Общество

В управлении образования напомнили о запрете школам и детсадам собирать у родителей деньги на ремонт и всё остальное

Родители хотят знать, почему из городского бюджета непропорционально выделяются средства на проведение ремонта в школах и детских садах. Об этом сказал заместитель городского головы Евгений Шевченко во время выездного аппаратного совещания в управлении образования Николаевского городского совета.

На ремонт школы №54 и двух детсадов
в Корабельном районе горсовет выделил
в 2015 году почти 4 миллиона гривен

— План ремонтных работ составляется на основании дефектных актов и предложений учебного учреждения. И весной, и осенью проводится осмотр зданий, на основании которого наши инженеры хозяйственной группы вместе с руководителями учебных учреждений составляют дефектные акты. Так мы видим потребности, — рассказала нач. управления образования Анна Деркач. — Причем, проект бюджета мы составляем на следующий год и два последующих. Первоочередные ремонты идут в основной бюджетный запрос в зависимости от той суммы, которую выделили управлению. Все, что не попадает в основной бюджетный запрос, мы включаем в дополнительный бюджетный запрос. Если проводится корректировка бюджета, на основании этих данных финансируем непервоочередные работы.

2013 год: недовольным «поборами» в 54 школе
начальник гороно посоветовала идти в другую

Анна Ильинична объяснила, что управление не берет информацию по объектам, нуждающимся в ремонте, с потолка, а прежде, чем выделить средства на какой-то объект, обязательно проверяет, есть ли этот объект в дополнительном бюджетном запросе:

— Финансирование проводится согласно контрольной цифре, нам же не дают такой бюджет, какой необходим. В этом году потребность удовлетворена только на 37 процентов, примерно на уровне прошлого года.

«Не знаю, какую сумму вносят родители», — директор школы №40
рассказала, за чей счет в школе меняют окна, делают ремонт…

Учитывая жалобы родителей, начальник управления образования Анна Деркач обратилась к коллегам:

— Уважаемые коллеги, региональные инспекторы, инспекторы дошкольного образования, еще раз согласно письму Министерства образования и нашего приказа предупредите руководителей о недопустимости сбора родительских денег. Если родители и принимают решение о сборе денег на ремонт, это только их право и их решение.

Отдел информационного обеспечения
Николаевского горсовета

Напомним, мы писали: «Никто ничего не требует. Боже упаси…У нас нет ни вступительных, ни повторных взносов» — директора школ Корабельного о «поборах»

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Начальник управления образования пусть не ворует деньги школьные, а отдает ей.И тогда не будут собирать.

  2. Родители сами придумывают собирание денег, чтобы их холеные ленивые не приученные к труду дети не убирали в классах. Половина сборов денег идет на уборку классов, еще часть на содержание охранника, возле которого отираются также без дела гардеробщицы, не нужные полгода и неспособные к работе по состоянию здоровья технички. попробуй не сдай деньги на уборку — родители белоручек заклюют

  3. А в 133 детском саду Корабельного района как собирали, так и продолжают собирать деньги!!! Сборы в каждой группе на ремонты групп, спортзала, ежемесячно с каждого родителя на фонд сада, на фонд группы! И это при том, что дополнительно ежегодно собираются деньги еще и на канцелярию, существуют списки моющих средств….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button