Общество

Николаев заполонили бродячие собаки: с начала года были искусаны более 250 человек (видео)

В Николаеве с начала 2016 года бродячие животные покусали более 250 человек.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

— Жители жалуются на бездействие коммунального предприятия, которое должно заниматься бродячими животными. Также обостряет ситуацию нехватка вакцин против бешенства – оказалось, что антирабическую терапию предоставляют лишь в экстренной ситуации, а остальным покусанным дают направление самим поймать и обследовать животное, если же люди отказываются — угрожают штрафами, — сообщается в сюжете.

По словам николаевца Виталия, на которого возле магазина напал бродячий пес, в больнице ему обработали рану и выдали бумажку, которая обязывает мужчину отловить собаку.

— Оплачивать за собственный счет, один укол – 500 гривен, шесть уколов – 3 тысячи гривен. В течение 24 часов нужно доставить животное в горветстанцию. В случае неявки вы будете привлечены к ответственности. Я так понимаю, что пострадавший может оказаться виновным, — добавил Виталий.

По словам, юристов, «предоставление такого уведомления человеку, который пострадал от этой ситуации –абсурд», поскольку это задача коммунальных учреждений Николаева.

Однако в управлении здравоохранения пояснили, что направление стандартное, ведь вакцины против бешенства нет, поэтому рекомендуют понаблюдать за поведением животного, напавшего на человека.

— Уже много лет мы не получаем централизованно антирабических вакцин. Но в каждом учреждении есть минимальный запас на случай, если 100% известно, что укусившая собака бешеная. В других случаях рекомендуют наблюдать за животными, — отметил пресс-секретарь управления охраны здоровья в Николаевской области Юрий Багрянцев.

Как отметили в сюжете, по приблизительным подсчетам в Николаеве около шести тысяч бродячих псов, а коммунальное предприятие только стерилизует и возвращает собак на улицу. Также отмечается, что стерилизацию с последующим возвратом собак на улицу поддерживает лишь 10% горожан. В свою очередь в КП «Центр защиты животных» уверяют, что им не хватает средств.

— Сейчас простерилизовано около 2300 собак. Коммунальное предприятие не может позволить себе такого большого размаха. У нас работает только две машины по отлову. По штату у нас 5 ловцов и 2 веткабинета, в одном из которых за день можно простерилизовать максимум 15-20 животных, — сказала исполняющий обязанности директора КП Наталья Данилюк.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Срамота

опять дурдом с этими бляцкими собаками !!!…….если собака голодна и бешена, то до жопы ей эта кастрация !!! их только усыплять и всё !!!

бездарям сопливым

пустоголовые, покупайте отраву и травите. а то все им кто то, да что то должен!

галка

на рынках их дохера! суки рожают а с рынков они перемещаются на улицы! выход один- травить изониазидом!

дима

гуманизм здесь никчему ! только смерть !!!!!!

Абрам

И почему эти собаки не покусают защитников своих и чиновников ответственных за отсутствие в городе бродячих собак. Никакой «стерилизации» и никаких «приютов»- отлов и уничтожение, в городе бродячие собаки не нужны.

хуже некуда

по улицам стало реально страшно ходить! на проспекте Корабелов, постоянно обитает две стаи! одна возле дет. библиотеки и вторая возле остановки Корабелов. все время гавкают и на кого то бросаются! просто так!! выйдите в любой день и по наблюдайте!! этиъ животных нужно уничтожать любыми способами!

врешь

Каждый день там хожу. Никогда такого не видел.

Чат

мало ходишь там

хуже некуда

ты же Октябрьское быдло, ходишь только пьяный, либо накуренный. ты вообще ничего не видишь кроме цели достать деньги и об долбиться. проходи мимо парниша.

Анонимно

Вчера гуляла с ребенком
Стая собак начали кусать друг друга прям под моими ногами. Хорошо что я быстро отреагировала и подняла ребенка на руки.

фываолдж

анонимка — по собакам не ходить!

Комарик

Изониазид — РЕШЕНИЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ!

Юлия

Не дразните собак и проблем не будет!!Сами же дразните их!!Убивайте лучше своих домашних собак,которые нападают на маленьких котят,щенков,людей.Разговаривают они тут на бездомных собак!!Домашних травите и Убивайте!!Уличных собак если не трогать и ПРОХОДИТЬ МИМО,НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ,(не махать ногами,руками на них)то всё будет ок!!И своих детей УЧИТЕ БЫТЬ ВОСПИТАННЫМИ!!Следите за своими детьми,а то они дразнят,бьют собак и конечно же каков результат!!!!!!

Реклама на сайте
Back to top button