Экономика

В Николаеве отремонтируют «Севастополь»

«Южная судоремонтная компания» приняла на ремонт очередное судно — буксир «Севастополь»  Днепро-Бугского морского порта.

900-тонные краны «KONE», что работают на территории ЧСЗ, во время экскурсии, на глазах двухсот юных посетителей завода (учащиеся гимназии №3, Политехнического колледжа, профессионального судостроительного лицея) подняли буксир из воды и переместили его киль-блоки на околостапельной плите.

— Буксир «Севастополь» прибыл к нам уже во второй раз на плановый ремонт, — сообщил Сергей Бурковец, директор ЮСК. — В запланированный срок 80 суток будет произведен ремонт на класс, дефектация, ремонт винто-рулевого комплекса, силовой энергетической установки, механизмов и помещений, произведена очистка и покраска. Что касается идеи экскурсии для молодежи, которая была проведена в этот же день, то данная идея буквально витала в воздухе, и вот наконец-то была реализована. Этим мы хотим привлечь внимание студентов судостроительного направления к тому, чем сейчас живет судостроение и судоремонт в Николаеве. Ведь наша отрасль испытывает кадровый дефицит. Наверняка после экскурсии по предприятию ребята откроют для себя много нового и, возможно, в дальнейшем вольются в наш коллектив как специалисты.

Экскурсию провели совместными усилиями специалисты и руководители ЧСЗ и ЮСК.

— Подобные экскурсии у нас, к сожалению, не часты, — говорит главный строитель завода Геннадий Чуб. — Бытует мнение, что Николаев перестал быть городом корабелов, и мы хотим, чтобы наша молодежь лично убедилась в том, что это не так. На самом деле судостроение в Николаеве живет. Мы продолжаем работать. Считаю, что такие экскурсии нужны.

В этом мнении его также поддержали и сами экскурсанты, и преподаватели, что присутствовали:

— У нас с восьмого класса идет кропотливая работа относительно выбора детьми будущей профессии, — рассказала Оксана Склярук, классный руководитель 8-Б класса гимназии №3. — Надеюсь, что после этой экскурсии найдутся гимназисты, которые выберут именно специальности, связанные с судостроением и судоремонтом.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А что значит , прибыл второй раз на ремонт ??? Это что , такой ремонт качественный ??? Так же и автодор работает , по таким же принципам , в дождь ложат асфальт , чтоб не загубить дорожную службу и всегда есть работа , прибудут на ремонт дороги во второй , а то и в третий раз . Супер…

Идиоты

Раньше корабли строили,теперь пиарим во всех СМИ,как «шлюпки» перекрашивают…А бы шо,лишь бы погромче «поорать»..

С такими зарплатами и отсутствие стабильной работы в судостроении будет всегда дефицит специалистов так как им такая работа не нужна!!!
P.S. Специалист!!

Реклама на сайте
Back to top button