kloomba

МСП "Ника-Тера" в январе-мае 2016 г. осуществил перевалку более миллиона тонн грузов

С начала года морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) осуществил перевалку 1 млн. 134,6 тыс. тонн грузов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В январе-мае в общем объеме грузооборота зерновые культуры составили 42% (474,0 тыс. тонн), минеральные удобрения - 20% (229,5 тыс. тонн), навалочные грузы - 37,97% (430,8 тыс. тонн), генеральные грузы (0,3 тыс. тонн) - 0,03%.

Перевалка транзитных грузов за указанный период, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилась на 63% до 158,9 тыс. тонн. Грузооборот экспортных грузов сократился на 21% до 912,7 тыс. тонн. Перевалка импортных также сократилась на 28% до 47,2 тыс. тонн. Погрузка груза в ж.д. вагоны составила 3,0 тыс. тонн. Каботаж - 12,8 тыс. тонн.

В мае 2016 года терминал «Ника-Тера» осуществил перевалку 277,5 тыс. тонн грузов. В общем объеме грузооборота за май зерновые культуры составили 94,0 тыс. тонн, минеральные удобрения - 68,6 тыс. тонн, навалочные грузы - 114,7 тыс. тонн, генеральные грузы - 0,3 тыс. тонн. За март предприятие обработало 24 сухогруза.

«Мы продолжаем расширять номенклатуру зерновых грузов. Успешно приступили к приему нишевых культур - сорго и сои. В процессе подписание контрактов на следующий маркетинговый год. Также нами запланировано увеличение перевалки огнеупорной глины, объемы работы с которой уступают лишь зерновым. Кроме этого, после озвученной Мининфраструктуры инициативы о намерении ввести 50% скидку на портовые сборы для транзитных грузов на постоянной основе, появилась надежда на возврат утерянных транзитных потоков. Мы ждем этого решения. Очень хорошо, что государство, наконец, обратило внимание на наши предложения и прислушалось к портовикам», - отмечает председатель общества Александр Гайду.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
да уж
да уж

Кто то ту писал что Ника Тера давно не перегружает химию и не загрязняет воздух и реку. Ну так почитайте статистику, как вы думаете удобрение и навалочные грузы это что? Но самое главное что там платят хорошие деньги, Фирташ и яйцеголовый обогащаются, а народ пусть дохнет потихоньку. С Ника Терой народ стал жить лучше но недолго.

Люба с ПМК
Люба с ПМК

А выделить деньги, чтобы детки не подвергались опасности смерти, на тротуар по объездной дороге?
Слабо? Как заставить заасфальтировать тротуар?

Дорогу асфальтируют полным ходом круглосуточно, а тротуаром назвать то , что у дороги нельзя и детям приходится ходить прямо по проезжей части. Жители подходили к работающим асфальтоукладчикам- тем наплевать. И всем властьимущим наплевать на эту самую главную проблему ПМК и объездной.

А мы смотрим на заграницу- они сначала внутри страны наводят порядок, а потом уже смотрят за кордон. Под носом не замечаем.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: