ОбществоПолитика

Кабмин принял отставку николаевского губернатора Мерикова

Кабинет министров Украины принял отставку председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова. Об этом говорится в сегодняшнем соответствующем распоряжении Кабмина, передают «Українські Новини». На данный момент документ находится «на подписи Президента».

Свою отставку экс-губернатор пояснил желанием остановить волну спекуляций и стабилизировать ситуацию на Николаевщине.

«Своим заявлением об отставке я ставлю точку в расшатывании политической ситуации в области. С себя ответственность не снимаю и не хочу, чтобы область захлестнула волна спекуляций и политической проституции. Оппоненты не раз вбрасывали всевозможные инсинуации, поднимая политические флаги, будоража людей. А мнимые соратники, олигархи-рейдеры, так и норовили подставить подножку, пытаясь проложить себе дорогу в губернаторское кресло», – заявил Мериков, о чем сообщила его пресс-служба.

В своем заявлении Мериков также подвел итог своей работы на посту главы области:

«Я пришел на должность с конкретными целями и мне многое удалось – сохранить мир, обеспечить безопасность и финансовую стабильность, наладить помощь и поддержку военным, демобилизованным, их семьям, реализовать не один инвестиционный проект. Независимо от должности, я остаюсь патриотом Украины и Николаевской области».

Как известно, за короткое время николаевский регион всколыхнуло два скандала, фигурантами которых в частности являлись избранный от БПП депутат облсовета Федор Барна, отчитывавшийся за голосование криминальному авторитету, и член партии БПП – первый заместитель губернатора области Николай Романчук, подозреваемый в вымогательстве крупной взятки за выдачу разрешения на разработку известнякового карьера в Еланецком районе.

После этого, во время своего рабочего визита в Николаев, Порошенко заявил, что Мериков подал в отставку с должности главы Николаевской ОГА, а также добавил, что отставку Мерикова рассмотрят на следующей неделе на Кабмине.

Сам Мериков после заявления «по собственному» не вышел на работу, уехав в «инициативную командировку». А сегодня сообщалось, что Мериков вернулся из «командировки» и приступил к работе.

Документального подтверждения тому, что нынешний глава Николаевской области уволен, на сайте Администрации Президента все еще нет.

Напомним: Президент Петр Порошенко в июле 2014 освободил от должности председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука и назначил вместо него Вадима Мерикова. А в июне 2016 г. Мериков, в связи с коррупционным скандалом, отстранил от должности своего первого заместителя Николая Романчука.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Молодец, Вадим Иванович!

Парашенка следы заметает , видимость люстрации вояет, отпетых корупционеров наспех назначеных после майдана пришло время убирать … це европа негодует требует реформ …..

Реклама на сайте
Back to top button