Общество

"Мы подали в суд на горсовет", - жители Корабельного района продолжают защищать детский городок "Светофор"

«Наша общественная организация подала иск в суд об отмене Решения горсовета № 3/39», — сообщает житель Корабельного района Николаева
Эдуард Свириденко.

После всех скандалов депутаты дали «добро»
на строительство церкви у ДК «Корабельный», но только после общественных слушаний

«Ворьё в органах местной власти города пытается незаконно распорядиться имуществом жителей. Подав в суд на Николаевский горсовет, мы продолжаем защищать коммунальную собственность — детский городок «СВЕТОФОР», — пояснил экс-депутат горсовета, предприниматель Геннадий Гончаровский.

Запах ладана, всплески агрессии, скандалы. В Корабельном
состоялось голосование «за судьбу парка» у Дворца культуры (ВИДЕО)

Далее цитата языком оригинала:

«АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
про визнання незаконним та скасування
п. 1 Рішення Миколаївської міської ради № 3/39 від 17.03.2016

«17.03.2016 Миколаївською міською радою було прийнято рішення № 3/39, пунктом 1 якого затверджено проект землеустрою щодо зміни цільового призначення земельної ділянки (кадастровий номер – 4810136600:08:042:0010) загальною площею 5000 кв. м. (далі – спірна земельна ділянка), змінено її цільове призначення (зараховано до земель відведених під будівництво) та передано релігійній громаді Української православної церкви в постійне користування спірну земельну ділянку для будівництва та подальшого обслуговування храму по проспекту Богоявленському, 328/3.

Вважаю, що вищезазначене рішення Миколаївської міської ради прийнято з порушенням Конституції України, Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», а тому має бути визнано незаконним та скасоване з огляду на наступне».

— Далее идет аргументация, которая интересна только юристам. Дата заседания еще не назначена. О том, как разворачиваются события вокруг территории Детского городка «СВЕТОФОР», мы будем информировать общественность, — отметили члены ОО «Николаевский Общественный Совет».

Напомним, мы писали: «Думаю, это лишь начало противостояния» или «Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации с выделением для церкви земли у стен ДК (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

27 комментариев

    1. Да поймите же вы, наконец, атеисты, искореняющие церкви: нам церковь просто необходима! Задумайтесь о правильном духовном воспитании наших детей и внуков ( в их душах пустота заполняется чёрт знает чем).

      Для всех деток и их родителей Корабельного района будут построены детские площадки возле собора и большой фонтан для посещения жителями Корабельного района семьями АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, чтобы привить им доброе отношение к Церкви- Храму Божьему. Это и есть любить ближнего, как самого себя. Церковь с золотыми куполами будет расписана радостными, светлыми, пасхальными, яркими традиционными церковными росписями. Внутри храм будет похож на сказочную шкатулку. Вечером будет ярко подсвечиваться. Детям очень понравится.

      Люди добрые! Проявите талант и духовную зрелость, организуйте свою жизнь и жизнь своих детей. Помогите в этом своей семье и всей Православной Церкви. Станьте духовным ориентиром для НАШИХ ДЕТЕЙ.
      И будет так же красиво, со скамейками, беседками, качелями, каруселями, детскими горками, фонтаном, альтанками и мостиком, как возле церкви на Кутузова, только ещё красивее.
      А Господь благословляет нас всех на это и потому в день голосования показал яркую и красивую РАДУГУ. А в Библии радуга – это знак обещания Бога не наказывать людей всемирным потопом.

      !!! А если уж кому-то что то хочется восстановить, то начните с
      левой части от Дома Культуры, где вместо аттракционов ( Колеса обозрения, Круглой цепной карусели, Лодочек, Машинок, Игровых автоматов, которые посещали не только дети, но и взрослые, семьями) выстроили огромный уродливый бункер из оцинковки и рядом с этим бункером- сплошьные руины, вместе с последним и единственным оставшимся бесплатным туалетом ( или вы этого не замечаете???) . Восстановите всё это, пожалуйста.
      А то миллиардами тратятся деньги из бюджета на какие-то переименования сносы памятников и следов не найти.

