Общество

Несмотря на скандалы и провокации, жители села Лиманы проголосовали за строительство церкви Киевского патриархата

Жители села Лиманы проголосовали за строительство церкви Киевского патриархата. Об этом сообщили активисты и участники мероприятия.

Так, собрание состоялось в субботу, 28 мая. Проведению его пытались помешать прихожане московского патриархата, пришедшие на собрание во главе со священником отцом Андреем, а также глава Лимановского сельсовета Наталья Панаший, — сообщает dumka.org.ua.

лиманы Панаши лиманы2

13320544_1772403019644877_6282977520466193968_o

Поддержать местных активистов из района и города прибыло несколько десятков патриотов, среди них: лидер фракции партии «Демальянс» в Жовтневой райраде В. Атанасов, координатор   общественного  движения «Николаев SOS» О. Вербицкая, руководитель «Гражданского Корпуса Азов» Д. Янтар, глава Николаевского «Правого Сектора» К. Калашник, командир ГФ «Кордон» С. Мельниченко, активисты Р. Бойко и Д. Рябченко. Только благодаря им удалось избежать физического столкновения, т.к. присутствующий на мероприятии майор полиции, местный участковый, держался на расстоянии 30 метров от места событий.

лиманы мент

«Постоянным провокациям со стороны сторонников московской церкви подвергались все присутствующие. Так например вначале собрания во время исполнения государственного гимна Украины, оппоненты патриотов, по команде священника начали петь церковные псалмы, пытаясь заглушить гимн. Некоторые ярые сторонники Москвы плевали в патриотов и оскорбляли их. Больше всех от так называемых верующих досталось местной активистке  Т.Шульге. Когда один из журналистов спросил у промосковских есть ли российские войска в Донбассе, то в ответ прозвучало НЕТ», — сообщает Игорь Финкельштейн.

И всё-таки, несмотря на все преграды, учредительное собрание по созданию парафии Киевского патриархата состоялось. Был принят Устав и был избран руководящий орган парафии, его председателем стала Т.Шульга. В понедельник, 30 мая, документы для регистрации будут переданы в Николаевскую ОГА.

лиманы

Местные жители говорят, что до Второй Мировой войны в селе была казацкая церковь, но её сожгли немцы.

С использованием фото Ильи Зелинского

Напомним, мы писали:

Запах ладана, всплески агрессии, скандалы. В Корабельном состоялось голосование «за судьбу парка» у Дворца культуры (ВИДЕО);

«Думаю, это лишь начало противостояния» или «Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации с выделением для церкви земли у стен ДК (ВИДЕО)

Читайте также:
В Лиманах открыт памятный крест славному гетману Ивану Мазепе (ФОТО)
От «поющего» маяка в Лиманах можно услышать «распевы тибетских буддистов»
Военная тайна Лупаревой Балки
Борщ от металлургов на фестивале в Лиманах
Активисты занялись жилым комплексом «Болгарстрой», созданным НГЗ в селе Лиманы (Видео)

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
19
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x