Политика

«У чиновников на подкорке боязнь к СМИ»: Сенкевич планирует «закрыть» аппаратные совещания от прессы

Городской голова Николаева Александр Сенкевич планирует проводить аппаратные совещания в городском совете в закрытом режиме, так как чиновники боятся говорить о насущных проблемах в присутствии представителей средств массовой информации.

Такое заявление в комментарии «Преступности.НЕТ» сделал мэр Николаева Александр Сенкевич.

— У меня есть желание аппаратные совещания в городском совете проводить без прессы. Потому что у чиновников есть на подкорке боязнь к средствам массовой информации и они боятся говорить о проблемах. На совещаниях они говорят о таких проблемах, которые можно осветить, потому что они лежат на дороге, их все видят. О каких-то серьезных проблемах или о приближении серьезных проблем они не говорят. Они ждут окончания аппаратного и потом идут ко мне в кабинет, — сказал Сенкевич.

При этом он отметил, что данная ситуация усложняет его работу.

— На самом деле это усложняет мне работу как городскому голове в два раза.  Я должен проводить два аппаратных. Одно публичное для прессы и одно внутреннее. Кроме того, есть серьезные вопросы, которые касаются наших коммуникаций и так далее мы не можем при прессе обсуждать и поэтому они идут после совещания ко мне, — сказал мэр.

По словам Александра Сенкевича на данный момент он ищет пути решения из сложившейся ситуации.

— Поэтому я думаю, что либо мы будем проводить официальную часть с прессой, а потом просить прессу покинуть помещение, либо я просто буду в конце недели давать комментарии, отвечая на нужные вопросы, — сказал Сенкевич.

Как известно, мэр Львова и одновременно лидер партии «Самопоміч» Андрей Садовой посоветовал Александру Сенкевичу быть максимально открытым и рассчитывать на поддержку жителей города.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Итак, переводя Сенкевича на понятный язык, из его заявления следует:

    В Николаеве от горожан скрывают истинное положение дел в городском хозяйстве – на аппаратном совещании в присутствии журналистов чиновники и представители разных служб об этом не говорят. Таким образом, и горожане не имеют возможности узнать о существующих проблемах, а значит, проследить за их разрешением и проконтролировать работу исполнителей.

    Мэр Александр Сенкевич знает о том, что чиновники утаивают общественно важную информацию.

    Мэр Николаева не только не осуждает своих подчиненных за сокрытие важной информации, не пресекает их «самоцензуру», он их в этом поддерживает и хочет сделать подобное ограничение информирования общественности уже не стихийным, а системным.

  2. Депутаты боятся на камеру обещать, потому что знают что с них народ спросит. О задницах своих только думают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button