Общество

«Неужели нельзя спилить их, чтобы люди так не страдали?» Жители Корабельного района жалуются на тополиный пух

Вместе с майским ласковым солнцем, красивыми радугами после дождей, ароматом весенних цветов к николаевцам «пожаловал» и тополиный пух – гроза аллергиков и раздражитель абсолютно здоровых людей, которые высказывают свое недоумение тем, что с проблемой надоедливого пуха никто не борется.

— Эти тополя столько дискомфорта доставляют! Почему они насажены именно возле школ и детских садов, как правило? Вот по улице Артема (улице Океановской – прим. ред.) от проспекта в сторону реки (здесь и 125-ый детсад, и 33-я школа, и лицей) просто невозможно пройти – этот пух залетает в нос, в рот, в глаза… Эти тополя тут давно уже состарились! Неужели нельзя спилить их, чтобы люди так не страдали? – возмущается жительница Корабельного района Татьяна.

 

Для справки: В советские времена тополя использовали для озеленения городов гораздо активнее, чем любые другие деревья: считалось, что он очищает воздух гораздо лучше, поглощает углекислый газ и выделяет кислород в куда большем объеме, чем любые другие деревья, способные без особого ухода расти в нашем климате, на загазованных автомобильными и заводскими выхлопами улицах.

Однако вместе с тополями пришла к нам и проблема, которой, видимо, в свое время не придали особого значения: тополиный пух. Сколько пожаров он спровоцировал, сколько испортил кондиционеров и систем вентиляции! И принес с собой болезнь, от которой, по статистике медиков, сейчас мучается до 30% жителей.

Надо заметить, что тополиный пух сам по себе вызывает аллергию не так часто. Однако он активно собирает на себя пыльцу различных растений, цветущих одновременно с тополем, и разносит ее туда, куда она сама по себе никогда бы не долетела. Попадая в наши глаза и в дыхательные пути, прилипая к коже, которая в это время года часто бывает потная, пух и пыльца у многих людей вызывают сильнейшие аллергические реакции.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

на данный момент для меня и таких как я, это проблема №1.

Тоже раздражает!
Но нужно не просто вырубить эти деревья, а посадить взамен им новые!!! Но кто же это сделает???

облэнерго спилит только разреши. в этом году дрова опять будут актуальны. и деньги не надо будет выделять

Ну а новые деревья кто посадит??? Чем мы потом дышать будем?

Если бы ты мозг включил,то узнал бы,что дрова из тополя- дерьмо.

для топки котлов нормально , для шашлыка нет)

Хотя бы спили уже эту гадость, а люди найдут что посадить взамен, те же фруктовые деревья, ведь растут же они во дворах и возле домов. Кстати есть тополя которые не выделяют пух.

Еще одна проблема о которой не говорят это аварийные деревья ( имею в виду тот таки тополь ) . Тополь имеет довольно слабую корневую систему и живет не долго . Так в нашем дворе три года назад упал тополь , зацепил балкон , в результате люди «попали» на деньги.

А Ніка-тера біля кладовища минулого року ЗАСАДИЛА купу тополь! Хто дозволив? У кого питалися дозволу? Хто займається дозволом на озеленення? Питань багато, проблема велика. Треба вирішувати самостійно!
Починайте з малого: посадіть сльнорослі дерева (ясен, дуб, клен, каштан тощо) поряд з тополею під вашим вікном! Заміна готова через 3-4 роки.

Для свединья , ну выделено 500к грн , на спилку. а вот просто интересно, а цена за проданое дерево что в столярки что на дрова? тоесть 500к тратится на спил и 600 к выручки от древисины куда идет

Ув. администрацыя , пишу не по теме ,но честно говоря все уже давно забыли историю про фонтан возле дк, помню его разбирали типо для ремонта но не ремонта ни фантана нету. Власть начала обустраивать город и Ника-Тера так пускай проспонсирует етот проект , честно классное было место отдыха. Может быть вы сможете узнать какую либо информацыю

Реклама на сайте
Back to top button