Общество

Ругань маршрутчика, слезы многодетной мамы — «Вот такой День защиты детей у нас вышел»

Жительница Николаева, многодетная мама Анна К. поделилась с редакцией «Корабелов.Инфо» своими эмоциями, вызванными неприятной ситуацией, произошедшей с ней в День защиты детей:

«1 июня 2016 года в 12:00 я с двумя детьми 3 и 5 лет садилась в маршрутку № 29 (белый Мерседес спринтер номер 4695) на остановке Космонавтов в сторону Кульбакино. При входе оплатила проезд 5 грн., но вместо сдачи услышала от водителя, что обязана оплатить за проезд за детей, так как их у меня двое.

Дети расположились у меня на руках, маршрутка была полная, место дети не занимали. Водитель маршрутного такси сказал, что пока я не оплачу за проезд детей, он никуда не поедет, и заглушил мотор.

В правилах перевозки пассажиров сказано, что детям до 7 лет — проезд бесплатный без предоставления места, и я платить не собираюсь. Некоторые пассажиры поддержали меня, некоторые покинули маршрутку, т.к. спешили, а один мужчина, сильно ругаясь на водителя, передал ему за проезд моих детей. Я не позволила себе подобного, ведь дело здесь не в деньгах…

По истечении времени и словесной перепалки мой здравый смысл уступил место эмоциям, и на глаза навернулись слезы. Дети, увидев плачущую маму, закатили истерику и плач. Я прекрасно понимаю, что остальные пассажиры не виновны ни в чем, что все куда-то спешат, и я вынуждена была покинуть маршрутку.

Вот такой День защиты детей у нас вышел! Благополучно добравшись домой на следующей маршрутке (без каких-либо проблем с оплатой), я позвонила в транспортный отдел горисполкома и оставила жалобу. Сказали, что они свяжутся с фирмой-перевозчиком и доложат им о произошедшем».

Анна переживает, отреагирует ли должным образом руководство фирмы-перевозчика:

«Как теперь можно отследить дальнейшую ситуацию? Честно говоря, не верится, что фирма предпримет какие-то действия в отношении водителя».

«Напоследок хотелось бы обратиться к городскому голове: Когда же будет у нас порядок с общественным транспортом, в частности с маршрутками? Постоянная ругань, громкая музыка, ужасное техническое состояние маршруток… Честно, уже надоело!!!» пишет многодетная мама.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
20
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x