Происшествия

В течение суток полицейские нашли автомобиль, угнанный со стоянки у супермаркета в Корабельном районе

В полицию обратился 38-летний мужчина с сообщением об исчезновении его автомобиля «Таврия-Славута». Полицейские установили место нахождения транспортного средства и разыскали похитителя.

Пострадавший оставил свое транспортное средство на стоянке возле супермаркета по ул. Океановской (Артема), а когда вернулся, автомобиля уже не было.

В течение суток правоохранители установили личность вора. Выяснилось, что 35-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, сломав замок двери транспортного средства потерпевшего, завел двигатель автомобиля, соединив провода, и поехал. «Таврию» злоумышленник оставил у знакомых, сообщив, что это его автомобиль и он в неисправном состоянии.

Работники полиции вернули транспортное средство владельцу, но преступник успел продать кое-что из оборудования и запчастей автомобиля.

Следственным отделением Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», что наказывается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Вот уроды!!! А они попробовали бы честным путем хотя бы на такую машину заработать!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button