270x77

Велодень в Николаеве: около 1000 горожан массово ударили по педалям

Около тысячи николаевцев оседлали 19 июня двухколесного «коня», чтобы ударить по педалям по временному бездорожью на центральной улице города.

Традиционный масштабный велопарад собрал единомышленников в рамках всеукраинского Велодня. Как известно, первая массовая попытка прокатиться на велосипеде в новом сезоне была на грани срыва из-за сильного ливня. Поэтому организаторы решили провести повторное мероприятие, дождавшись хорошей погоды.

ы

Устроить покатушки могли все желающие. Нашел время покататься и мэр города Александр Сенкевич, который предупреждал участников о безопасности на дорогах, которые на сегодняшний день усеяны большими ямами и находятся в стадии капитального ремонта.

- Обратите внимание, что мы сегодня будем ехать по проспекту Центральному и в некоторых местах он еще не отремонтирован, там будут ямы. Например, будет большая яма между Садовой и 3-й, и еще там будет пару ям. Дело в том, что эти участки, которые на сегодня не отремонтированы, они будут проходить капитальный ремонт. То есть асфальт будет сниматься от бордюра до бордюра, от начала и до конца, - признался мэр.

По его словам, чтобы провести ремонт главной дороги, необходимо подготовить проектную документацию, которая в свою очередь должна пройти экспертизу.

- Без этих вещей приступать к выполнению работ запрещено. Поэтому мне сегодня не будет стыдно, что там будут ямы. Это я вам говорю наперед, потому что эти куски будут отремонтированы капитально и на них будет нанесена разметка методом холодного пластика. Она будет не просто нарисована, а должна светиться.

в

Отметим, что с каждым годом любителей экологически чистого вида транспорта становится больше. Подобное мероприятие ежегодно собирает огромное число велосипедистов-любителей. Это хороший повод заявить о себе, как равноправном участнике дорожного движения и просто весело провести время. На сегодня остается множество проблем с обустройством велоинфраструктуры города. С трудом и очень медленно, но в Николаеве появляются велостоянки в общественных местах. Но до сих пор нет ни одной велодорожки!

ы

ы

к

к

ы

в

в

сенкевич

ц

с

в

в

а

в

в

а

в

ы

в

у

в

а

в

в

в

в

в

в

в

в

в

в

в

а

а

в

в

в

в

Фото: Евгений Гомонюк

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срамота
Срамота

Сенкевич - лицемер, напялил на себя тоже костюмчик и типа Я С НАРОДОМ И Я ЗА НАРОД, Я ЛЮБЛЮ НИКОЛАЕВЦЕВ.......к чему эта показуха, ведь все понимают что это очередной жест замыливания глаз............ЛИЦЕМЕР И ЛЖЕЦ

Артур Пирожков
Артур Пирожков

Молодцы, так держать, тоже вступим в Ваши ряды велосипедистов!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: