"Они "крышуют" павильоны", - депутат о главах райадминистраций Николаева


В Николаеве решение относительно демонтажа передвижных временных сооружений и других обьектов, предназначенных для осуществления предпринимательской деятельности на территории города, размещенных с нарушением действующего законодательства, будет рассматривать и принимать исполнительный комитет.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей засомневались в целесообразности проекта регуляторного акта об утверждении плана зонирования Николаева в среду, 15 июня, - передает «Преступности.НЕТ».

Так, начальник управления по развитию потребительского рынка Александр Курляк презентовал депутатам проект порядка демонтажа незаконных передвижных временных сооружений. Также, по словам вице-мэра Юрия Степанца, в соответствии с законодательством Украины «бесхозные» МАФы теперь будут хранить не три, шесть месяцев перед тем, как провести утилизацию объекта либо продажу через аукцион. Кроме того, произойдут изменения и в процедуре демонтажа.

- До этого демонтаж проводился на основании протокола – акта комиссии, который я подписывал, сейчас это будет выноситься на исполком, и исполком будет принимать решение о демонтаже, - сообщил Степанец.

Вместе с тем, председатель комиссии Владимир Евтушенко («ОБ») отметил, что главы райадминистраций покрывают незаконно установленные МАФы.

- Не секрет, что во всех районах города главы администраций, замы глав администраций «крышуют» вот эти павильоны, которые стоят незаконно и занимаются любой торговлей… Там больше нарушений, чем того, что должно быть действительно,- сообщил он.

Также вице-мэр отметил, что было бы хорошо, если бы было отдельное подразделение, которое отвечало бы за порядок в городе и несло бы обязанность за демонтаж.

- Потому что в райадминистрациях то нет крана, то нет денег, то еще чего-то… - добавил он, сообщив также, что главы администраций не выполняют и функцию изъятия товара, а без этого «демонтаж теряет смысл».

Поддержал его и Владимир Садыков («ОБ»), отметив, что они заинтересованные лица, поэтому надо сделать так, чтобы процедура работала.

Вместе с тем, Юрий Степанец отметил, что планирует убрать с центра города 80% незаконных МАФов. Как отметил Сергей Исаков, 80% - это около 800 штук объектов, поскольку по его информации, в городе насчитывается 1000 незаконных объектов.

В итоге, депутаты решили позвать на следующее заседание глав администраций, чтобы те отчитались, сколько незаконных МАФов они выявили и по каким адресам.

Напомним, мы ранее писали:

С попустительства районной власти, незаконные будки "растут" в Корабельном, где попало

"Импотенция" власти. "Круглый стол" в Корабельной администрации: опять говорили о борьбе с незаконной торговлей (ВИДЕО)

"Где хочу, там и строю"? Произвол торговцев в Корабельном районе