Общество

«Видимость отсутствует!» — водители возмущены ярмаркой у самого перекрестка возле БЦ

Напротив бизнес-центра "Металлург Юга"

У многих жителей Корабельного района вызвало недовольство установление ярмарочных палаток напротив бизнес-центра «Металлург Юга» — тех, что были расположены очень близко к перекрестку с проспектом Богоявленским, закрывая обзор водителям автомобилей при повороте. Так, Владислава М. написала в соцсети:

«Очень интересует вопрос: с кем согласовывалась установка палаток «Харьківського ярмарку» возле ДК «Металлургов» в Корабельном районе? Видимость при выезде на проспект Богоявленский не просто ограничена, а отсутствует напрочь!

Чтобы увидеть хоть немного проезжую часть, выезжать приходится на полосу движения, рискуя столкнуться с машинами, идущими по проспекту Богоявленскому слева (со стороны центра города в Лупаревском направлении)».

Как нам стало известно, узнав о жалобах, руководство ООО «Металлург Юга» распорядилось убрать самые ближние к дороге палатки. Однако ситуация с плохим обзором, по словам водителей, не изменилась.

Напомним: директор ООО «Металлург Юга» — представитель Николаевской городской организации партии «Солидарность»-Блок Петра Порошенко» Владимир Самойленко.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. И кстати, ничего не убрали! Возвращалась домой в 20.00 ! Все как было так и есть, все палатки на месте!

  2. Палатки заметили , похвально. Но вот НИКТО не пишет о мясном павильоне , что по ул. Океановской (Артем) напротив Экомаркета. Строение непосредственно у проезжей части . Транспорта , который движется со стороны пр. Богоявленского ( Жовтневого) абсолютно не видно . Выезжающим со двора ничего не видно . На этом месте было уже две аварии . Логичный вопрос , — кто разрешил строить павильон в двух метрах от проезжей части да еще и на углу?

    1. Тот же, кто разрешил установить сигаретный ларек и ларек с фруктами по пр. Октябрьскому 338, напротив больницы!!!!

  3. Нечерта они не убрали, все палатки остались как и были, в 19 часов выезжал на главную видимость из-за палаток ноль, благо пешеходы по зебре пошли и была возможность выехать! Журналисты вы прежде чем строчить писюльку сначала бы проверили, а не как обычно: а и так сойдет!

    1. Журналистов ругать не стоит. Ребята приложили максимум усилий, чтобы прояснить ситуацию с палатками и передавали нам ответы, которые получили сами. В конце концов, их полномочия и возможности очень сильно ограничены. Журналисты у нас не должны наводить порядок. А вот почему полиция ничего не делает — это уже другой вопрос! Ведь патрульные машины неоднократно мимо в течение дня проезжают. И что? Прямого нарушения не видят?

  4. Да, палатки, действительно, никто не убрал. Более того, смонтирована новая дополнительная конструкция. Жаль, нет возможности приложить фото к комментарию. Ситуация, однозначно, аварийно опасная на этом участке дороги. К сожалению, у нас принято врать, не выполнять элементарные правила безопасности, в данном случае, безопасности дорожного движения, надеяться на «авось», а потом всем миром собирать средства и выделять финансирование на спасение и лечение пострадавших. Ну, конечно! Виноват — то будет водитель! Его мы тоже все дружно осудим… Потом… Только ни человеческое здоровье, ни человеческие жизни этим не вернуть!

  5. Вчера директор ООО «Металлург Юга» Владимир Самойленко (с ним заключали договор на размещение палаток) не выходил на связь, а сегодня нам всё-таки удалось ему дозвониться. Так вот, он утверждает, что убрать палатки от дороги не представляется возможным. На вопрос «Так Вы считаете, что там всё нормально?» Самойленко ответил: «Считаю, что терпимо. Мы убрали позавчера утром самую угловую палатку, она и мне мешала выезжать, а сейчас нормально».

    Выход у возмущенных водителей один — вызывайте полицию (она сейчас и функции ГАИ выполняет) — настаивайте, чтобы они составляли протоколы и заставляли нарушителей исправиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button