходом круглосуточно, а тротуаром назвать то , что у дороги нельзя и детям приходится ходить прямо по проезжей части. Жители подходили к работающим асфальтоукладчикам- тем наплевать. И всем властьимущим наплевать на эту самую главную проблему ПМК и объездной.

      А мы смотрим на заграницу- они сначала внутри страны наводят порядок, а потом уже смотрят за кордон.

  2. Еще бы в обнимку с этими урнами сфотографировались…смешно делать пиар на таком «достижении». Все это должно быть обыденностью…лавочки, урны, детские площадки…, а у нас это достижение в отрасли благоустройства района, на которые было выделено годовалый бюджет города))

  3. На проспекте Корабелов порвали уже эти надписи с мусорок… Как можно что-то делать такому быдло-народу?!?!

    1. Так и делать — повсюду, везде же не будут они набрасываться на эти таблички. И обычно, когда что-то разломали, сорвали — им потом легче становится. Отпускает, чтоли…

  4. Удивительно то, что вместо знака «В этом месте курить нельзя» на остановках устанавливают урнами для курящих. Странно! Почему я должна дышать этой дрянью на остановке, в парке на скамейке, в парке больницы?

    А может Ника-Тера поставит еще один знак «поворот» на порт по ул. Ольжича? А то наш быдло-народ уже его скрутил. Наверное, кому-то не нравится что теперь грузовики не будут ходить по пр.Корабелов?! Мамы и папы, пожалуйста, объясняйте вашим детям (и малым и большим), что урны, скамейки и дорожные знаки трогать, скручивать, ламать и трощить нельзя!

  5. На пачках сигарет уже есть инфа о вреде табакокурения с жуткими фотками, и что кого-то это останавливает???? Эти урны» понты для приезжих». Ни кто из-за них не бросит курить!

  6. Цены на сигареты надо поднимать, может курить станут меньше…. мы ж на Европу смотрим, а там пачка сигарет 19 штук почти 6 евро)))

  7. Замечательно! А у нас разве разрешено курить в общественном месте?
    Раньше хоть человеку курящему можно было сделать замечание, если он на остановке курит возле тебя, и был шанс, что он отойдет! А сейчас что? Он сам тыкнет на эту урну и скажет, что это место для курения!!! А ты стой и дыши этой дрянью!!

  8. Идея хорошая, очень привлекает внимание, может помочь бросить курить не получится, но хочется верить, что люди хоть не будут разбрасывать окурки где попало

  9. все классно благоустраивают, но хотелось что бы до конца доводили начатое.Обращаюсь от всех жителей пр.корабелов 4 и 2 у которых окна на детскую площадку городок «сказка»поставьте био туалеты,и так от шума окна нельзя открыть днем ,так еще и сыкуны гадят!!!!

  10. закон о запрете курения есть, а мест для курения нет. Во всем мире эти нормы оговорены и действуют. А наша полиция *ер ложила на эти проблемы. Стоишь на остановке а быдло пришло и дымит. Благо что могу смело к любому подойти и объяснить что лучше этого не делать на остановке, а в случае не понимания заставить съесть сигарету.
    Нужно петицию президенту написать поднять акциз в 5 раз. Меньше курить не будут, так хоть в бюджет прибыль будет.

  11. Спасибо! Замечательно придумано, а то те кто не курит не могут дышать на остановке. Хорошо бы еще в лифтах повесить, что «КУРИТЬ НЕ МОДНО» и в подъезде, что «КУРЕНИЯ УБИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ТЕБЯ!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button