      1. Стройте свою церковь возле больницы на ул.Самойловича и скажите спасибо что вам вообще разрешают что то строить. А за территорию ДК забудьте, не для церкви она, а для культурного досуга жителей района и их детей. А то, что есть место еще и с другой стороны, то везде можно навести порядок и задействовать для людей. Правильно что подали на вас в суд, пора следователям вывести на чистую воду попа и махинаторов-депутатов за дерибан территории ДК.

      2. Жителям ещё подробнее!
        Духовность общества, в частности детей, определяется не количеством церквей, а уровнем воспитания дома, отношения к окружающим и т.д.... В городе церквей предостаточно, возите своих детей куда вам захочется...
        "Островок" в парке загубили!!!??? Куда пойти с детьми??? Напротив хлебзавода есть прекрасный пустырь, там вам будет в самый раз!!! Почему именно на центральной улице района??? Вы же кричите, что вам деньги не главное!!! Так туда люди пойдут!!! И вам хорошо и детям есть где поиграть!!!!!!!!!!!

      3. Какую духовность прививают в УПЦ МП??? Рашизм, ненависть ко всему миру, рузький "мир"...

      4. А про большой световой фонтан перед церковью с золотыми куполами и Дворцом Культуры- это очень хорошая и правильная идея!
        - Это будет как истинная достопримечательность нашего района, настоящее украшение города!
        И детские качели, карусели, скамейки, альтанки перед церковью тоже правильно!
        А то живём с архитектурой, как в деревне.

        А левую часть от Дома Культуры- правильно- восстановить все аттракционы на огромной территории, где сейчас руины, а раньше были карусели ( 7 большущих разных аттракционов). Все туда сейчас зайти боятся. Ужас. А почему то спорят за правую половину земли от Дома Культуры. Левая часть кому то ведь принадлежит???

      5. на территории ЖЦРБ есть раздолбанное здание инфекционки. Вот и стройте там церковь. Думаю против никто не будет. И морг рядом. богдан на бензин тратится не будет.

    1. сидят тихонечко тут, и общаком кормятся со всего района. а потом чуть что - бегут всей толпой жужжать что они верующие. добегаются что еще и нгз национализируют. партизаны-тихушники... валите в свою любимую рашу, вы тут можете встретить конец своей никчемной жизни изучая украинский, все мечтая о совке. вы свое время прощелкали. еще пару лет и Николаев будет кормиться с рук западных партнеров, а не жрать сухари от Москвы.

      1. Карл притрушенный ты хоть в курсе кто с рук кормится?еще бы написал,что лучше с европейского стола кости обладывать чем за одним столом с русскими сидеть.блюдолиз позорный

      2. А почему Вы все мечтаете кормиться с чьих- то рук? Работать не пробовали? НГЗ вам не терпится развалить - ну-ну! Мало безработных, мало руин бывших предприятий Вам?

  1. не отбирайте у детей детство своими церквями !!! у них и так ни хрена нормального нет, некуда с ними пойти !!! там церковь вообще не в тему: дом культуры и церковь сразу же - дебилизм !!!

    1. Правильно, наконец начинаете понимать что церковь и культура это как паук и муха, церковь грабит культуру , высасывает из нее все соки, подчиняет творцов своим догмам и грабит их, примазывается к народным праздникам оцерковливая их, как упырь кровосос. И врет, врет, врет и тянет деньги и имущество. Да и вера христианская по большому счету еврейская, корни одни и те же традиции те же в принципе. ЛОХИ МЫ, ВОТ КТО. Церкви надо строить за городом как игровые зоны для фанатиков.

      1. Тебя лично кто в церкви застовлял всё отдавать!?то что вера христианская вышла из Израиля это да,но если бы ты хоть немного напряг мозги и почитал поболее книг,а не букварь и синию то увидел бы,что христианская вера взяла в себя кучу славянских обычаев,та же пасха и проводки.То тогда бы не писал такую ерунду.Эта вера позволяла нашему народу побеждать в таких битвах где шансы были равны нулю.Без веры человек пуст,другое дело что попы ее осквернили своей жадностью и наглостью,но верить и давать решаешь только ты!Я не за то чтоб строить церковь но я против чтоб отдать эту землю под якобы детский городок,эта тема еще с майдана работает,на обещают вам с три короба,а по факту будет очередная налевайка да и еще дети смотреть будут,куда им стремится!

