Происшествия

«Гастролеры» в Корабельном обокрали ювелирку за 30 секунд. В полиции сообщили подробности задержания крымчан

Ночью 17 февраля 2016 года в полицию Корабельного района г. Николаева поступило сообщение от владельца ювелирного магазина, расположенного по пр. Богоявленскому о том, что с его магазине неизвестные совершили кражу драгоценностей.

По словам хозяина, преступники взломали защитные роллеты и металлопластиковые входные двери, а проникнув в помещение салона, за 30 секунд «обчистили» витрины и скрылись. Сотрудники управления полиции охраны, прибывшие на место происшествия через 01 мин. 30 сек. после срабатывания сигнализации, злоумышленников уже не застали. Причиненный ущерб владелец магазина оценил более чем в три миллиона гривен.

В Корабельном районе задержали двух крымских «гастролеров»,
подозреваемых в краже украшений на три миллиона гривен

Следственным отделением было начато уголовное производство по признакам ч.5 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Правоохранители установили личности злоумышленников — ими оказались жители Крыма, которые, по оперативной информации, периодически наведывались на материковую часть Украины для совершения краж.

Несколько месяцев полицейские ожидали «возвращение» преступников в Николаев. В конце мая 2016 года, во время проведения следственно-оперативных мероприятий, правоохранители получили информацию о том, что воры находятся на территории Николаевской области и якобы движутся на автомобиле в направлении Одесской области. Информация нашла свое подтверждение и обоих злоумышленников — 30-ти и 34-х лет, задержали на территории соседней области.

Во время санкционированного обыска транспортного средства были изъяты вещественные доказательства преступной деятельности задержанных и ювелирные изделия общим весом 200-300 грамм, происхождение и принадлежность которых устанавливается.

27 мая ворам объявили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Продолжаются следственные действия — сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button