Происшествия

В Корабельном за сутки — более 5 пожаров на открытых территориях. Жители снова тушили траву на пустыре за школой № 48 (ВИДЕО)

В заросшей травой балочке между Николаевской школой № 48 и микрорайоном Балабановка чуть ли не каждый день происходят возгорания.

Местные жители высказывают различные предположения: то ли поджигает кто, потому что лень косить там траву, то ли по неосторожности возникают пожары (от брошенного окурка и т.д.).

Так, к примеру, житель улицы Океановской (Артема) Константин, приславший  в редакцию «Корабелов.Инфо» видео от 24 июня, пишет:

«Гори, гори ясно, что бы не погасло — нечем косить??? Или банальная — лень??? А дети страдают!!» 

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=VT7SgPcSvK0[/embedyt]

 

 

Вчера, 28 июня, на том же пустыре снова горела сухая трава:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=_Fnp334V_hs[/embedyt]

 

В тушении вчерашнего пожара принимали участие жители ближайших домов по ул. Океановской, в том числе и маленькие дети.

Главное Управление ГСЧС Украины в Николаевской области сегодня сообщает:

«Только за минувшие сутки по причине человеческой халатности на территории Николаевщины произошло 15 случаев возгораний сухой травы и мусора на открытых территориях. Общая площадь, которую прошел огонь, составила более 46 тыс. кв. м. В подавляющем большинстве были уничтожены только сухостой и мусор, однако в одном из случаев, который произошел в г. Николаеве, существовала угроза опрокидывания огня на рядом расположенные два жилых дома. Благодаря своевременно принятым мерам спасатели уберегли дома от огня».

 

Кроме того, Юрий Грачев сообщил сегодня о работе пожарных Корабельного района:

«За сутки спасатели 5-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области пять раз ликвидировали пожары на открытых территориях Корабельного района, где, в основном, из-за неосторожного обращения населения с огнем, возникали возгорания сухой травы, мусора.

 

В Корабельном районе установлен 5-й класс пожарной опасности, поэтому риск возгораний на открытых территориях достаточно велик!

 

Анализируя причины, которые приводят к такой ситуации, можно сделать вывод, что основной причиной возникновения пожаров остается человеческий фактор — неосторожное обращение с огнем или из-за брошенного окурка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Спасатели 5-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области обращаются ко всем гражданам города и области!

 

Не пренебрегайте основными правилами безопасного поведения, особенно в такую сухую и жаркую погоду. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Помните: разводить костры можно только в безветренную погоду и только в лиственных насаждениях; не следует оставлять костер без присмотра, следуйте пожарной безопасности в лесных массовых и парковых зонах от огня! Не провоцируйте возникновения пожаров в природных экосистемах!

 

Не пренебрегайте основными правилами безопасного поведения! Берегите себя и окружающую среду! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101»!

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий +21

В первую очередь, сами-же люди и подпаливают. Кто мусор палит, кто просто проходит мило и «развлекаеться».
Если бы люди следили за своей придомовой территорией(а она по закону сосавляет 50ть метров от забора) — все было-бы несколько лучше.
Уже вижу, как школьники опять идут в школу мимо метровых кустов амброзии (это я за пустырь).
Всегда были ответственные люди, которые из города деньги получает, что-бы этого не было, так нет, это никем не контролируеться. Цуканову — алодисменты.

Анонимно

А у пожарных,по мимо Балабановки еще и Кульбакино и пол Жовтневого района.А в них своих дебилов которые поджигают хватает….

КОНСТАНТИН

Ведь не о ПОЖАРНЫХ речь, а о местных властях и о наших людях — «все собрались, сделали субботник, покосили траву, собрали мусор … а потом и других на порицание, если заметили что бросают бумажки ….» ДА, вот такие наши ЛЮДИ!!! Или другой вариант — «местные власти выделили средства и сами покосили траву …» — какой вам больше подходит!

житель

Нужно на таких пустыях делать детские площадки а там и хозяйва земли найдутся.Когда горел пустырь на Попеля пожарной машине пришлось ехать в объезд из за того что на улице Ленинградской дорога перекрыта каменной сваей.

Реклама на сайте
Back to top button