kloomba

«Полжизни за мечту»… Жительница Корабельного презентовала свою книгу, которая учит детей дружить и любить (ВИДЕО)

Хорошей традицией стало организовывать в детской библиотеке для детей № 8 встречи с необычными, замечательными, удивительными людьми, которые вызывают в душе добрые чувства, заставляют глубже мыслить, волноваться, мечтать и радоваться.

Вот и 16 июня для детей пришкольных лагерей Корабельного района  библиотекари организовали встречу с Татьяной Куприевич, жительницей нашего района, во время которой она презентовала свою первую книгу для детей «Съедобная азбука».

 

IMG_5129

Эта книга несет добро, учит детей дружить и любить. Вошедшая в сборник «Сказка о жеребенке» посвящена детям с особыми потребностями.

«Для меня этот рассказ очень важен, потому что я - мама ребенка с ограниченными возможностями. Я надеюсь, что дети, прочитав “Сказку о жеребенке”, лучше узнают и поймут мир особенных деток. У них есть своя мечта – всему научиться. Просто для того, чтобы научиться делать простые для остальных людей вещи (сидеть, ходить, говорить...), им нужно очень много трудиться. И чтобы их мечта сбылась, им нужна наша помощь», - говорит автор книги, мама 8-летнего Ромочки, нуждающегося в регулярных курсах реабилитации, а самое главное – в любви, понимании и поддержке.

Татьяна Куприевич

Татьяна Куприевич родилась в Николаеве и с восьми лет пишет преимущественно лирические стихи, а также тексты песен. Некоторые из них публиковались в газетах «Норма», «Кораблебудівник», «Турбинист»… Но после рождения сына (ребёнка с диагнозом ДЦП), она надолго оставила лирику и подрабатывала на написании статей для исторической и другой тематики сайтов. Однако мальчик рос и с каждым годом его тяга к книгам всё больше увеличивалась. И это послужило поводом для создания рассказов и стихов, предназначенных для чтения именно детям. В данный момент уже написано три небольшие детские книги: «Съедобная азбука», «Мамин день» и «Азбука имён». Первая из них быа издана в начале 2016 года благодаря поддержке меценатов (их помог найти бывший одноклассник Татьяны по экономическому лицею №1 – Валерий Коба).

Часть тиража «Съедобной азбуки» была передана городским и школьным библиотекам Николаева, остальное - спонсоры подарили художнику книги и  автору. Также своего издания ждёт  взрослый лирический сборник «Счастье», куда вошли стихи и тексты песен, написанные в 1994 – 2005 годах.

IMG_5143

IMG_5160

Многим ребятам впервые посчастливилось вживую увидеть поэта и познакомиться с ним, а также с художником-иллюстратором этой книги Оксаной Владимировой, издателем Ириной Гудым и автором книги о Корабельном районе «Богоявленському роду нема переводу» Валерием Кобой.

 

Участники встречи не только узнали интересные факты из биографии Татьяны Куприевич, но и послушали ее произведения в собственном исполнении, поиграли в игры «Подбери рифму», «Произнеси скороговорку» и другие, а также порадовали автора, прочитав наизусть ее стихотворения.

IMG_5141

 

В завершении мероприятия ребята смогли лично пообщаться с автором книги, сфотографироваться и получить автографы на память.

IMG_5165

IMG_5162

Почитать замечательные произведения Татьяны Куприевич можно, посетив библиотеки города. А если Вы хотите совершить доброе дело и внести свой посильный вклад в сбор средств для курса реабилитации ее сына Ромочки, книгу «Съедобная азбука» можно приобрести, зайдя на страничку в facebook «Ромочкины книги», или написав автору по адресу: [email protected]

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ага
ага

Жаль что книга на Русском языке, все рагули знают, что это не правильное обучение добру, дружбе и любви. Пятый канал не одобрит.

Владислава
Владислава

Разве для любви, дружбы, добра важен язык? А украинцы не имеют сердца и души, которые говорят на языке любви, дружбы, добра, взаимопонимания и взаимопомощи? И как давно на Пятом канале перестали работать люди, которые любят, переживают, верят, дружат, а начали работать зомби, которые сортируют: на русском языке - не на русском языке? Или мы перестали быть людьми и отрицаем общечеловеческие ценности в угоду правильно - неправильно? То, о чем пишет и говорит автор, выше всяких правил! Потому, что это то, чем жив каждый из нас, неважно, на каком языке он говорит! Никакой язык и никакие правила не отменят любовь к жизни, силу и стремление жить, человечность, материнство и материнскую любовь, сострадание, терпимость, все то, что делает нас ЛЮДЬМИ!

Арнаут
Арнаут

Как же ты боишься 5 канала , прям фобия какая-то. Умные люди всегда "фильтруют" информацию , независимо из какого источника она подается. Небось сутками смотришь "Рашу тудей- сюдей" ? 🙂

Арнауту
Арнауту

Смотри Шария.

Хе-хе
Хе-хе

Арнаут, ты - опять олень. Наслушался штампов, а своих мозгов нет. Ты хоть раз смотрел этот канал? "Раша тудей" в принципе не интересен для нас, т.к. рассчитан на западного зрителя.

Русский уже поотменяли в офици
Русский уже поотменяли в офици

в официальной сфере 100% на русском языке запретят. Разве если только неофициально, то так ещё немного поразрешают, чтоб не всем заметно было, только тихо-тихо. Детей уже отучили от русского языка.

Корабельный
Корабельный

Мероприятие неплохое - вот только оборотень его скомпроментировал.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: