ОбществоЭкономика

Мэр уступил митингующим: в Николаеве «будки» сносить не будут, пока не создадут схему их размещения (Видео)

В малом зале горисполкома прошла встреча городского головы Александра Сенкевича с предпринимателями, которые сегодня митинговали у стен мэрии против сноса рекламных конструкций и торговых киосков. Изначально в зале царили шум и хаос, однако понемногу мэру удалось успокоить толпу, — сообщает «Новости-Н».

После пререканий и споров о том, как выйти из ситуации, которая сложилась с демонтажем рекламных конструкций и будок,городской голова сделал два предложения митингующим: либо горисполком разрабатывает схему размещения всех конструкций в городе и делает это по всем законным нормам, либо предприниматели разрабатывают проект схемы, который бы учитывал принципиальные позиции горисполкома и пожелания предпринимателей. Сенкевич пояснил, что в первом случае будет снесено очень много конструкций. Во втором же случае у предпринимателей есть возможность урегулировать вопрос между собой и остаться на плаву.

Однако большинство присутствующих не захотели поддерживать ни тот, ни другой вариант, предложенный мэром. Первый вариант их не устроил, потому что многие останутся без работы, а второй вариант — потому что они не знают, как делать схему.

— Вы просто не хотите, чтобы что-то менялось, вы хотите, чтобы все осталось, как есть, — сказал Сенкевич, на что получил новую порцию возмущений митингующих.

В конце концов Сенкевич определился и сообщил, что на ближайшую сессию, 9 июня, будет вынесен вопрос о разработке схемы с тем, чтобы в последующем на протяжении месяца создать непосредственно саму схему размещения объектов. На этот период, то есть около месяца, предпринимателей трогать никто не будет. Сносить будут только те конструкции, которые появятся после сегодняшней встречи. Принципиальными позициями для горисполкома являются перекрестки, на которых, по мнению городской власти, не должно быть никаких конструкций. В частности, Сенкевич отметил, что в рамках реализации проекта по развитию инфраструктуры, по всему проспекту Центральному будут обустраиваться полутораметровые тротуары и велодорожки. В связи с этим все объекты на проспекте будут убираться. Данное решение присутствующие восприняли без восторга, однако мэр покинул зал, оставив последнее слово за собой.

После встречи Дмитрий Талпа собрал митингующих возле горисполкома и призвал устроить очередную акцию перед сессией горисполкома, чтобы депутаты проголосовали за разработку схемы размещения объектов в городе.

Напомним, мы писали:
Проигранный бой. У мэра Сенкевича не хватило духу завершить показательный снос бордов

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Эй-Эй-Эй! Вы чего такого пишете?
    Уступил? Да сегодня пожалуй был первый настоящий шаг в сторону решения проблемы будкограда за года!

  2. Грязный заголовок, не отражающий правды. Люди, покопайтесь в первоисточниках, где нормально предоставили информации в разы больше.

  3. По скольку редакция сослалась на «Новости-Н»то,могли бы и видео загрузить с того-же интернет издания, где,на мой взгляд, совершенно четко просматривается психическое расстройство этого оратора,так же могли бы и поподробней написать какой у него бизнес и сколько рекламных конструкций установлено не законно!(хотя бы в %-соотношении)…Мне просто интересно,сколько % митингующих являются предпринимателями,а сколько наемными рабочими которым эти «горе-предприниматели» платят нищенскую зарплату,официально ли они трудоустраивают этих работников,защищают ли они (предприниматели) права своих работников согласна Трудового Кодекса? И в заключении,вот точно по такому же сценарию «вас» погнали на Майдан,где вот так же ваши хозяева вас на майдане кормили,поили,потом под пули погнали(про кулю,в лоб-не забыли?),а придя к власти ,забыли вас и все обещанки! Интересно,соберет ли кто-то митинг тех,кто поддерживает борьбу с незаконными МАФами,рекламой,и всем прочим «мусором» который загрязняет наш город?

  4. Убрать этот будкоград из Николаева…..или п усть как во Львове будет (будки не нарушают архитектурный вид города)….а эти будки реально уже достали…..

      1. а ему пукан после разрыва штопают, он так переживал за вонючую Ника Теру что пукан не выдержал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button