ОбществоСпортЭкономика

Почему в Корабельном районе картинг-клуб арендует 1,5 тыс. кв м за 380 гривен в месяц? — заинтересовался вице-мэр Шевченко

Картинг-клуб арендует 1500 квадратных метров земли возле ДЮСОКа в Корабельном районе всего за 380 грн. в месяц. Об этом во время выездного  аппаратного совещания в управлении по делам физической культуры и спорта рассказал заместитель городского головы Евгений Шевченко.

— Договор заключен еще в 2006 году, постоянно пролонгируется. Город не может получать 380 грн. в месяц за 1 500 квадратных метров. Это просто смешно, — считает вице-мэр. — Я вчера пообщался с новым руководителем управления по использованию  и развитию коммунального имущества и поручил ему разобраться с  этим вопросом. Также поставил задачу перед юридическим департаментом: изучить законность этого договора и законность строения, которое там возвел арендатор.   

Кроме того, как уточнил зам. начальника управления по делам физической культуры и спорта Олег Машкин, налог на землю арендатор не оплачивает, а договор продлен аж до 2031 года!

Евгений Шевченко поручил Олегу Машкину совместно с руководством ДЮСОК держать этот вопрос на контроле, — сообщили в горсовете.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Что жаба когото начала давить что денег мало дают, так что возьмешь с той земли, там нихрена нету, кроме асвальта для картингов, все хотят подмять под свои руки

  2. правильнее было этому выездному совещанию выделить денег на облагораживание и развить там спортивный парк . А людей которые сохранили картодром поблагодарить. давно бы уже все заросло травой и кустарниками.

    1. там и так все позаростало травой и кустарниками, картинги ездят раз в 100 лет, зато супер соревнования дебилов гонщиков на всякой рухляди проводятся регулярно. На картодроме гоняют легковушки, это пипец, только Николаевские быдло гонщики на это способны, смотрю и ржу, «формула 1», мля. А капуста в карман арендаторам падает не хилая. Пора их прижать, явная коррупция.

  3. Там можно было учиться ездить и детям и взрослым, а теперь это делать негде.
    380 грн. в мес.- это смешно, даже если б было 10 тыс. — зачем?
    Верните картодром жителям города, хоть польза будет!

  4. вы людям спасибо бы сказали что хоть порядок там навели !! Раньше с завода страшно ходить было, был один пустырь куча всяких наркоманов и всякого зброда собиралось. А теперь и с детьми можно там погулять

  5. Скажите большое спасибо арендаторам за то, что сохранили картодром. Нет там миллионных прибылей! Вы посчитайте только затраты на охрану освещение, зарплату работникам и поддержание асфальтового покрытия в надлежащем состоянии. Так как прокат картингов практически мертв, из-за того что трасса расположена на краю города а не в центре и стоимость проката не так и мала (хотя не может она стоить меньше из-за стоимости топлива, резины, расходников). Кто помнит до того как трассу взяли в аренду она уже была наполовину разрушена, подкопами под полотно трассы любителями шарового песка для ремонта своих квартир, порослями травы, которая разрушает покрытие если ее не сапать, кучами мусора и тропами людей которые ходили и засыпали песком и мусором трассу. А все что у нас бесхозное очень быстро херится, посмотрите вокруг!!! И мое мнение если поднимут аренду и уйдет последний арендатор, то про уникальную трассу прийдется забыть. Так могут говорить только те, кто на трассу телочек ночью привозил «поучить кататься». Тут все боьльше на энтузиазме держится чем на деньгах.

  6. Спортсмены говорят эта единственная картинг трасса в Украине такого уровня сложности и победить здесь было очень пристижно среди картингистов профисионалов.
    НЕ ДАДИМ УНИЧТОЖИТЬ СПОРТ ЭТО БУДУЩИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ !!!

  7. Не трогайте картинг!!!! Лучше б построили что-то, прежде, чем ломать! Повысите плату — картинг здохнет((((

  8. Одно из не многих мест в Октябырском где можно отдохнуть с друзьями в теплой обстановке. А вы хотите что бы и его не было? Дайте ребятам спокойно работать!

  9. Господа бездельники и любители поумничать, вы бы тоже что то сделали хорошего для своего города и людей. Вам бы только что то забирать и ломать то что уже работает и приносит радость.
    Задумайся а что ты сделал полезного для города и людей ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button