Политика

Нардеп Вадатурский о Романчуке: «Он полностью лёг и выполнял все задачи Мерикова… Он виновен, однозначно»

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский считает, что задержанный по подозрению в вымогательстве крупной взятки первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук – всего лишь звено коррупционной цепочки, которая случайно прорвалась, и теперь его хотят сделать «козлом отпущения».

Свое мнение по этому поводу нардеп высказал в эфире телеканала «НИС-ТВ».

Напомним, Романчук был задержан 3 июня в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры.

Вадатурский, комментируя это, и ранее выражал сомнение, что Романчук мог действовать самостоятельно.

– Вы действительно верите, что Николай Павлович контролировал облсовет и решал какие-то вопросы в облсовете? Кто действительно в это верит?… Я не думаю, что это он – он просто был в цепочке. И эту цепочку случайно прорвало, — считает он.

 

— Я знаю Николая Павловича достаточно давно. Я знал его разным. Какое-то время он боролся с Мериковым, я на эту тему с Мериковым неоднократно говорил, и я понимаю, как изменил своё отношение Николай Павлович к Мерикову после выборов – он полностью лёг и выполнял все задачи Мерикова. Поэтому говорить о том, что Николай Павлович – зло, и вот оно, — там очень классно всё придумали – подвалы, кресты – красиво убили человека… Он виновен, однозначно, — добавил нардеп.

Как известно, кроме Романчука был задержан его помощник Виктор Овчар, еще один фигурант (советник областного совета) Геннадий Левченко находится в бегах.

Сообщалось и о том, что первый заместитель главы облсовета Михаил Соколов тоже значился в материалах дела, в частности в одном из решений одесского суда. Однако, в ходе брифинга в заместитель начальника УСБУ в Николаевской области, начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Алексей Лях заявил, что Соколов не является подозреваемым по этому делу, потому и не стал в общем комментировать его участие или неучастие в произошедшем. Позже и Соколов принялся от всего этого открещиваться.

Преступности.Нет

Напомним: Под домом Романчука в Балабановке СБУ нашла сеть туннелей с золотыми слитками, старинными иконами, оружием…

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Холодный взгляд

Нардеп Вадатурский?!А что же ты все это время молчал?Сколько написано заявлений в прокуратуру,сколько раз ставился вопрос в ВР по всей этой деятельности?..Ишь,проснулся!Может он лучше знает как его папа зарабатывал свои миллионы минуя все эти «цепчки»?Пусть бля,раскажет,научит,как заработать в этом государстве честно, миллион!У меня нет никаких сомнений,что свои миллионы заработаны всё на этих же «цепочках» и если хорошенько копнуть,то еще много интересного узнаем и об этом семействе…

Дмитрий +21

Всё выдумка! Эти все дела не рук Романчука! Вы не понимаете! Романчук просто ЖЕРТВА!!! Его заставили!
И завод грабил не он, ему угрожали, и он выдержал наплыв негатива от жителей района только для того, что бы не пала тень на других честных людей! Он собой пожертвовал!
В общем, Романчука — В СВЯТЫЕ ЗАПИСЫВАЕМ!

это финал

Димка 21 палец, лечись юродивый, что ты плетешь. Тьфу!

Дмитрий +21

Эх, сейчас-бы еще сарказм понимать……

Патриот

Если бы у депутатов забрать все украденные у государства деньги, то хватило бы на дороги, д/сады, школы, пенсии, зарплаты. Только приходят к власти и становятся богатыми, непррекасаемы, ужас! Гребут и дурят людей!

Виктор

Романчуков на гиляку!!! Срочно! Раз он жертва в этой цепочке «золотой», пусть пи… Будет до конца жертвой!!! 5,5 лямов!!! Откупилась жертва!

Виктор

Оклеветали, честнейшего судостроителя!!! Свиняче рыло!!!

Реклама на сайте
Back to top button