Общество

Депутаты от «Самопомощи» и активисты пикетировали мэрию против незаконных будок

В понедельник, 23 мая, в Николаеве под стенами горисполкома прошел пикет против незаконных будок и прочих малых архитектурных форм, — сообщает «Новости-Н».

В акции протеста приняли участие более 50 николаевцев, среди них также были депутаты городского совета от «Самопомощи» Светлана Таранова, Федор Панченко, Дмитрий Сичко, внештатные советники мэра Андрей Ермолаев, Александр Левицкий, а также известные активисты Игорь Деревянко, Дмитрий Рябченко и Игорь Финкельштейн. Присутствовали и сотрудники «Агентство развития Николаева».

Надписи на плакатах, которые держали в руках участники акции, были самые разные: «Борды засоряют мозги», «Уберите из города курятник», «Любите свой город — Николаев не будкоград», «Нам не нужен такой бизнес — город заХЛАМлять!», «Будки для собак — люди не собаки», «Хочешь пенсию? Плати налоги», «Колбаса для холодильника — отрава для покупателя» и многие другие. Был даже плакат в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Также в руках николаевцев были флаги Украины и «Правого сектора».

Напротив горисполкома также собрались работники «позвонишек» и предприниматели, которые были недовольны пикетом жителей Николаева. Но дальше словесных перепалок (хотя было бы правильнее их назвать «перекриками») дело не доходило.

Горожане, что стояли на ступеньках горисполкома, требовали красивого и чистого города, при виде которого у жителей и гостей не возникало ассоциаций с «будкоградом». А сторонники «позвонишек» хотят и дальше работать на своих местах, и говорили, что их устраивают условия работы в них и гибкий график.

В целом пикет прошел спокойно и никаких скандалов не произошло. После акции протеста обе конфликтующие стороны направились на заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по земельным вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Чую!!Чую!! Руку Путина в этом митинге,все они какие то не патриотичные и вышиванок нет.НУ точно СЕПАРЫ)))

  2. Реально навіть у наших сусідів одеситів та херсонців просто в рази менше біг-бордів та будок «на кожному кроці». Контраст одразу кидається у очі. В нас, з такими темпами, скоро й пл. Соборну «спритники» будками та біг-бордами заставлять. А чому ні? Місце бойке. А може й кожному в квартиру по будці поставлять. «Треба ж людям давати заробляти на життя».

  3. Які робочі місця дають ті будки? Не смішіть людей. Самі ж чиновники наводять приклад, коли з 30 будок зареєстрованим офіціцально виявилася лише … одна людина! Всі інші- працюють в тіні. То ж які там податки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button