ОбществоПолитика

Группа николаевцев провела акцию против «Сбербанка России»

В четверг, 19 мая, группа николаевцев объединенных под названием «Николаев SOS» провела акцию с требованием снятия до понедельника  табличек «Сбербанк России». Кроме того, участники акции выступили против деятельности российского бизнеса в Украине. Также члены «Николаев SOS» заявили о бездеятельности в Николаевской ОГА и правоохранительных органах в отношении проявлений сепаратизма в городе.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как рассказала Ольга Вербицкая, выйти их на митинг в качестве ответной реакции вынудила акция пророссийских сил 9 мая. Вербицкая возмутилась бездействием представителей власти и правоохранителей. Также, по словам координатора «Николаев SOS» их возмущает надпись «Россия» на помещениях «Сбербанка России». Изначально протест планировался в более радикальной форме, но движение «Николаев SOS» готовится также к акции «Украинская нация против капитуляции» в Киеве, поэтому в Николаеве сегодняшняя акция носит характер предупреждающей.

 

К тому же, во вторник «Николаев SOS» планирует встретиться с руководством Николаевской облгосадминистрации. По словам Вербицкой, если в Николаевской ОГА не отреагируют на их требования, то «Николаев SOS» приступит к более радикальным действиям.

Среди «Николаев SOS» наблюдались активисты гражданского корпуса «Азова», «Самообороны Майдана», «Правого сектора».

Митингующие в ходе акции направились к двум офисам «Сбербанка России» на проспекте Центральном,  а также на перекрестке улиц Соборная и Потемкинская. Помещения банков были обклеены листовками с антироссийским содержанием, а также через охрану сотрудникам банка было передано письменное обращение с требованием немедленного снятия табличек со словом «Россия».

 

 

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Мінські домовленості – державна зрада», «Корупція під час війни – мародерство», «Вимога нації – ні капітуляції», «Не купуй товари окупантів!», «Ми проти розкрадання держмайна», а также флаги Украины и «Правого сектора».

 

Во время митинга, между  членами группы «Николаев SOS» и некоторыми прохожими возникли несколько словесных перепалок.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
17
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x