Экономика

Объявлен новый конкурс на вакантную должность директора ГП «СМП «Октябрьск»

Бывший директор ГП «СМП «Октябрьск» Александр Басюк отказался от своих исковых требования о непризнании результатов конкурса, в результате которого директором порта был назначен Сергей Сечкин.

Соответствующее заявление было сделано сегодня на заседании Окружного административного суда города Киева, на рассмотрении которого находится дело № 826/1408/16 по иску Басюка к Министерству инфраструктуры.

Суд заблокировал назначение главы СМП «Октябрьск»

Напомним, 25 января на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины была опубликована информация о результатах проведения конкурса на должность директора ГП «СМП «Октябрьск» от 21 января. По итогам голосования комиссии лучшим предложением была признана презентация Сечкина С. А., директора «Белгород-Днестровского МТП». Хотя во время заседания конкурсной комиссии было заявлено, что «вне конкуренции» — и по конкурсным предложениям, и по финансовым показателям порта за последние два года — нынешний руководитель порта Александр Басюк.

Это решение конкурсной комиссии в порту восприняли негативно. Председатель профкома предприятия Руслан Олейник изложил позицию портовиков в Открытом письме, в котором рассказал, как проходил сам конкурс, кто был соискателем, какие предложения выдвигались.

Профком ГП «СМП «Октябрьск» призывает министра
не подписывать приказ о назначении Сечкина (Документ)

На собрании трудового коллектива ГП «СМП «Октябрьск» портовики обсудили информацию о решении министерской комиссии, рассмотрели конкурсную презентацию назначенного победителя, которая, помимо прочего, предусматривает раздел целостно-имущественного комплекса предприятия для последующей сдачи его частей арендаторам.

Взять в аренду имущество своего порта решил
трудовой коллектив ГП «СМП «Октябрьск»

После обсуждения сотрудники высказали единодушное мнение – не допустить перспективы передачи активов предприятия в аренду на таких условиях, в связи с чем решили оспаривать результаты конкурса, после чего – добиться проведения повторного конкурса на замещение вакантной должности директора ГП «СМП «Октябрьск». В этой связи Александр Басюк и подал соответствующий иск в окружной административный суд Киева – по «месту жительства» ответчика,  Министерства инфраструктуры.

Однако с тех пор произошли некоторые перемены. В частности, ушел в отставку министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, МИУ возглавил Владимир Омелян, который практически сразу заявил о том, что все руководители госпредприятий морехозяйственного комплекса будут назначены по результату нового конкурса – в связи с изменениями в законодательстве касательно конкурсного отбора руководителей государственных предприятий. Таким образом приказом от 07.06.2016 № 72-О министерство признало утратившим силу свой приказ от 17.12.2015 № 238-О «Об объявлении конкурсного отбора руководителя ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск».

Практически одновременно МИУ приказом от 09.06.2016 № 75-О вновь объявило конкурсный отбор для замещения вакантной должности директора ГП «СМП «Октябрьск».

Таким образом, оспаривать уже нечего.  Учитывая, что исковые требования экс-директора предприятия Александра Басюка к Министерству о признании неправомерным решения конкурсной комиссии потеряли свою актуальность, судебный спор оказался по сути исчерпанным.

Александр БасюкАлександр Басюк

Поэтому Александр Басюк принял решение отказаться от своих исков требований, что является процессуальным основанием для суда для закрытия производства по делу. Что и было сделано.

Источник: inshe.tv

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Уйди достойно! Неужели, Саша ты, мало наворовал? Тебя уже и так проклял весь порт, неужели этого мало!?

    1. Даже не буду спрашивать об источниках столь глубоких познаний, но сразу замечу что сказано со знанием вопроса. Как оно на вкус, мсье? ;)

  2. Вот спасибо Вам Пассажир и Цензура- «дельный «совет дали,ничего не скажеш.Я то думала тяжело туда устроиться- а там вон какие дебри!!!!Значит 50 % женского пола именно таким способом устроились.Жаль….

  3. А почему не написали кто сейчас басюк и олейник в Киеве? Думаете зря он иски свои забрал из суда???

  4. Зачем ему порт , если сейчас он главный в департаменте по дорогам при министерстве??? А олейник советник министра……, вот где те 135 млн. Гривен…….

  5. Да лучше давайте позвастаемся как мы за подгода весь порт просрали! 70тыс перевалки в мае. Ниже ище есть куда с этими горе руководителями?

  6. Умер Виталий Петрович Крапива…. земля ему пухом…. соболезнования родным и близким((((

  7. теперь умрет и порт как уходят близнецы через время и будет не порт Октябрьск а стивидорки Пупкина и Дубового

  8. Басюка в порту уже полгода нет, а стервятник Дуб все успокоится не может и пишет тут и пишет. Ты лучше напиши как твои соски тут своих порядчиков заводят, как вы порт разворовываете. Ты зарплату чем платить собираешься в следующем месяце? порт пустой. премия 30 % такого и при Басюке не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button