Общество

С помощью «Ника-Теры» дети АТОшников и переселенцев отправились на отдых в Хорватию

Дети бойцов АТО и из семей беженцев с Донбасса в количестве 45 человек отправились из Николаева на летних отдых в Хорватию.

Каникулы организованы в рамках договора о сотрудничестве между Николаевской областью и Карловацкой жупанией.

Директор областного департамента социальной защиты населения Ольга Сивопляс отметила, что отдых стал возможным также благодаря поддержке «МСП «Ника-Тера». Учитывая активную социальную позицию «Ника-Теры» по отношению к жителям города, предприятие перечислило необходимые средства для покрытия транспортных расходов и питания детей.

Об этом сообщили в пресс-службе «Морского специализированного порта Ника-Тера».

«Мы считаем необходимым поддерживать детей и способствовать их всестороннему развитию. Особенно если речь идет о тех, которые в нелегкое для Украины время вынужденно оказались в затруднительном положении. Надеемся, что отдых пойдет детям на пользу и поможет им реабилитироваться», — говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 

Порт с самого начала боевых действий на востоке страны принимает активное участие в поддержке участников АТО — как своих сотрудников, так и их сослуживцев. Вместе с Николаевской облгосадминистрацией и волонтерами периодически оказывается помощь военнослужащим, их семьям, а также потерпевшим от конфликта на востоке Украины.

Свою лепту в благое дело внесли и другие предприятия, которые помогли в организации поездки каждый чем смог — медикаментами, питьевой водой и т.д.

Детей провожали торжественно, от воинской части, где дислоцируется 79-я аэромобильная бригада. Напутственные слова говорили и представители власти, и военнослужащие. Пожелать детям хорошей погоды, новых друзей и ярких эмоций также пришел заместитель начальника порта «Ника-Тера» Анатолий Петров.

 

Хоть ребят только отправили в один из лагерей Хорватии, где они проведут 10 дней прекрасного отдыха, родители уже начинают скучать и ждут возвращения своих чад.

 

Первый раз отпустил свою дочь так далеко многодетный отец, заместитель командира 79-ки Иван Савка. Также он поручил дочери почетную миссию — передать прапор 79-ой аэромобильной бригады и рассказать о том, как украинские воины защищают свою страну.

«Я с нетерпением ждала этого дня, сумку тщательно собирала. И вот, наконец, мы уже отправляемся в дорогу. Уверена, этот отдых запомнится мне на всю жизнь. Так получилось, что за границей я еще нигде не была. И это мое первое путешествие за пределы страны. Я очень рада, что именно там проведу свой отдых. Хочу увидеть море в Хорватии, отдохнуть и представить Украину за пределами страны», — сказала 12-летняя Наталья Савка.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оля

Круто, а для детей работников даже летний лагерь на Украине предложить не могут второй год подряд, не говоря уж за заграницу. Очень жаль что такое отношение к своим работникам.Деткам которые едут отдыхать хорошего отдыха пусть отдыхают за всех)

фываолдж

зато дети зам командиров отдохнут взагранице и за ваших детей!

Работник пиар-порта

Действительно,Оля права.Очередной пиар «НИКА-Теры» перед областью и городом.Лучше думайте о детях тех работников,которые рвут свои горбы и в жару,и в дождь,и в снег…. чтобы Вы получали свои далеко не маленькие оклады.Реально зажравшаяся администрация порта.В любой цивилизованной стране,порядочный руководитель предприятия,прежде всего думает о своих рабочих и их социальных благах,а лишь потом о городе и области.А организовать ежегодный отдых детям работников,для порта с миллионными оборотами в валюте,это сущие копейки.ПОЗОР вам администрация порта и вашему прикормленному профсоюзу.

Люба с ПМК

А выделить деньги, чтобы детки не подвергались опасности смерти, на тротуар по объездной дороге?
Слабо? Как заставить заасфальтировать тротуар?

Дорогу асфальтируют полным ходом круглосуточно, а тротуаром назвать то , что у дороги нельзя и детям приходится ходить прямо по проезжей части. Жители подходили к работающим асфальтоукладчикам- тем наплевать. И всем властьимущим наплевать на эту самую главную проблему ПМК и объездной.

А мы смотрим на заграницу- они сначала внутри страны наводят порядок, а потом уже смотрят за кордон.

из нета

Таки интересно стало, почему не отправили на отдых внутри страны? Так сказать, проинвестировали бы в малый бизнес, оставили деньги в стране и помогли бы наполнить бюджет?
Скорее всего в хорватию реально дешевле, учитывая ценник на украиских «курортах»

Сергей

Обыкновенный ПИАР, больше от НИКА-ТЕРЫ ничего нет, а да они еще переезд регулярно перекрывают, создавая проблемы для жителей района и города.

Ласточка

мдааа….всё через жопу в той стране

Реклама на сайте
Back to top button