Общество

Ко Дню донора сотрудники «Ника-Теры» отдали порядка 20 литров своей крови и плазмы

Около 40 сотрудников ООО «МСП Ника-Тера» в очередной раз стали участниками акции по добровольной сдаче крови, которая ежегодно проводится ко Всемирному дню донора.

Сложно подсчитать количество людей, которым ежегодно необходимо переливание крови. Можно лишь с уверенностью сказать, что цифра превышает миллионы и к сожалению, в мире постоянно случаются различные аварии, взрывы, войны, болезни – список можно продолжать очень долго. Однако всех пострадавших объединяет одно – острая необходимость в переливании.

Так, с целью популяризации такого благородного дела как добровольное донорство крови, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» своим личным примером уже не первый год показывают, что спасти жизнь может каждый желающий и в этом нет ничего сложного.

6

3

В этот день сотрудники предприятия посетили Николаевскую областную станцию переливания крови, успешно сдав порядка 20 литров крови и плазмы.

9

«Сотрудники Ника-Теры ежегодно участвуют в акции по сдаче крови, и для нас «корпоративное донорство» стало своеобразной доброй традицией. Более того, некоторые сотрудники предприятия являются «Почетными донорами Украины». Несчастье как правило случается неожиданно, и никто не застрахован от беды. Поэтому я приветствую всех николаевцев, которые регулярно сдают кровь, ведь те 15 минут на которые уходит процесс забора крови могут в дальнейшем кому-то подарить целую жизнь», — поделился своим мнением председатель общества ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

8

На «Ника-Тере» поощряют инициативу сотрудников, пожелавших добровольно сдать свою кровь и обеспечивают им все льготы и гарантии, предусмотренные действующим законодательством, — отмечают в пресс-службе предприятия.

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Чего ж вы такой показухой не занимаетесь? Люди бы и вам тогда спасибо сказали. Но нет, только гадить умеете

      1. Поинтересуйтесь- кровь уже давно никому не нужна, её в избытке! Донорская кровь – это чужеродная ткань, которая может привести к иммунным осложнениям, существует также вероятность передачи вместе с ней инфекционных болезней. Проблема в том, что микробы меняются, мутируют, появляются новые их штаммы, которые не всегда улавливают даже современные тест-системы. Это относится и к вирусам гепатита В и С, вирус Западного Нила и Т‑лимфоидный вирус человека, который вызывает лейкоз, лимфомы.

        Есть ещё проблемы – так называемого серонегативного окна (скрытого периода, когда вирус в крови уже есть, а иммунный ответ на него в виде антител еще не сформирован), которое у ВИЧ-инфекции составляет от 3 недель до 6 месяцев, а у гепатита С – от 54 до 192 дней. Все это время их носитель (донор) может прекрасно себя чувствовать и даже не подозревать, что болен.

  1. Показуха не показуха, не нам решать, сделали доброе дело спасибо, осудить каждый может, а вот сами то когда последний раз кровь сдавали… Если сдавали вообще…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button