ОбществоПолитика

«Романчук – это «шестерка», а возглавлял коррупционную систему сам Вадим Мериков», — нардеп Корнацкий

Как известно, за короткое время николаевский регион всколыхнуло два скандала, фигурантами которых в частности являлись избранный от БПП депутат облсовета Федор Барна, отчитывавшийся за голосование криминальному авторитету, и член партии БПП – первый заместитель губернатора области Николай Романчук, подозреваемый в вымогательстве крупной взятки за выдачу разрешения на разработку известнякового карьера в Еланецком районе.

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко», избранный в городе Первомайске, уверен, что назначение его на должность главы Николаевской ОГА был бы самым лучшим вариантом для области на сегодняшний день.

Об это он заявил в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ».

Напомним, после двух громких коррупционных скандалов в руководстве Николаевской ОГА и Николаевского областного совета Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что после разговора с ним глава Николаевской ОГА Вадим Мериков написал заявление об отставке.

— Я говорил, что это (Вадим Мериков, — ПН) – вор, что это преступник, что это коррупционер, что это подонок просто-напросто, это говорил до последнего дня, — сказал Аркадий Корнацкий, добавив, что президент, отчасти, прислушался и к нему, приняв решение об увольнении Мерикова.

При этом Корнацкий считает, что на отставке Мерикова останавливаться нельзя – необходимо расследовать всю его деятельность на должности губернатора Николаевщины.

— Я считаю, что отставка Мерикова – это не повод успокаиваться, это не повод прекращать заниматься Мериковым, все нужно расследовать, потому что руководил коррупцией в Николаевской области не Романчук, Романчук – это «шестерка», это просто-напросто один из исполнителей, а возглавлял коррупционную систему Николаевщины, безусловно, сам Вадим Мериков. Поэтому очень хорошо будет, если в бухгалтерии Романчука найдутся прямые следы, но я обращаюсь ко всем жителям Николаевской области, к предпринимателям, к функционерам органов власти, которые знают абсолютно точно конкретные факты преступной деятельности Мерикова, в частности, в государственных закупках, — заявил народный депутат.

При этом он сам не смог назвать ничего конкретного, в чем состояла коррупционная деятельность Мерикова.

— Я знаю точно по сферам. Я знаю точно по сфере образования, все, что шло через областной департамент образования, оно частично всегда возвращалось в виде откатов назад в облгосадминистрацию. То же самое в сфере медицины, в коммунальной сфере и так абсолютно везде по всем сферам, — ответил он.

Тем временем, на вопрос, не имеет ли он желания и амбиции возглавить Николаевскую ОГА, Аркадий Корнацкий ответил, что пока ни с кем об этом не говорил, но уверен, что это был бы лучший вариант.

— Вопрос так не стоит, об этом никаких разговоров ни с кем не было. Конечно, это был бы не самый худший вариант, я уверен, а наоборот лучший или самый лучший, но я сильно сомневаюсь в том, что это возможно. Потому что восстанет против такого назначения половина Кабинета министров, восстанет вся фракция «Народного фронта» в Верховной Раде, потому что это в принципе будет конец коррупции в Николаевской области. А в этой коррупции сидят очень много нынешних чиновников, и в том числе в Киеве, и в том числе много политиков в Верховной Раде, — сказал он.

На вопрос, будет ли он подавать свою кандидатуру на конкурс, который обещает объявить президент, Корнацкий ответил, что подумает над этим, а на уточнение, что это значит 50 на 50, добавил: «Я думаю, что даже 50 плюс».

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Александр

    Корнацкого в губернаторы, будет реальная борьба с коррупцией

    • ахаха

      Главный мафиози землекрад будет бороться с коррупцией? Иди окатись холодной водой и пропей ту капусту что получил от Аркаши.

    • как все

      Корнацкого разве что в тюрягу и надолго, тот ещё вор, землю у людей отбирает, с налогами мутит. Откуда вообще такая уверенность в праведности человека который является крупнейшим землевладельцем в стране где продаже земли не регулируется законом? И не надо тут только рассказывать о мутках с залоговым имуществом, которым может выступать земля.

  • Виктор

    Всех попередников, т.е. нынешних правителей в камеру, пожизненно!!! С семейками…

  • Быдлу всё равно

    Пойду дальше жрать говно.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close