ОбществоПолитика

Порошенко подписал закон, который снизит цены на лекарства

Сегодня Петр Порошенко подписал новый закон «Про внесення змін до статті 9 Закону України «Про лікарські засоби», значительно упрощающий процесс регистрации новых лекарственных препаратов на рынке Украины. Порошенко подчеркнул, что это огромный прорыв вперед, который повлияет на формирование позитивного имиджа Украины и воспрепятствует деятельности монополистов на фармацевтическом рынке Украины.

Была упрощена украинская процедура перерегистрации лекарств, ранее получивших сертификацию уполномоченных органов США, Европы и Японии. Это в значительной мере повлияет на расширение ассортимента лекарственных средств, а за счет повышения конкуренции – на их доступность и качество. Кроме того, ожидается, что станет возможным сотрудничество с ведущими фармакологическими компаниями, ранее не представленными на рынке Украины.

Также глава страны обратил внимание на то, что данный шаг – всего лишь первая ступень в комплексе реформ всей сферы здравоохранения Украины, и призвал к сплоченной и систематизированной работе во имя воплощения этих планов в жизнь.

replyua.net

Связанные статьи

12 комментариев

  1. пиндец, и так все лекарства поддельные почти, теперь вообще ховайся, зачем было поднимать цены в 2 раза? чтоб потом показать какой я хороший и опустить их? да всем плевать на монополистов, надо за поддельные лекарства пожизненые сроки давать всей цепочке фигурантов

  2. А презервативы считаются лекарством? Они тоже подешевеют?
    Или вы все еще увеличиваете численность населения?)

    1. Конечно лекарство, для тебя есть рецепт: берешь презерватив, одеваешь на член бомжу и сосешь эту конструкцию, желательно это сделать возле Фуршета. Проживешь до ста лет и ни чем не заболеешь. Дерзай остряк.

  3. читаешь комментарии и понимаешь, сколько в Октябрьском дегенератов. а потом еще удивляются, от куда в нашем районе такая преступность??

    1. Именно Оля, именно в Октябрьском каждый второй дегенерат и все благодаря Ника Тере и НГЗ. Скоро будет каждый первый, именно за это стоял майдан. Главное верить и читать липовые отчеты по экологии и про заботу убийц о своих рабах.

      1. Расскажи лучше про трагедии семей работяг разоренного «Океана», новые тарифы, ежедневные перемоги и покращення, дебильный поклонник майдана

  4. без рвотных позывов на эту физиономию гаранта смотреть невозможно !! а вообще удивительно что еще остались дегенераты, после этих двух лет разрухи и нищеты, геноцида украинского народа еще остаются почитатели этой геволюции гидности !!

    1. Пить надо меньше всякую гадость и тогда у тебя может быть перестанут появляться «рвотные позывы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button