Общество

«Тяжело что-то развивать, когда у мэра нет драйвера», — Мерило о проблемах запуска электронного управления в Николаеве

Экс-советник министра экономики Айвараса Абромавичуса, эксперт Агентства электронного управления Яника Мерило считает, что судьба внедрения электронного правительства в Николаеве зависит от воли мэра Александра Сенкевича и решительности его команды. Но пока городской голова занят другими проблемами.

Об этом эксперт рассказала в комментарии NikLife во время проведения Lviv Media Forum во Львове:

— Тяжело что-то развивать, когда у мэра нет драйвера. Это (электронное управление — прим. NL) даже не на первом и далеко не на пятом месте сейчас у него, когда с одной стороны сносят МАФы, а с другой — у тебя нет команды, которая могла бы все это реализовывать.

ЬьУ Сенкевича нет «драйвера», да и верный советник Руслан Рохов
уехал из Николаева, когда закончились деньги канадского гранта

По ее словам, для внедрения таких изменений необходима новая молодая команда, способная взять в свои руки инициативу.

— Та система чиновников, которая сохранилась, она это никогда не сделает.

Несмотря на все проблемы, Яника Мерило верит в Николаев и рекомендует мэру Александру Сенкевичу брать пример с Днепропетровска, где уже многое сделано в направлении электронного управления. А также отмечает, что львовський опыт Николаеву, скорее всего, не подходит.

— Николаев вряд ли повторит опыт Львова. Те же карточки горожанина Николаеву не нужные.  Но есть надежда, что Николаев может повторить опыт Днепропетровска, где уже создали такую драйвовую группу.

ЬНекоторые идеи, опробованные во Львове, по мнению Яники,
николаевцам не нужны. К примеру, та же карточка горожанина

Напомним,  эксперт Агентства электронного управления Яника Мерило подписала с мэром Александром Сенкевичем меморандум о запуске «Платформы электронного города» еще в январе этого года. Но ситуация практически не сдвинулась с места.

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Вы ждёте запуска электронного управления в Николаеве? Этого не будет. Вы хоть раз попробовали подать электронную петицию- предложение ? Еси бы хотели на самом деле упростить процедуру размещения хоть каких нибудь предложений по улучшению жизни, то не усложняли бы этот процесс. Всё просто. Создайте сайт- и на него каждый желающий, даже анонимно мог бы выдвинуть предложение. А из за огласки твоей фамилии люди боятся вносить предложения.
      Если бы средства массовой информации были бы не насквозь продажными, то пропасть между властью и народом можно было бы преодолеть. Но журнолюсты , они ведь тоже хотят кормить своих детей и потому боятся до дрожи в коленках.

      После введения новых правил для электронных петиций, пропасть между властью и народом неизбежно необратима. Хотя нет- пропасть уже необратима в любом случае . Так что бросай писанину- пошли купаться в речку.

  1. Сенкевич сначала разогнал от себя всех инициативных, сделав ставку на старых чиновников, а теперь у него видити ли команды нет. Сам виноват

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button