ОбществоЭкономика

Николаевская область вошла в пятерку худших регионов страны — ниже только Донецкая, Луганская и Черниговская

Николаевская область вошла в пятерку худших областей Украины по результатам мониторинга Кабмином социально-экономического развития регионов за 2015 год. Ниже Николаевщины в рейтинге только частично неконтролируемые правительством Украины Донецкая и Луганская, а также Черниговская области.

Соответствующие данные размещены на официальном сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Первое место в рейтинге занял город Киев, второе — Харьковская, третье — Черновицкая области.

Стоит отметить, что Николаевщина заняла провальное последнее место в направлении «Социальная защита и безопасность», что хуже даже чем в Донецкой и Луганской областях на территории которых идет АТО. Плохи дела у Николаевской области, согласно данным мониторинга КМУ, и по направлениям «развитие инфраструктуры» и «доступность и качество услуг с сфере здравоохранения» — 20 место среди всех областей.

Как известно, общую рейтинговую оценку регионов рассчитывали по 64 показателям, сгруппированным в 12 направлений. Николаевщина не вошла в число лидеров ни по одному из направлений.

Справка. Рейтинговое оценивание социально-экономического развития регионов проводится в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.2015 № 856 «Об утверждении Порядка и Методики проведения мониторинга и оценки результативности реализации государственной региональной политики».

Преступности-Нет

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Да не *уй выгребать все деньги из бюджета.Как Глава Страны приезжает,так и денег в бюджете нет.А в Николаев ух как зачастил .Да и всё делается чтобы страну раздеребанить.А для этого приводят все в упадок. Да и людей «грабят» по чёрному себе во благо…..Зае*бали !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button