Общество

Николаевцы зарабатывают, не выходя из дома: в городе бум фриланс-услуг

 

Удаленную работу в качестве основной или дополнительной сферы деятельности выбирает все большее количество людей. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского сервиса онлайн-заказа услуг Kabanchik.ua, на базе которого работает одна из самых крупных и перспективных бирж фриланса в Украине.

«Желание людей найти стабильный источник работы, всеобщая доступность скоростного интернет-подключения, высокий интерес заказчиков к фриланс-услугам – основные факторы популярности удаленной работы в Николаеве», — отмечает руководитель «Кабанчика» Роман Киригетов. – «Стать фрилансером при желании может каждый: работа найдется и студентам, и матерым профессионалам».

Фриланс – взаимовыгодное направление

По оценке экспертов рынка труда, фриланс – удаленная работа в Интернете – является одним из самых перспективных направлений современной работы. Он дает ряд неоспоримых преимуществ для исполнителей (удобный график, отсутствие начальников, работа в любом месте, самостоятельный выбор задач) и для заказчиков (экономия на оплате услуг, оперативность, качественный результат).

«Действительно, работа в Интернете – это современное направление, позволяющее всем заинтересованным людям получать подработку или даже основную прибыль. Быстро находить заказы поможет биржа фриланса. А чтобы стать востребованным специалистом, нужно освоить одну из актуальных на сегодняшний день фриланс-профессий. На нашем сайте фрилансер может оперативно найти себе работу», — комментирует Роман Киригетов.

joxi_screenshot_1467199275851

Самые востребованные специалисты

По данным администрации Кабанчика, николаевцы чаще всего находят заказы в таких категориях:

— наполнение интернет-магазинов – простая работа, которую после небольшого обучения освоит каждый желающий;

— создание сайтов – особенно востребовано написание сайтов «под ключ» для представителей малого и среднего бизнеса;

— копирайтинг – написание уникальных текстов для сайтов коммерческих рассылок;
дизайн – одинаково востребованы специалисты по полиграфическому и веб-дизайну.

Большинство николаевских фрилансеров – это студенты, выпускники ВУЗов, находящиеся в поиске работы, мамы в декрете, а также специалисты, желающие иметь дополнительный заработок к зарплате.

joxi_screenshot_1467199207927

Главное — желание

«После сокращения штата на предприятии я остался без работы. Мое гуманитарное образование оказалось бесполезным. Чтобы не соглашаться на элементарную работу, начал пробовать себя в копирайтинге. Зарегистрировался на Kabanchik.ua. Со временем появились первые заказы, а сейчас уже есть стабильная подработка», — рассказывает Сергей Иваненко, фрилансер из Николаева.

Разработчики сервиса уверяют: чтобы стать фрилансером, достаточно регистрации на сайте Кабанчика, желания работать и ответственности. Старательное выполнение заказов «играет на руку» фрилансерам: их профили обогащаются хорошими отзывами и высокими рейтингами. А это – возможность брать в работу дорогие и интересные заказы.

На правах рекламы

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Реклама на сайте
Back to top button