Происшествия

Воры телефонного кабеля в Корабельном районе прятались от полиции в кустах

Полицейские охраны предупредили кражу телефонного кабеля в Корабельном районе Николаева. По данному факту открыто уголовное производство.

Об этом сообщили в управлении полиции охраны в Николаевской области.

Так, около двух часов ночи дежурная пульта охраны сообщила наряду группы реагирования батальона полиции охраны о том, что в Корабельном районе города Николаева (на пересечении улиц Металлургов и Львовской) произошел обрыв телефонного кабеля.

— Отрабатывая территорию, откуда поступил сигнал «Тревога», мы установили, что один из колодцев с кабельными трассами открыт, а рядом находится поврежденная крышка от колодца, — рассказал о событиях этой ночи младший инспектор группы реагирования старший сержант полиции Михаил Дорошенко.

Недалеко от места происшествия полицейские обнаружили двух мужчин и женщину, которые пытались скрыться в кустах. Объяснить правоохранителям свое пребывание возле колодца с телефонным кабелем в столь позднее время люди не смогли.

На место совершения преступления полицейские охраны вызвали следственно-оперативную группу Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области.

При поверхностном осмотре правоохранители обнаружили у задержанных инструмент, которым те пытались срезать телефонный кабель.

В отделе полиции установили, что мужчины 1955 и 1985 года рождения и 42-летняя женщина (жители Николаева) ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.15, ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины – покушение на кражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button