ОбществоПолитика

«Я работаю с этими людьми, потому что других людей не вижу», — мэр Николаева о команде старых чиновников-коррупционеров

Мэр Николаева Александр Сенкевич продолжает работать со старой командой чиновников в исполкоме городского совета, потому что не видит на их места других людей, которые бы изъявили желание там работать.

Об этом он заявил в интервью журналисту «Преступности.НЕТ».

Я для себя определил основную цель – это приведение города в порядок, в том числе и изменение тех правил и устоев, которые в этом здании сложились. Конечно же, как мне многие говорят – у тебя нет своей команды. Но, поверьте мне, я не готовил себе в команду начальника управления ЖКХ, заместителя по культуре и так далее. Такие люди находятся, они растут, они должны быть опытными и должны быть профессиональными. Это же не то, что я хожу в бассейн, тренируюсь, а потом раз – и появился на Олимпиаде. Поэтому сейчас, в данный момент, я работаю с этими людьми, потому что других людей, которые бы изъявили желание занять их место, и которые хотя бы приближенно были бы в каком-то направлении профессионалами – я не вижу, их просто нет, мне такие заявки не поступали, — заявил Александр Сенкевич.

При этом на уточняющий вопрос, сидит ли он и ждет, пока к нему придут эти новые люди, желающие работать, мэр ответил: «Ни в коем случае».

— На данный момент мы проводим изменения структуры исполнительного комитета. Я очень надеюсь, что в ближайшее время эта структура изменится. Скажу сразу, что с изменением структуры будут меняться главные распорядители бюджетных средств и так далее. Поэтому мы делаем это таким образом, чтобы в сентябре это уже появилось, чтобы эти изменения прошли, и чтоб к Новому году мы были уже с новой структурой и новым бюджетом, который будет прописан под эту структуру. И когда все это произойдет, будут объявлены конкурсы на эти должности, в которых смогут принять участие и те, кто сейчас занимают эти должности, и новые люди, которые считают себя лучше, чем действующие, — сообщил Николаевский городской голова.

Вместе с тем, мэр не дает никаких гарантий, что после объявленных конкурсов победу в них не одержат снова те же чиновники, которые работали раньше.

— Гарантий нет. И на самом деле предохранитель обычно ставят, чтобы избежать того или иного. Очень важно, что мы выбираем не лучших из худших, а мы выбираем людей, способных выполнять работу, которые будут совершать минимум ошибок, и которые будут иметь перспективу, — ответил Сенкевич.

Что касается того, что некоторые чиновники имеют за собой не самое лицеприятное прошлое и «плохую историю», то Сенкевич ответил, что если среди претендентов на должность начальника какого-то управления не будет человека, профессиональнее и опытнее, чем действующий «с плохой историей», то он выберет последнего.

— Все познаётся в сравнении. И претендентов мы тоже будем сравнивать по качеству. Если это будут честные люди, но с минимальными знаниями и возможностями и умениями, и просто вышли студенты и решили занять позицию начальника управления образования, то я предпочту действующего начальника, или условно говоря более профессионального, на более высоком уровне, но с какими-то проблемами в прошлом.

То есть, если это будет человек, который на какой-то небольшой уровень ниже качества, но с хорошим прошлым и с хорошей репутацией, то, мы, конечно, выберем второго. Как там говорится — лучше пять проб и ошибок, чем 50 лет саботажа, — резюмировал мэр Николаева.

Напомним, как ранее сообщалось, что конкурс на должность директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета выиграл тот же директор департамента Андрей Палько – с ним мэр подписал контракт на один год.

«Источником нападений животных являются сами люди», —
глава департамента ЖКХ Андрей Палько
об инциденте со сворой собак в Корабельном

На вопрос «В мэрии, в исполкоме Николаевского городского совета существует коррупция?» Александр Сенкевич ответил:

— Я думаю, что да. Я не верю в то, что мы здесь не занимаемся…

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Южак

Слабак. Сначало нужно хоть колхозом поруководить.

ржачка

Это никчемное аморфное тело пытается оправдать свой деребан города и бюджета. Он не видит других коллег кроме воров и бандитов, это великолепное заявление в стиле его друга вора Садового.

Патриот

Крали, продолжайте красть, такой итог подвел Сенкевич. Обещал брать в команду молодых, честных, что так быстро сломался, товарищ мэр. Слабо менять систему, не дают или выгоднее быть, как все,. Мы, наверное, ошиблись! Подождем!

Вероника

Сенкевич- козлина, мне стыдно, что я за него голосовала. На следующих выборах всех к ебеням повычеркиваю.

lololololo

«Сенкевич ответил, что если среди претендентов на должность начальника какого-то управления не будет человека, профессиональнее и опытнее, чем действующий «с плохой историей», то он выберет последнего.»
Значит так, собрал вещи и сьебал нахуй из кресла мера, Гранатуров опытнее, пусть и с «плохой историей»

Анонимно

кого вы выбрали ? пиСюнкевичи такие это пазор на остатках украины

Реклама на сайте
Back to top button