  2. ТаК ничего и не поняли !
    Дело не в церкви и не в городке. Хотя и в этом тоже.
    Главное, это то, что там наше совместное имущество. Это наша собственность, всех жителей Корабельного района. Коммунальная собственность, это то, что не может принадлежать никому а пользуются все жители.
    И вопрос стоит в том, что мы можем согласиться или не согласиться с тем, что там должно быть. А если по документам там уже был городок , то городок должен и остаться. Если нет единого мнения на этот счет, то целевое назначение этого участка не будет меняться.
    Они думают, что уже всё "порешали" с городской и прочей властью. Если не угомоняться, будем возбуждать уголовные дела, Начнем копать кто давал команду. А это им, власти не выгодно. Многие еще на должностях находятся.
    Так что мы за народную собственность еще повоюем. По сути, мы еще не начинали бороться по-настоящему. Всё только начинается

  3. Да пусть с правой стороны ДК будет церковь, а с левой стороны детские аттракционы. По поводу церкви не сомневаюсь что будет построена, а вот по поводу аттракционов очень большие сомнения. Собрать 2 десятка сторонников для уборки территории городка который 25 лет просто засирался - это одно дело и разовыми акциями тут не обойтись. А вот действительно что-то построить и восстановить это извините стоит денег и понятно что можно запустить современного бизнесмена, а он уже и аттракциончики соорудит китайские и брать будет втридорога чтобы за сезон отбить.
    А вы создайте что-то типа общественно - муниципального, вот тогда буду аплодировать стоя и голосовать на каждых выборах за ваше движение. А так это просто дело принципа не дать как вы считаете типа врагам осуществить свои планы.
    Глупо, наивно и бездарно выглядите товарищи псевдо патриЁты.

    1. В такие же руины превратят и правую половину от Д/К, как левая часть. Ну ещё поставят пару батутов с пивасиком, чтоб собирать деньги с населения района.

      А другое дело Красивая современная церковь с золотыми куполами и инфраструктурой для детей с фонтаном перед Д/К и церковью. Хватит жить в райцентре с архитектурой убогости. Пусть построят и облагородят для людей Бесплатно. Будет бесплатное и спокойное место для отдыха и красоты. В Киеве много церквей- туда со всего мира едут люди, чтоб посмотреть.

      1. Хватит трындеть со своей "красивой" церквой, лучше пусть там будет цирк, вот уж действительно всем будет хорошо и в первую очередь детям. Даешь место возле ДК под цирк! Долой москальскую церкву!

  4. Дом культуры должен остаться светским. Никаких культовых сооружений там быть не должно. Хочется церковь строить - пустырей хватает.

  5. На манеже всё те же- можешь не переименовываться. Такого дурака видно из далека. Такую дурню еврей бы не придумал.
    Построй хоть что-нибудь высокое- типа башен-близнецов. Или церковь с куполами.

  6. Я вот не понимаю почему не подходит место в больнице? Тоже центр города. Место где в церкви действительно нуждаются! Место где в любое время суток будет открыта дверь подумать и поплакать! Где батюшка во всей красе мог действительно помогать людям, Где Вера в церковь возраждалась добрыми делами и словами! Но не разу не видела ответа на этот вопрос . Разве цель церкви в красоте купалов? Или все-таки в умении, понимании батюшки найти нужные слова и донести до любых ушей!?

    1. Так то оно так, но этот поп не о Боге думает и не о мирянах помышляет, а о алчности своей заботится. Ведь по другому никак не объяснить упоротость за место возле ДК, даже народные гулянья во время поста и отпеваний его не останавливает. Не иначе как выполняет установку ФСБ на дестабилизацию обстановки в городе.

    2. А ни кто ОФИЦИАЛЬНО это место (возле больнички) под церковь и не предлагает! Дальше пустой болтовни и не идет.
      А место возле ДК как-бы и так уже выделено! Документы оформлены, печати-подписи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close