«Полжизни за мечту»… Жительница Корабельного презентовала свою книгу, которая учит детей дружить и любить (ВИДЕО)

Хорошей традицией стало организовывать в детской библиотеке для детей № 8 встречи с необычными, замечательными, удивительными людьми, которые вызывают в душе добрые чувства, заставляют глубже мыслить, волноваться, мечтать и радоваться.

Вот и 16 июня для детей пришкольных лагерей Корабельного района  библиотекари организовали встречу с Татьяной Куприевич, жительницей нашего района, во время которой она презентовала свою первую книгу для детей «Съедобная азбука».

 

IMG_5129

Эта книга несет добро, учит детей дружить и любить. Вошедшая в сборник «Сказка о жеребенке» посвящена детям с особыми потребностями.

«Для меня этот рассказ очень важен, потому что я - мама ребенка с ограниченными возможностями. Я надеюсь, что дети, прочитав “Сказку о жеребенке”, лучше узнают и поймут мир особенных деток. У них есть своя мечта – всему научиться. Просто для того, чтобы научиться делать простые для остальных людей вещи (сидеть, ходить, говорить...), им нужно очень много трудиться. И чтобы их мечта сбылась, им нужна наша помощь», - говорит автор книги, мама 8-летнего Ромочки, нуждающегося в регулярных курсах реабилитации, а самое главное – в любви, понимании и поддержке.

Татьяна Куприевич

Татьяна Куприевич родилась в Николаеве и с восьми лет пишет преимущественно лирические стихи, а также тексты песен. Некоторые из них публиковались в газетах «Норма», «Кораблебудівник», «Турбинист»… Но после рождения сына (ребёнка с диагнозом ДЦП), она надолго оставила лирику и подрабатывала на написании статей для исторической и другой тематики сайтов. Однако мальчик рос и с каждым годом его тяга к книгам всё больше увеличивалась. И это послужило поводом для создания рассказов и стихов, предназначенных для чтения именно детям. В данный момент уже написано три небольшие детские книги: «Съедобная азбука», «Мамин день» и «Азбука имён». Первая из них быа издана в начале 2016 года благодаря поддержке меценатов (их помог найти бывший одноклассник Татьяны по экономическому лицею №1 – Валерий Коба).

Часть тиража «Съедобной азбуки» была передана городским и школьным библиотекам Николаева, остальное - спонсоры подарили художнику книги и  автору. Также своего издания ждёт  взрослый лирический сборник «Счастье», куда вошли стихи и тексты песен, написанные в 1994 – 2005 годах.

IMG_5143

IMG_5160

Многим ребятам впервые посчастливилось вживую увидеть поэта и познакомиться с ним, а также с художником-иллюстратором этой книги Оксаной Владимировой, издателем Ириной Гудым и автором книги о Корабельном районе «Богоявленському роду нема переводу» Валерием Кобой.

 

Участники встречи не только узнали интересные факты из биографии Татьяны Куприевич, но и послушали ее произведения в собственном исполнении, поиграли в игры «Подбери рифму», «Произнеси скороговорку» и другие, а также порадовали автора, прочитав наизусть ее стихотворения.

IMG_5141

 

В завершении мероприятия ребята смогли лично пообщаться с автором книги, сфотографироваться и получить автографы на память.

IMG_5165

IMG_5162

Почитать замечательные произведения Татьяны Куприевич можно, посетив библиотеки города. А если Вы хотите совершить доброе дело и внести свой посильный вклад в сбор средств для курса реабилитации ее сына Ромочки, книгу «Съедобная азбука» можно приобрести, зайдя на страничку в facebook «Ромочкины книги», или написав автору по адресу: [email protected]

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
ага
ага

Жаль что книга на Русском языке, все рагули знают, что это не правильное обучение добру, дружбе и любви. Пятый канал не одобрит.

Владислава
Владислава

Разве для любви, дружбы, добра важен язык? А украинцы не имеют сердца и души, которые говорят на языке любви, дружбы, добра, взаимопонимания и взаимопомощи? И как давно на Пятом канале перестали работать люди, которые любят, переживают, верят, дружат, а начали работать зомби, которые сортируют: на русском языке - не на русском языке? Или мы перестали быть людьми и отрицаем общечеловеческие ценности в угоду правильно - неправильно? То, о чем пишет и говорит автор, выше всяких правил! Потому, что это то, чем жив каждый из нас, неважно, на каком языке он говорит! Никакой язык и никакие правила не отменят любовь к жизни, силу и стремление жить, человечность, материнство и материнскую любовь, сострадание, терпимость, все то, что делает нас ЛЮДЬМИ!

Арнаут
Арнаут

Как же ты боишься 5 канала , прям фобия какая-то. Умные люди всегда "фильтруют" информацию , независимо из какого источника она подается. Небось сутками смотришь "Рашу тудей- сюдей" ? 🙂

Арнауту
Арнауту

Смотри Шария.

Хе-хе
Хе-хе

Арнаут, ты - опять олень. Наслушался штампов, а своих мозгов нет. Ты хоть раз смотрел этот канал? "Раша тудей" в принципе не интересен для нас, т.к. рассчитан на западного зрителя.

Русский уже поотменяли в офици
Русский уже поотменяли в офици

в официальной сфере 100% на русском языке запретят. Разве если только неофициально, то так ещё немного поразрешают, чтоб не всем заметно было, только тихо-тихо. Детей уже отучили от русского языка.

Корабельный
Корабельный

Мероприятие неплохое - вот только оборотень его скомпроментировал.

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: