Общество

Ругань маршрутчика, слезы многодетной мамы — «Вот такой День защиты детей у нас вышел»

Жительница Николаева, многодетная мама Анна К. поделилась с редакцией «Корабелов.Инфо» своими эмоциями, вызванными неприятной ситуацией, произошедшей с ней в День защиты детей:

«1 июня 2016 года в 12:00 я с двумя детьми 3 и 5 лет садилась в маршрутку № 29 (белый Мерседес спринтер номер 4695) на остановке Космонавтов в сторону Кульбакино. При входе оплатила проезд 5 грн., но вместо сдачи услышала от водителя, что обязана оплатить за проезд за детей, так как их у меня двое.

Дети расположились у меня на руках, маршрутка была полная, место дети не занимали. Водитель маршрутного такси сказал, что пока я не оплачу за проезд детей, он никуда не поедет, и заглушил мотор.

В правилах перевозки пассажиров сказано, что детям до 7 лет — проезд бесплатный без предоставления места, и я платить не собираюсь. Некоторые пассажиры поддержали меня, некоторые покинули маршрутку, т.к. спешили, а один мужчина, сильно ругаясь на водителя, передал ему за проезд моих детей. Я не позволила себе подобного, ведь дело здесь не в деньгах…

По истечении времени и словесной перепалки мой здравый смысл уступил место эмоциям, и на глаза навернулись слезы. Дети, увидев плачущую маму, закатили истерику и плач. Я прекрасно понимаю, что остальные пассажиры не виновны ни в чем, что все куда-то спешат, и я вынуждена была покинуть маршрутку.

Вот такой День защиты детей у нас вышел! Благополучно добравшись домой на следующей маршрутке (без каких-либо проблем с оплатой), я позвонила в транспортный отдел горисполкома и оставила жалобу. Сказали, что они свяжутся с фирмой-перевозчиком и доложат им о произошедшем».

Анна переживает, отреагирует ли должным образом руководство фирмы-перевозчика:

«Как теперь можно отследить дальнейшую ситуацию? Честно говоря, не верится, что фирма предпримет какие-то действия в отношении водителя».

«Напоследок хотелось бы обратиться к городскому голове: Когда же будет у нас порядок с общественным транспортом, в частности с маршрутками? Постоянная ругань, громкая музыка, ужасное техническое состояние маршруток… Честно, уже надоело!!!» пишет многодетная мама.

Связанные статьи

20 комментариев

  1. В таком случае надо было, не покидать маршрутку, вызвать полицию, дождаться их, после составления протокола обратиться к адвокату за составлением иска о моральном ущербе и причинённых страданиях в суд, на водителя и параллельно на перевозчика, подать официальную жалобу, с её регистрацией!, в транспортный отдел горисполкома, и в общество по защите прав потребителя… они обязаны в на протяжении определённого времени дать письменный ответ, который в свою очередь будет приобщён общему пакету документов для рассмотрения дела в суде… таким образом будет возможность с 99% гарантией выиграть дело, получить деньги по моральной компенсации, наказать водилу, попортить немного нервы перевозчику, и показать пример другим…
    Волокита конечно большая, мало кто захочет с этим всем возиться…
    Я одному просто дал в морду…
    Удачи на дорогах!!!

    1. поддерживаю на все 200 %. т.к. эти водилы уже вкрай охамели. я как-то раз тоже столкнулась с подобной ситуацией, летом в жару я села в маршрутку с 3-ним ребенком, на сидение сразу за водителем, тоесть спиной к его спине, и вежливо попросила его прикрыть немножко окно, т.к. было жарко, ребенок вспотел и очень сильно дуло из окна водителя, я переживала, чтобы ребенка не протянуло(мамы меня поймут,заболеть на раз , а попробуй потом вычухать ребенка). так я столько гадостей услышала в свой адрес, что у меня волосы дыбом стали, на элементарную просьбу прикрыть на время окно, да что же это такое, как можно быть такой сволочью безчеловечней, но что еще больше меня поразило, так это то, что никто из людей сидящих в маршрутке, наблюдая данную ситуацию, даже не предложил поменяться со мной местами, все тупо молча сидели и смотрели на происходящее, и всем было пофиг, никто даже не заступился. я тогда тоже чуть не расплакалась, вышла с маршрутки. Хочется , чтобы люди оставались ЛЮДЬМИ !!!

