Общество

В Николаеве в упаковке с соком покупатели нашли плесень. ВИДЕО

Всупермаркете «Таврия В» по ул. Лазурной в Николаеве покупатели приобрели сок «Сандора» с плесенью внутри. Об этом сами пострадавшие от некачественной продукции сообщили «Новостям-N», предоставив в качестве доказательства фото и видео.

Как рассказал осуществивший покупку житель города Александр, «сандоровский» банановый нектар он купил для детей по дороге на семейный пикник.

— Еще в супермаркете мы проверили дату изготовления, срок годности и целостность упаковки. Все было нормально. А уже когда открыли сок, то попробовавшая его дочка сказала, что у него какой-то странный вкус и запах. Да и на вид сок был мутный. Мы заглянули в упаковку, и вроде бы как увидели плесень. Тогда мы ножом вскрыли коробку, и оказалось, что там действительно плавает пласт плесени, — рассказал Александр.

242791

Процесс вскрытия упаковки сняли на видео.

Покупатели позвонили на телефон горячей линии «Сандоры», указанный на упаковке сока. Там оператор записала все данные и пообещала, что в ближайшее время с Александром свяжется их представитель. Этот ответ покупателя не очень удовлетворил: «вроде отмахнулись».

— Понимаете, мы привыкли доверять этому бренду. Тем более, что эта продукция производится у нас, в Николаеве. Поэтому вдвойне обидно, — поделился впечатлениями Александр.

Корреспонденты обратились за комментарием непосредственно в николаевский офис «Сандоры». Там, после нескольких переключений с одного телефона на другой, сотрудница компании, которая отказалась назвать свое имя и должность, очень вежливо и подробно объяснила, как поступают в такой ситуации. Дело в том, что после поступления жалобы на горячую линию сразу дать ответ клиенту не представляется возможным — необходимо произвести ряд мероприятий, чтобы выяснить причину недостатка продукции, в данном случае — причину появления плесени. Вполне возможно, что проверят всю партию сока. Также сотрудница подтвердила, что жалоба Александра зафиксирована и значится в базе. Что касается срока, в течение которого покупателю дадут ответ на его обращение, то он может растянутся до 30 дней — согласно действующему законодательству.

Напомним, мы писали: 

«Я хочу довести дело до конца!» — жительница Корабельного, чья дочь выпила испорченный сок, намерена судиться с «Сандорой»;

«Нарушений со стороны компании не обнаружено», — официальный ответ «Сандоры» на жалобу жительницы Николаева

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Мда…умный жаловаться стал бы на супермаркет, сразу видно человек не знает что такое завод и что такое натур продукт, а вообщем так на заметку заводской брак невозможен на одном или 10 соков, их было бы как минимум 300тыс!!!так что провидите проверки при транспортировке и, и никто не наблюдал как продукцию которую вы покупаете швыряют и ногами пинают?!складывается впечатление что это показуха устроена некими конкурентами либо просто я не хочу верить в то что можно быть таким тупым…

    1. А если человек купил 1 упаковку сока, а зоо тыс. или даже 10 уп.? и причем тут швыряние, от этого плесень не заводится. И как я понимаю наврядли один магазин закупает 300 т. упаковок, наверняка они по области или стране разъехались. Может 300 тыс покупателей в различных уголках страны и выбросили бракованный гнилой сок, а мы вот узнали об одном из таких случаев, и к стати не первом.

      Моя знакомая с лаборатории Сандоры вообще сказала, что этот сок можно пить 1 стакан 1 раз в год, если здоровье дорого. Так, что претензий больше в этом случае именно к производителю.

      1. чтобы появилась плесень продукт должен быть открыт ,и поверь если появляется плесень в соке ,то пакет раздувает.тут скорее всего пакет был открыт

  2. Моя семья уже лет семь не покупает сандоровский сок, после того как соседсккие дети отравились ихним соком, ели спасли тогда детей.

  3. Люди, дело не в заводе!!! Если бы завод был виноват, то травились бы тысячи людей, а не один!!!

    Дело в хранении!!!! Вот сварите компот и часть его поставьте в холодильник, а часть на солнце (+30)….потом посмотрите, что произойдет!!!

    В стерильности соков завода я не сомневаюсь!!!

    А Сандоре стоило бы проверить, как хранится их продукция в магазинах!!!

  4. А если вы в магазине покупаете по сроку годности свежее молоко, а по факту оно скисшее??? Виноват молокозавод????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button