Происшествия

В Николаеве у модератора сепаратистской группы в соцсети изъяли патроны и антиукраинские материалы

В Николаеве сотрудники СБУ прекратили деятельность местного жителя, который был администратором антиукраинского сообщества в «одной из российских социальных сетей».

Об этом сообщили в пресс-группе Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.

Администратор активно распространял на странице паблика материалы с пропагандой террористической деятельности «ДНР/ЛНР». Курировал деятельность злоумышленника бывший житель Николаева, который вследствие своих пророссийских взглядов в настоящее время находится на территории временно оккупированного Крыма.

Во время обысков по месту проживания администратора, проводимых в рамках уголовного производства по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), сотрудники спецслужбы изъяли 60 патронов калибра 5,45 мм. А в компьютере и на флеш-носителях изъяли антиукраинские материалы, в том числе электронную листовку с призывами к созданию фейковой «николаевской народной республики».

Ведется досудебное следствие.

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

    1. Если сепарскую группу, то да, на мелкие куски. Хорошо бы еще Пуцина с группой соратников.

  1. ничего этой стране хорошего не светит пока у власти бандиты и война закончится тогда, когда мы пойме кто нами управляет

  2. Методы работы СБУ все больше напоминают НКВД 37-го года. Естественно, у каждого модератора в загашнике или патроны или гранаты. Травки забыли подбросить. А электронная листовка - это вообще жесть. Сразу расстрелять!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close