      1. Согласна с Вами только в том, что можно было поменяться с другими пассажирами. И Вы должны были им это предложить.
        Закрывать окна либо открывать после того как вы зашли в маршрутку полную людей — это некультурно. Если Вам дует или жарко, просто поищите другое место и спросите пассажиров как они к этому отнесутся, либо всегда можно покинуть транспорт. Если каждый при входе будет создавать дискомфорт для других, то кроме агрессии это ничего не вызовет.
        И я понимаю водителя. Сидеть в такой сауне с утра до вечера, а вы хотите чтобы он задохнулся.

    2. Маме с двумя маленькими детками, это очень хлопотно! Жаль очень ((( а водители маршруток как быдло ! Даже на зебрах не пропустят! Все друг перед другом гонятся за гривной!

    3. Наказывать надо отрубыванием руки тому, кто руки распускает!

  2. В правилах перевозки пассажиров сказано:
    Пассажир имеет право: бесплатно провозить с собой на автобусных маршрутах общего пользования ОДНОГО ребенка дошкольного возраста без предоставления ему отдельного места;
    А то что маршрутчики хамы — это да. Был случай — женщина попыталась задернуть шторку, чтобы солнце не светило в глаза. Оказалось, что шторки для красоты, женщина, наверное, за всю жизнь сколько приятностей не слышала.

    1. Возможно такое и написано в правилах. Но можно был даже в виде исключения, учитывая что это был день защиты ДЕТЕЙ, не портить настроение ни маме ни детям. От 4 грн водитель не обеднеет!!!

      1. Ну так нужно было оплатить эти 4 гривны . А то привыкли все проблемы решать за счёт водителей. Пойди на базар и по любому удостоверению попробуй купить хлеба или чего то другого.

  3. Дети расположились у меня на руках, маршрутка была полная, место дети не занимали???
    А так бывает???

    1. Бывает.Сейчас у людей нет сердца. Земля круглая.Жалко только что мы не видим каким бумерангОм им оно возвращается.

    2. Бывает.А таким как водила вернется все бумерангом,жалко что мы это не увидим.Люди станьте хоть не много добрее и улыбайтесь.Это не тяжело и людям приятно станет.Да и вам.

      1. А можно выложить видео где наш мер сенкевич будучи кандидатом…. А лучшие, все видео теледебатов, с не явившимся кандидатом Дятловым?

  4. Почему здесь фигурируют АННА К и все данные маршрутки. Пусть представится.
    Водитель был на работе и зарабатывал своим деткам на ХЛЕБ. А АННА К, может ехала за дозой. Скажите еще, что там есть детский доктор Айболит.

    1. Добрый день лично для вас могу представиться и ни какого секрета нет- Коробкина Анна Сергеевна. можете посетить мою страничку . А писать такие коментарии и обвинять заранее просто глупо!

    2. Не размножайся, я тебя прошу. Вас ,безмозглых наркоманов, и так слишком много.

  5. Был случай,выезжала с 3-х летним ребенком из Херсона,соответственно дите на руках…Водитель (молодой)собирая деньги за проезд,мне говорит,чего ребенка на себе держишь,рядом место свободное …своей заботой,он мне поднял настроение))оч приятно стало…..
    Приехав в наш город,пересела на 52,доехали до Артема, практически ,все вышли, много свободных мест….и я пересадила дочь рядом с собой….так этот водитель-придурок(старый) решил мне помотать нервы,требовал что бы я оплатила место,на котором сидела дочь…..пока доехали до Корабелов,я столько услышала о себе гадостей….понятно,что испортил настроение да еще ,и до слез довел….
    В нашем городе очень много хамовитых людей,особенно на маршрутах….

  6. эти маршрутки вообще русская рулетка. Чего стоят только так называемые табуретки, в которых едешь и в кресло вжимаешься от страха. Иногда от водилы несет перегаром. Водила едет и деньги пересчитывает. Иногда дверь открывается. Машины сами перекроенные. Вечно забитые висящими людьми.
    КОГДА УЖЕ ПУСТЯТ БЕЗОПАСНЫЙ КОМФОРТНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ АВТОБУС, а не короб

  7. вот хотелось бы посмотреть как это быдло-водила будет верещать как кнур когда его жену, мать, сестру вот так оскорбят и унизят. А ведь старость придет и эти дети будут платить налоги на пенсию этому козлу, который всю жизнь скрывался от налогов и еще не хотел перевозить детей. Жадность — плохой порок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button